Что делать с работой, трезвый взгляд

Дано: работа нелюбимая, неинтересная, развития нет. Работы тоже нет (целый день на ю-маме, причем все считают, что я сильно занята). Проекты есть текущие, размазываю их по неделе, чтоб уж хоть чем то заниматься. Но это не я такая ленивая, это на самом деле нет интересной работы. У нас кто кино смотрит по компьютеру во время работы, кто английский изучает.
НО есть двое детей, одному из которых 2 года. только пошел в садик. Сидит во время болезни бабушка. Я могу в случае необходимости отпроситься с работы, могу на больничный пойти - слова никто не скажет, только денег меньше получу, могу в больницу смотаться или по своим делам. З/п за это все неплохая. График работы с 8 до 5, в пятницу сокращенный день, т.к. производственное предприятие.
И вот понимаю я, что болото это мне уже поперек горла стоит. Ноги не несут на эту работу.
Работу не ищу, но если что-то появляется, то резюме отправляю. Надо сказать, что опыт у меня очень хороший и функции, которые я тут выполняю. Как специалист я востребована, меня приглашают на первое собеседование всегда. И как только дальше начинают приглашать , я иду на попятную. Начинаю понимать, что место работы мне неудобно, график уже не такой. Страх какой то появляется, что к новому коллективу привыкать, к новому руководству, новый продукт узнавать. И самое главное - нет блеска в глазах, нет огня - это даже работодатели замечают и мягко интересуются: А Вам это правда интересно? А вот я и не знаю - вроде и интересно, но вот понимаю, что мое болотце мне удобно. И из-а 5000 не хочу его менять. Что иногда еще не высыпаюсь, что ребенок болеет и по ночам не спит, что с мужем хочу отдохнуть.
Вот что делать? Ведь на самом деле, нужно же приходить на работу с горящими глазами, с желанием что то принести. А я только усталость могу принести свою. Может, я просто не отдыхала давно? Одна, без детей. Может, тяжело, что и в декрете то не сидела, вышла, когда ребенку было 0,5 года. Вот фиг знает, что делать - сидеть на попе ровно и разгребать потихоньку это болотце или уже идти и шашкой махать.

Пока ребенок маленький, сидела бы на попе ровно

Аноним я просто мечтаю найти работу на которой можно было бы параллельно заниматься своими делами

Вату катать, говоря русским языком?

если нет пока возможности сменить нелюбимую работу,попробуйте найти в ней что-то чтоб не вызывало отвращение,а там,глядишь,может и полюбите,ведь

анонимка автор темы З/п за это все неплохая

и

Анонимка ребенок маленький

от добра добра не ищут
у вас маленький ребенок, удобный график, нормальная з/п
вам подвигов хочется?

Анонимка сидела бы на попе ровно

потому как ребенок маленький-это первое, кризис- это второе. держитесь за свою удобную работу. через пару лет все устаканится, тогда и блеск в глазах появится и будете что то менять.

Аноним Вату катать, говоря русским языком?

ну и катать.. а че такова? я тоже могу 2 дня из 5 вату покатать. и фиг уволюсь пока.

если з/п устраивает, я бы сидела, пока ребенок и кризис. блеск в глазах искала бы в другом... хобби, повышение квалификации и т.д.
как только поймете, что все - готовы двигаться вперед, тогда и уйдете.

Ну да, мне подвигов хочется. Мне хочется результатов, мне хочется показать результаты и самой их увидеть. А результатов нет, потому что они никому не нужны. Вроде как и Вот, давай действуй, а на самом деле столько палок в колеса, все наработки в стол - они никому не нужны. Нужно, чтоб никто никого не трогал. Ну и ка кто стыдно деньги получать за ничегонеделанье.

не надо никуда срываться. осмотритесь на предприятии, мож в другой отдел захочется или начальствовать ;)

анонимка автор темы Ну и ка кто стыдно деньги получать за ничегонеделанье.

Да ты зайка)))))

анонимка автор темы Ну и ка кто стыдно деньги получать за ничегонеделанье.

я в свое время выбрала детей. могла пойти в новый проект, интересный, захватывающий, но!! пришлось бы находиться там с утра до позднего вечера. а у меня дети. и это пока для меня важнее карьеры. так же как у вас сейчас удобный график, могу уйти в больницу когда нужно. могу задержаться. а это не мало. поверьте. до этого работала на работах где карточная система прохода на работу и все опоздания и задержки фиксируются. и к этому очень негативно относятся. проставьте приоритеты.

Были периоды, когда я работала по 12 часов в день и еще по ночам аналитику делала. Только результатов все равно ноль, потому что директору это не надо - даже, если я костьми тут лягу - никому не надо это тут. Болото.

автор, а подработки возможны в вашей сфере в рабочее время? Даже не заради денег, а чтобы не деградировать и было чем заняться. Так-то прекрасно вас понимаю, тухнешь изнутри и уже ничего не радует, меняешь 8 часов в сутки на деньги и никакого удовольствия

А вот у нас времени, простите, даже пописить нет, весь день не поднимая головы. Вы такого хотите?Махнемся?

Зыпа то какая? Как вариант- попросить добавить работу

Подработки возможны. Только в мой профессии сейчас на основных то местах всех сокращают. Подработку не могу найти, хотя объявление давала.

ну тоска тогда. Читайте хоть с монитора, английский опять же учите.

аноним Зыпа то какая? Как вариант- попросить добавить работу

з/п хорошая по сегодняшним меркам, работу бы попросила. Только я и так тут один специалист в отделе осталась - все остальные уволились. А работы больше не стало. Придумываю себе какие то отчеты внешние, пишу рассылки.

анонимка автор темы

я как-то работала на аналогичной работе... начальник зайдет, глянет на меня со словами "аа, ну ты занята. как всегда...!" и выйдет))) и даже не поинтересуется, чего я делаю
платили нормально. я еще успевала курсовые писать за денежку))
потом в декрет ушла. потом работу сменила.

Мне кажется у вас проф.перегорание этому только качественный отдых и смена деятельности помогает. Вы дома после работы активно отдыхаете или тоже из болотца не вылазите?

Личное дело платили нормально. я еще успевала курсовые писать за денежку))

Это же делала в подобной ситуации, дипломников набрала столько, что

Аноним времени, простите, даже пописить нет, весь день не поднимая головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы