Хочу пойти учиться-работать стюардессой! Есть у данной профессии подводные камни?

Мне 27, тут подруга позвонила и говорит, пошли учиться на стюардесс. Там учат, а потом трудоустраивают. Меня заинтересовало это предложение, так как моя профессия и работа не очень устравивает. Подскажите, есть ли особенности данной профессии, может кто знакомые там работают. Любая информация будет интересна)) Спасибо!

Здоровье идеальное? Вес, рост,зрение какое? Английским владеете.... Так то поздно Вам уже под 30 ник)))

аноним Здоровье идеальное? Вес, рост,зрение какое? Английским владеете.... Так то поздно Вам уже под 30 ник)))

не знаю, что я так поздно спохватилась. вроде соответствую всему, кроме возраста. через три месяца 28 будет)))

семья есть? дети?

так то до 30 берут

Думаю, эта работа для свободных женщин. Если есть дети - их жаль очень.

подводные камни у стюардесс? Вряд ли.

Тату есть? Нельзя

перегрузки - перепады давления -болезни ног - карьеру не сделать - скользящий рабочий график - ну и парашютика нет

аноним Тату есть? Нельзя

Еще и родинки

Бортпроводник называется

аноним Тату есть? Нельзя

Бред

Потом неизбежно ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы и множества заболеваний эндокринной системы из-за сбитого режима. Была у меня коллега, бывшая стюардесса. Умерла еще до 60 лет от второго инсульта. До этого мялась давлением лет с 40, головными болями, вес набрала сильно. Оно Вам надо точно?

знакомая работает, в УА. ездит по миру, вроде нравится. 25 лет, уже года 4 работает

Автор, поздно Вам в почти 28((((

почему поздно? у европейских авиакомпаний много стюардесс скажем так возраста 35+, и ничего, летают.

Подруга работает. Ее теперь уже муж тоже бортпроводник. На курсах познакомились. Какие камни. Для здоровья вред. Выходных мало. Перелеты не всегда спокойно проходят. Хамоватые пассажиры. Недостачи пледов и вычет из зарплат бортпроводников. Зато хорошие зп. Ну и отпуск месячный. Иногда дольше. А, и билеты им со скидкой, если летят своей авиакомпанией
Экзамены было сдать сложно, но подруга справилась

Тату вроде только на открытых участках кожи нельзя - руки, шея, ноги, ну лицо, ясен пень))) Здоровье должно быть идеальное, вы просто мед.осмотр расширенный не пройдете, если есть хроника какая-нибудь. Ну, допустим, если болели гайморитом - это противопоказание.

verushka

Если даже зрение не идеально, то все. Плюс стрессоустойчивость должна быть ого-го

Да,нужно будет фото пазух носа )))

Официантка на высоте) это раньше престижно было работать бортпроводницей - один из немногих способов мир посмотреть, хорошие деньги заработать, а сейчас на земле много возможностей зарабатывать и путешествовать, еще и без ущерба здоровью и семье. У меня несколько знакомых работают стюардессами - дома их не бывает, здоровье пока не подводит, но и изначально ко здоровью очень строгие требования

Миссис Трололо много возможностей зарабатывать и путешествовать

нА КАКОЙ РАБОТЕ НАПРИМЕР МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

Анабелла1987 нА КАКОЙ РАБОТЕ НАПРИМЕР МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

в отпуске, который дают на любой работе, можно путешествовать. Зачем обязательно путешествовать именно на работе - т.е. в рабочее время? В отпуске-то тоже неплохо.

Представьте, за полчаса нужно убрать салон самолета, плюс не всегда адекватные пассажиры. Ночь, день. Никакого режима. Должно быть идеальным. Вены, давление.
Но романтика:))))))))))). Небо. Я сама мечтала. И да, английский как минимум.

Анабелла1987
нА КАКОЙ РАБОТЕ НАПРИМЕР МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

да на любой во время отпуска :)
Есть подруга, на всю голову больная небом с юности. Но в бортпроводницы не пошла. Все работала в околополетных темах, но на земле :) При этом всегда имела безумную скидку на билеты. Летала, например, в штаты бизнес-классом тысячи за 3 рублей. Так она в любые мало-мальские длинные выходные прихватывала еще денек-другой от отпуска и за год успевала в стопицот мест слетать. Пожалуй, в Антарктиде еще только не была :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы