Дистанционное обучение

Девочки, кто обучается дистанционно, в чем плюсы и минусы, на каком факультете и в каком ВУЗе. Собираюсь поступать, но думаю, либо дистанционно пойти, либо заочно. Хотела бы ваше мнение

смотря на кого?

Аноним

менеджмент или юриспруденция, и то и то близко

менеджмент я еще могу понять, но вот юриспруденция?? но заочке-то тяжело, а уж дистанционно...да,если честно, думаю такой диплом не в почете....
А по теме: я рассматривала этот вариант, но смутило что по скайпу надо сдавать экзамены - стеснялась и как-то стремно) поэтому не пошла

зато на сессии ходить не надо, любой работодатель будет рад. Если диплом просто для галочки я думаю стоит подумать

обучалась, но только на краткосрочных курсах. В.о. дистанционно...даже не знаю, смогла бы или нет. За рубежом это уже давно привычный формат обучения

Аноним ...да,если честно, думаю такой диплом не в почете....

ни где не будет прописано -что диплом получен ДИСТАНЦИОННО.

Аноним автор темы либо дистанционно пойти,

дистанционная учеба гораздо легче и проще, чем заочка.

Mila3088 что диплом получен ДИСТАНЦИОННО.

да? ну клево тогда...
Просто я когда искала - находила только московские вузы, т.е. если работодатель спросит, я же не буду ему врать что 2 раза в год ездила на сессию в Москву , типо я на заочке училась

А в Екб я дистанционного не находила...Так то если есть -то это хороший выбор, работодатели не любят отпускать на сесиии

Аноним А в Екб я дистанционного не находила...Так то если есть -то это хороший выбор, работодатели не любят отпускать на сесиии

я искала колледж для дочери - и наткнулась на учебу дистанционно в Екатеринбурге, нашла.
Ездила переговорить с преподавателями. Так вот нас заверили - что слово ДИСТАНЦИОННО ни где не ставится в дипломах.

Аноним А в Екб

на Шаумяна - точно есть инст или универ - с учебой ДО.

Аноним автор темы в чем плюсы

никуда не надо ездить, сидишь все делаешь дома, на сайте выкладывают учебные материалы и контрольные работы, все остальное - на вашей совести: нужен высокий уровень самоорганизованности, чтобы составить себе учебный план и размеренно изучать материал, чтобы все сдать.

Аноним автор темы и минусы

если самодисциплины и жажды знаний нет - филькина грамота, а не образование
тупо пытаешься в самый последний момент сдать все то, что нужно сдать, единств.мотивацией остается заплаченная за обучение сумма.

Аноним

мне собственно для галочки, по профилю думаю работать не буду. Менеджмент думала потому что сейчас работаю в этой сфере, но юриспруденция меня всегда тянула, до сих пор покоя нет

Bарвара если самодисциплины и жажды знаний нет - филькина грамота, а не образование
тупо пытаешься в самый последний момент сдать все то, что нужно сдать, единств.мотивацией остается заплаченная за обучение сумма.

согласна...
у меня вот есть желание, блин, щас как автор, сижу смотрю вузы
около 33 тр стоимость в год, дистанционно

Mila3088 ни где не будет прописано

да тоже про это узнавала, что не будет написано что дистанционно

Аноним около 33 тр стоимость в год, дистанционно

в год я думаю это приемлемо

а кто знает, я вот не понимаю.. У меня есть высшее еще "специалитет".
То есть сейчас мне надо Второе высшее.
И вот тут подразделяется Магистратура и бакалавриат. И что мне выбирать ?

вот тут ВУЗы, которые с ДО www.eka-ucheba.ru/catalog/vuzy/

Как думаете, реально по направлению Психология выучится дистанционно? ...хочется

Аноним автор темы менеджмент

у меня красный диплом колледжа -очное обучение,затем пошла работать и дистанционно институт закончила по той же специальности-удобно, в дипломе об этой форме обучения записи нет.

Аноним

думаю, да только что где то пролистала про факультет психологии

энерджайзер записи нет.

вообще нет? а не спрашивал у вас никто почему не указано из работодателей?

Аноним автор темы пролистала про факультет психологии

блин, очно или заочно 3-4 года, а дистанционно 5 лет
пипец.....
интересно везде так...

Аноним

видела где то, что в каком то ВУЗе есть сокращенная форма обучения, только не вспомню в каком именно, срок там был 2,5 года или около того

Я работаю в вузе. У нас есть дистанционное обучение. Гораздо легче, чем заочка. Но и знаний нет. Потому что нет возможности у студента спросить, расспросить у преподавателя что к чему. Часто связь желает оставлять лучшего: постоянные сбои в связи, иногда ее вообще нет. Студенты за все время обучения ни разу ни одного препода, даже на госах и на защите диплома не видят реально, только по видео связи.

Екатерина Но и знаний нет

Это от вида обучения не зависит. Если человек хочет получить знания, он получит, если нет, то нет.

Екатерина Студенты за все время обучения ни разу ни одного препода, даже на госах и на защите диплома не видят реально, только по видео связи.

скажите , плиз, в какой шараге вы "трудитесь"? сдача госов и защита производятся ОЧНО .
по поводу качества: любое заочное образование - официальная покупка диплома.
никакой заочник не учится по 6 часов в день +д/з, так что не надо л-ля про оценку "лучше - хуже" для заочки-дистанционки и заочки с выездами на сессии.

dima85 Это от вида обучения не зависит.. да не скажииите

подниму тему.
хочу пройти курс переподготовки по инженерной специальности.
более-менее подходящее мне нашла в Частном образовательном учреждении. стоит ли?
можно получить образование и в вузе, в котором я училась, но не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы