Крик души...

Вы для начала сами успокойтесь, а то прям первый пост сплошное раздражение....конеш вас все бесят и ответочку получаете... Все в кучу... И нервы и забеременеть не можете...

Аноним автор темы Почему нельзя к людям относиться по-человечески,почему продавцу можно нахамить(зная что он вам промолчит в ответ),съязвить,подколоть демонстрируя свой сверх интеллект,зачем?

вообще вся сфера обслуживания, работа с клиентами, покупателями, людьми одним словом-это все адская работа, имхо. Тяжелый морально труд, рассчитанный на людей с высокой степенью стрессоустойчивости. Я работала админом в клинике, казалось бы вполне себе работа, но и там стоооолько было нервяков. Клиенты обеспеченные, денежные, бесконечно въедливые, с претензиями, со своими жирнююющими тараканами и отношение как к обслуге. С этим надо мириться, либо менять место. На таких местах задерживаются либо абсолютные пофигисты, либо психологически прочные люди.

Некоторым продавцам тоже палец в рот не клади везде бывают кадры, в общем.
У меня муж плохо слышит с детства, так вот, редкая кассирша отказывает себе в удовольствии продемонстрировать весь свой богатый внутренний мир при его обслуживании. Буркнет что-то себе под нос, он естественно не слышит и переспрашивает, она закатывает глаза, как будто перед ней душевнобольной... Он-то сам пофигист и не ведется на такое, а вот я реально зверею, когда вижу это со стороны и тоже редко отказываю себе в удовольствии поставить такого человека на место.
У нас рядом с офисом продуктовый магазин, частенько ходим за разным, все продавцы отличные, но вот одна - ТАКАЯ звезда, это ващеее! она хамит всем - женщинам, мужчинам, дети и старики за людей у нее не считаются в принципе, чо уж там.

Вообще с людьми работать тяжело. После нескольких лет работы сделала вывод, чем меньше образования и денег у человека, тем больше понтов и желания оскорбить. Есть такие люди, они специально ходят по магазинам и поликлинникам и ищут повод для конфликта.

StiX редкая кассирша отказывает себе в удовольствии продемонстрировать весь свой богатый внутренний мир при его обслуживании

**** Буркнет что-то себе под нос, он естественно не слышит и переспрашивает, она закатывает глаза, как будто перед ней душевнобольной...

Постоянно наблюдаю в магазине около дома. Там в основном бабушки-дедушки отовариваются, т.к. цены дешевые, и кассиры орут на них постоянно, да и не только на них, если я не расслышу с 1-го раза что там она бурчит, начинается....

Валькирия ну мое мнение что мы получаем в ответ то что несем людям сами. если от вас не идет негатива и хамства то просто так вам ни кто хамить не будет.

Да нет, сколько раз слышала, как покупатели продавцам высказывают свое возмущение, например, ценами в этом магазине, режимом работы, властью в стране и т.д. Ну вот чем продавец-то в этом виновата?

Anna07 Вообще с людьми работать тяжело. После нескольких лет работы сделала вывод, чем меньше образования и денег у человека, тем больше понтов и желания оскорбить. Есть такие люди, они специально ходят по магазинам и поликлинникам и ищут повод для конфликта.

+++++++++ я уже как-то писала тут, есть у меня клиентка, которая на протяжении нескольких лет приходила именно в мою смену и всяко старалась вывести меня из себя. я улыбалась, отшучивалась, в общем, никак не шла на конфликт)))) и вот в прошлом что ли году, в очередной визит она выдала: вот сколько стараюсь вывести вас из себя, а вы не поддаетесь. Больше не буду я так прифигела, честно говоря, и сказала ей большое спасибо теперь мы премило болтаем в каждый ее визит

Но вот другая клиентка была, тут даже моего долготерпения не хватило, в один прекрасный день охрана вывела ее под белы рученьки, потому что перешла все границы. на ровном месте нажелала мне и моим детям такого... я просто поставила табличку "перерыв" и ушла курить, меня аж трясло мужик, наблюдавший эту сцену, сказал, что он даже на своей работе в больнице лифтером таких не встречал неадекватов... а вечером этот же мужик пришел и сказал, что она с ним в автобусе ехала и довела всех там до белого каления, а когда он ее в пешее эротическое отправил - заткнулась.
когда она приперлась в другой раз, я отказалась ее обслуживать, она опять всяко-разно меня облила, да так, что женщина, которую я после ее ухода обслуживала, предложила мне несколько способов снятия сглаза и порчи С тех пор эта мадам заглядывает в магазин, и если видит за прилавком меня - сваливает.
так что не всегда продавец сам на себя хамство притягивает

девачко ой да автор относитесь ко всему проще))) от встречи с человеком-говно не застрахован никто, ни продавец, ни врач, ни воспитатель, человек-говно он повсюду, и где-нибудь да все равно найдете его. Не на работе, так в другом месте. не надо зацикливаться на этом

как-то так, да) автор научитесь сбрасывать стресс и не реагировать на откровенный негатив, если не можете лучше уходите

Валькирия если от вас не идет негатива и хамства то просто так вам ни кто хамить не будет.

вот это бред такие кадры встречаются "мама не горюй", но встречаются они везде, просто поток интенсивнее и вероятность столкнуться выше)))

StiX везде бывают кадры, в общем.

+ мы снимали стресс юмором

мышкаЮля и вот в прошлом что ли году, в очередной визит она выдала: вот сколько стараюсь вывести вас из себя, а вы не поддаетесь. Больше не буду я так прифигела, честно говоря, и сказала ей большое спасибо теперь мы премило болтаем в каждый ее визит

о! о!
Я Вашу тему помню :) ну надо же, какой финал!

Татьяна Вакалюк Я Вашу тему помню ну надо же, какой финал!

та тема была как раз про вторую клиентку, которую я отказалась обслуживать... до сих пор при ее , извините, морде, трясти начинает...

Аноним это обслуживающий персонал, обслуга, слуга.

какая логическая цепочка

мышкаЮля та тема была как раз про вторую клиентку, которую я отказалась обслуживать... до сих пор при ее , извините, морде, трясти начинает...

да?
Тогда только поддержать Вас хочется ну и пусть даже заглядывает пореже :)

мышкаЮля когда она приперлась в другой раз, я отказалась ее обслуживать,

эх, надо было не просто отказываться, а так же в пешее эротическое отправить )))

Татьяна Вакалюк спасибо))))
Темари а так же в пешее эротическое отправить ))) не умею, к сожалению, тем более человек мне в мамы по возрасту годится

Тоже работала продавцом, никогда не воспринимала всерьез возмущение покупателей , если я вижу что зашла конченная мадам , я просто уходила на склад или переключплась на другого покупателя! Вы ради беременности и ребеночка просто не воспринимайте близко к сердцу. Бывают такие покупатели , как вампиры , кровь высосут и уходят довольные, а я как выжатый лимон(((, так что умейте игнорить

Аноним Бывают такие покупатели , как вампиры , кровь высосут и уходят довольные, а я как выжатый лимон(((, так что умейте игнорить

вот-вот. только не все умеют , а сразу так не научишься.

говорят, что со злыми людьми надо быть добрее. их в детстве недолюбили. автор, будьте добрее и снисходительнее. им гораздо хуже чем вам вместе с вашим глазом.

Аноним потому что продавцы это обслуживающий персонал, обслуга, слуга.

Аноним стойте,терпите и улыбайтесь

Anna07 Есть такие люди, они специально ходят по магазинам и поликлинникам и ищут повод для конфликта.

а потом напорются на наблюдательную св...чь вроде меня.
Без совести и жалости

автор, растите в себе циника. Полезно.

Когда я работала, пришла тетка и так орала, что мы не можем ,по правилам ТЦ ,продать тряпку с манекена . Витрины дрожали. Но мы были спокойные как танки. Главное в полемику не вступать. И все оры сходят на нет. А так , многие были добры и конфеты носили даже :)

у меня 9 лет опыта в продажах (активных) и я тоже себе как "покупатель" позволяю нестандартно выражать свое мнение при такихже продажниках ибо если он профессионал то поймет и поддержит сомной разговор.
Если вы не стрессоустойчивая то и в продажах вам делать нечего!!! У вас же никто ничего не купит....

Вспомнила недавний случай, захожу в троллейбус, за мной заходит бабушка с девочкой, первоклашкой, судя по виду. Ребенок начинает бегать по салону троллейбуса. Пока покупаю у кондуктора билет, кондуктор возмущается, что нельзя детям по салону бегать, может ушибиться ребенок и т.п., я ей в ответ, так спокойно, "ну да, нехорошо", и жду пока мне она сдачу отсчитает. Кондукторша еще больше обсуждает бегающего ребенка, но негромко, только я слышу, бабушка не слышит. Дала мне сдачу и говорит с таким наездом "а вашему ребенку семи лет нет, что ли, бесплатно ездит?". Не врубаюсь, отвечаю " что ему 11 и у него проездной, только к чему вы про него спрашиваете, он же не едет в этом троллейбусе?". Тут и выяснилось, что она подумала, что бегающая девочка , моя. Это я к чему, если не принимать возмущения клиентов на свой счет, то и самим спокойнее будет" , конечно, в случае, если оскорбления не личного характера, а по поводу цен, например, в магазине, правительства, и всего остального, на что вы повлиять не можете. Еще заметила, что если к человеку с улыбкой обращаться и доброжелательно, то и он в ответ будет положительно настроен, и уже хамить ему будет сложнее.

аноним Вот продавцов клиенты доводят. а нас ментов нет! У нас все клиенты спокойные, вежливые, интеллектуальные, разговаривают без мата, перегаром от них не пахнет. В общем ангелы а не клиенты. Автор идите к нам!!!

Вы, менты, сами на себя посмотрите. Тоже сплошная вежливость и интеллектуальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы