Кембриджская лингвистическая школа или Талисман?

Кто ходил на английский (или знакомые ходили), куда бы вы посоветовали лучше идти на курсы? Интересуют мини-группы, индивидуальные занятия, сейчас уровень pre int.

В Талисман ребенок ходил несколько лет в старших классах. Очень был доволен, занимался с удовольствием. Затем готовился там же на IELTS. Сдал хорошо, поступил в университет за границей.
Еще несколько знакомых занималось/занимаются там, все отзывались хорошо.
Про Кембриджскую ничего нее скажу, не сталкивалась.

Аноним автор темы

В любом случае многое зависит от преподавателя. По теме: дочь ходила в Талисман (Виз) с целью развить устную речь в группе. Нравилось. Преподаватель хорошая (ФИО не помню). А так параллельно занималась с репетитором. Итог - ЕГЭ 89 баллов.

на шаумяна-то? там ок. про талисман не знаю.

Да, на шаумяна Кембриджская, про нее вообще мало отзывов.

ussr В любом случае многое зависит от преподавателя.

Это однозначно. Но в то же время подбор преподавателей зависит от языкового центра. Преподаватель может иногда смениться, поэтому критерии подбора преподавателей в данном заведении тоже важны. Мой ребенок, например занимался с двумя разным преподавателями собственно языком и еще с одной отдельно к IELTS. И все трое ему очень нравились. Это же тоже показатель.
Автор, в каком районе ищете? В районе Автовокзал - ЮЗ? Уточните. Может, Вам тогда кто-то просто порекомендует конкретных преподавателей в конкретных ЯЦ - эффективнее будет.

Всем ответившим спасибо! Ищу в районе Центр, Автовокзал, ЮЗ, ВИЗ.

Mrss И все трое ему очень нравились. Это же тоже показатель.

+++

Аноним автор темы Ищу в районе Центр, Автовокзал

если будете в личку рекомендовать, напишите и мне, плиз, тоже подтянуть хочу

Если хотите заниматься индивидуально, может быть, есть смысл просто поискать хорошего репетитора, чтобы не переплачивать посредникам? Индивидуальную программу все равно ведь репетитор сам разрабатывает. Учебники все в том же Талисмане свободно продаются. Если нужно в группе, то да, имеет смысл в языковой центр.

Я занималась в талисмане с таким же уровнем, там есть супер препод Олеся, из всех, с кем я занималась, результат был именно с ней

На ЮЗ в Талисмане на Бардина хороший преподаватель Аронов Артем Сергеевич. Он работал в нескольких их филиалах, уточните, где именно он сейчас. На Ботанике на Самоцветном отличный преподаватель Бунькова Марина Сергеевна. Оба молодые, но требовательные и уже достаточно опытные. Если они еще ведут группы нужного уровня, и если в этих группах есть свободные места. Обычно с осени все заполняется. Узнавайте.
Еще есть хороший преподаватель Собченко Мария, но я не уверена, ведет ли она группы. Она в разных филиалах Талисмана тоже работает.
Еще узнаю у знакомых, кого рекомендуют в центре и на ВИЗе, - допишу.

все в топпку. только репетитор поможет, только индивы.

Тema все в топпку. только репетитор поможет, только индивы.

Это если надо доработать пробелы при достаточно высоком уровне или подготовиться к экзаменам. А просто для себя с таким уровнем, как у автора, можно столько денег не тратить, нет смысла.

Julia1982

Mrss

Спасибо. Записываю

Может есть свежие отзывы?
Занимались с репетитором, но хотелось бы подтянуть именно разговорный английский.
Пока остановилась на Кембриджской школе или все таки Талисман ? (ЮЗ район)

Кембридж всегда была отличной . Результат очень хороший после неё.

Дочь после 8 лет Талисмана отлично сдала ЕГЭ по английскому и после неязыковой гимназии поступила на бюджет на лингвиста- переводчика с редких восточных языков.
Пока все сессии сдаёт отлично, преподаватели подготовкой очень довольны.
Занималась на шейкмана, сейчас они, вроде, на Жукова переехали.
В том же филиале сотрудник за год интенсива отлично подтянул разговорный английский, общался потом на нем в отпусках.

Девочки, а я Пионерский ищу. Уровень ноль. Решила на старости язык освоить. Посоветуйте, пожалуйста.

Я за Талисман. Сын ходит. Все очень нравится.

buinova,
Территориально нам больше всего подходит. Но отзывов уж очень мало.
У вас личный опыт занятия в их центре? Телефон не отвечает, видимо в отпусках еще

А взрослому с хорошим уровнем где лучше язык из пассива вернуть? Прямо чтобы жесткий преподаватель был и суперопытный.

Про Талисман разные отзывы в последнее время говорят дорого и качество упало

vell,
У меня многолетний личный опыт. Отзывов, возможно, мало , тк нет рекламы и филиалов. Я очень рекомендую туда обратиться и пообщаться с директором ( она же тестирует и определяет в какую группу пойти).
После этих курсов я поехала в Америку и просто заговорила. Преподаватели очень сильные и очень любят свою профессию .

Я в Кембриджскую ходида лет 15 назад, очень нравилось! Педагог отличный был и учебники нестандартрные, прикольные были. Занималась для общего развития.
Английский до сих пор на том уровне, что там дали, хотя больше и не занималась. и практика редкая сейчас.
Директор, посмотрела на сайте, кстати, та же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы