Позорно ли работать в продуктовом магазине с высшим образованием?

фи, что за народ- позорно продавцом работать, что зря училась что ли. Но вот почему-то в магазине всем приятней общаться с шустрым,умным, сообразительным продавцом или кассиром, а не девочкой из деревне или гостем ближнего зарубежья.

аноним Ну и заморочки у вас царские

Просто многие люди до сих пор находятся во власти дремучих стереотипов. Не имела ввиду автора темы, если что.

Работала продавцом в продуктовом магазине возле дома, высшее образование, ничего зазорного тут нет.
Из плюсов: на транспорт расходов не было, дома всегда свежие продукты (не залежалые), обеды бесплатные, спецодежду выдавали и не надо было думать ежедневно: а чем же завтра пойти на работу?

странные люди
какая разница где быть оператором ПК -продукты-не продукты

в кризис продукты всегда на плаву

Аноним всем приятней общаться с шустрым,умным, сообразительным продавцом или кассиром, а не девочкой из деревне или гостем ближнего зарубежья

У нас в пятерочке у дома такой парень (из ближнего зарубежья) на кассе - единственный. Вообще умничка, супер работник, работает очень шустро и всегда приветливый. Если он работает - иду к нему на кассу всегда!

Аноним автор темы Позорно ли работать с высшем образованием и в продуктовом магазине?

Скорее всего, только в ваших стереотипах) во все времена ( кризисов-талонов) продавец был самый нужный и полезный человек) тут реальные деньги и потом можно продвинуться по карьере, если с годовой лады, так что

Аноним автор темы Позорно ли работать с высшем образованием

диплом в шкаф и никакого позора

Аноним Но вот почему-то в магазине всем приятней общаться с шустрым,умным, сообразительным продавцом или кассиром, а не девочкой из деревне или гостем ближнего зарубежья.

не надо за всех, я покойно общаюсь и с девочками и с гостями. И не понимаю, почему девочки и гости, должны быть глупее, городских и русских.

Еленочка+ диплом в шкаф и никакого позора

а до этого на груди носила?

Арабика из ближнего зарубежья)

Чем они плохи-то? Чтобы на кнопочки кассового аппарата нажимать, необязательно иметь европейскую внешность.

Аноним автор темы

Ради детей не позорно, я бы и полы мыть пошла. Это же не навечно, найдете со временем работу по душе.

Каtюша Объясните тупому, что дает это абстрактное ВО такого, что с ним так носятся?

не могу. ибо сама не знаю. особенно с учетом того, что у знакомого этого ВО номинальное. просто корочка. а знаний 0. но он то мнит себя умным и образованным. и потому ему в грузчики западло.
свекровь вот моя тоже говорит: "пошла бы я работать, с деньгами напряг, но меня же никуда кроме как продавщицей не возьмут. а продавщицей позорно!"
а у нее ведь даже ВО нет. и стаж рабочий всего года 3. но ей тоже западло продавцом.
не понимаю я такого.

Каtюша не надо за всех, я покойно общаюсь и с девочками и с гостями. И не понимаю, почему девочки и гости, должны быть глупее, городских и русских.

Хорошо, не так выразилась, сам вопрос темы подразумевает, что человек с дипломом умный и шустрый и ему не место на такой позорной работе, и работать там должны только неучи без образования , гости зарубежья и так далее.
Вот я и говорю, что общаться то приятней с вежливыми и грамотными людьми, в любой сфере деятельности, включая продавцов. (а у гостей ближнего зарубежья так же, как и у русских есть вежливые и грамотные, а есть неучи и тормоза, так что если кого обидела, сори)

аноним девушка без обязательств, получила высшее образование, надо думать как до рождения детей опыт наработать

нет. если не прижало то можно и повыбирать.
меня вот не прижало и я не иду ни продавцом, ни полы мыть. просто даже вопрос так не стоит. а если прижмет. то тоже вопрос не встанет. пойду на любую работу

Мне бы после инженерной должности было бы стремновато идти продавщицей работать. Но если вопрос стоял таким образом

SXV по мне дак это позорно и лучше грузчиком с во. чем пол года без работы и побираться по всем друзьям-знакомым

однозначно пошла и работала-работала-работала

Ve-me хочу пойти Оператором ПК, 1с знаю - притом и кадровые, и торговые, и бухгалтерские.

Отправьте в УЦСБ свое резюме. Ищем как раз оператора 1С.

ну вы ж диплом рядом с собой не станете вывешивать на всеобщее обозрение?
и на лбу вроде не ставят штампов "во"
так в чем для вас позор? чисто в вашей головушке

Аноним общаться то приятней

с продавцом, знающим ассортимент. Диплом у него никто не спросит-всем по фик.

Аноним Если не будет выбора- пойду хоть в магазин продавцом, хоть полы мыть, хоть вагоны разгружать, но голодать детям и сидеть без копейки, копить долги - не позволю себе никогда, позорно не работать.....

+++

Так скажем, не позорная работа, но и не предел возможнностей поиска. Поищите еще.

Позорно рассуждать о себе как о человеке с высшим образованием, когда

SXV ВО номинальное. просто корочка. а знаний 0

Я с красным дипломом УрГУ мыла полы. :)
Знакомая знакомой в отпуск хотела, а ей надо было подмену найти на время отпуска. Я училась тогда в аспирантуре, преподавала плюс степендия, но всё равно деньги лишними не были. Цена за пол-дня работы уборщицей (мыла офис) была сопоставима с тем, сколько я получала на полставки преподавателя в ВУЗе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы