Вопрос по бухгалтерии, командировочные в евро)

Аноним автор темы Вы фаталист) Бухгалтер?

Приходится быть и им иногда. Особенность работы - командировки мы оплачиваем себе сами и никогда не беру денег вперёд, только по факту. Никогда проблем с загранками не было, очень выгодно туда ездить, всегда с прибылью

Smatrex
Ни в чём не виноват. Просто не повезло.

Прикольно... Если командировочный пойдет в суд - контора так же ответит - не повезло?

Рубли в РФ в качестве платежного средства. Получил 10т (не важен курс). Потретил 15т. Рублей. Контора приняла эти расходы. Усе.. оплачиваем

ПБУ 3/2006
В отношении командировочных затрат датой совершения валютной операции является день утверждения авансового отчета.

Zee Расходы должны признаваться по курсу на момент осуществления расходов либо на момент утверждения авансового отчета.

Вот я в этом прямо совершенно уверена была.

Zee И нечего тут в теме неграмотным нести про то, что крусовые разницы - это риск работника.

Что в теме, у мужа на работе Маше зп платят...

Zee А если скажем курс упал до 46, то его расход 9200 руб и 800 руб он возвращает в кассу, но никак ни себе забирает!

Спасибо большое, вы вернули мне веру в себя!

Smatrex

Все уже поняли, что вы далеки от бухгалтерии. Зачем продолжаете дискутировать? Важен не ваш личный опыт, а правила бух учета.

А почему бухгалтер Маша выдала командировочные в евро "в рублях по курсу"? Я пару лет назад изучала вопрос, выдача аванса лицу направляемому в зарубежную командировку м.б. осуществлена в наличной ин.валюте, это законная валютная операция. Т.е. фирма покупает 1000 долларов (ну,если обычно не держит их в кассе), выдает их Васе,Вася тратит 800 евро, 200 возвращает. Фирма эти 200 евро продает за рубли. Т.е. у Васи валютного риска вообще не должно здесь возникать-только у фирмы.

Smatrex выгодно туда ездить, всегда с прибылью

просто для того что бы вы знали и понимали - это не соответствует утвержденным нормам РСБУ.

аноним А почему бухгалтер Маша выдала командировочные в евро "в рублях по курсу"?

Потому что не запрещено

Государственная Тайна Все уже поняли, что в далеки от бухгалтерии

Не так уж и далеко. Хватает соображалки не брать авансы. Не мучиться с курсами и прочей лабудой. В один заход все деньги получаю и никаких бухучётских проблем.
Может быть на будущее кому пригодится.

Государственная Тайна Зачем продолжаете дискутировать?

Может быть тогда в междусобой бухгалтерский вам уйти? Зачем вы в открытом форуме всё обсуждаете?

Государственная Тайна правила бух учета.

Спасибо за помощь, большое!
Просто я уже правда начала сомневаться, давно с БУ не сталкивалась, а тут такое дело и сумма довольно приличная - дорогой отель и расходы на ужины представительские

аноним Т.е. у Васи валютного риска вообще не должно здесь возникать-только у фирмы.

не знаю, можно ли выдавать валюту, но даже если выдают в рублях, просто учитывают потом реальный результат.

Аноним автор темы это не соответствует

Расходы берутся на день утверждения отчёта. Сами так пишете.
Значит всё всему соответствует Может и далека от бухучётовских талмудов, но здравый смысл ещё не потеряла.

Smatrex Может быть тогда в междусобой бухгалтерский вам уйти

нет, надо помогать и Маше и вам

Smatrex Не мучиться с курсами и прочей лабудой.

Это простая арифметика, никаких мучений, просто бухгалтер должен ориентироваться свободно в таких вещах и не смущать жен сотрудников внезапными расходами.

Smatrex Расходы берутся на день утверждения отчёта. Сами так пишете.
Значит всё всему соответствует Может и далека от бухучётовских талмудов, но здравый смысл ещё не потеряла.

вы точно бухгалтер))))) только плохой))))))

всегда нам оплачивали АО по фактически понесенным расходам документально подтвержденным

Smatrex Хватает соображалки не брать авансы.

если вам на правильность ведения бух учет не плевать, то вы как раз обязаны брать аванс и тратить деньги фирмы, а не свои.
но вам судя по всему плевать, ну че уж - бывает, у меня директрисса сейчас такая же :)

Еленника обязаны брать аванс и тратить деньги фирмы, а не свои

Зайти что ли завтра в бухгалтерию... Попугать их этим

Smatrex Значит всё всему соответствует

Это пять

Еленника директрисса сейчас такая же

а вот это грустно

Smatrex Зайти что ли завтра в бухгалтерию... Попугать их этим

Вот неймется же вам. Своей-то работы нет, только чужую разруливаете?

Курс берете нас дату составления авансового отчета. Если что, я занимаюсь именно авансовым отчетами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы