почему считается плохо, когда человек сменил много мест работы?

ну вот себя возьму - я прихожу всегда на новое место, разгребаю старые завалы, работаю хорошо и от души, порой и за двоих, перед уходом пишу подробнейшую инструкцию к работе новому человеку, начальство мной всегда довольно и т.д. но где-то через год-полтора мне надоедает один и тот же механизм и я ухожу в другое место.
ну вот будет у меня 10 записей в трудовой, 20 - что плохого?

аноним автор темы ну вот будет у меня 10 записей в трудовой, 20 - что плохого?

Плохого-если они будут за три года. За 10-15 -нормально :) 10 записей :)

а уходите то в аналогичное место? я думаю, хочется все таки постоянного сотрудника начальству а не то, что:

аноним автор темы прихожу

аноним автор темы разгребаю

аноним автор темы перед уходом пишу

аноним автор темы и я ухожу

аноним автор темы у вот будет у меня 10 записей в трудовой, 20 - что плохого?

Для вас - ничего. Для работодателя - сигнал, что через полгода придется снова искать сотрудника. Если учесть, что многие компании платят агентствам за поиск персонала, то просто лишние расходы, кому понравится

аноним автор темы начальство мной всегда довольно и т.д. но где-то через год-полтора мне надоедает один и тот же механизм и я ухожу в другое место.

так не уходите. растите здесь... ну и лет до 25-27 если ходит туда -сюда - считаю, нормально... но позже надо уже как бы определиться...

аноним автор темы но где-то через год-полтора мне надоедает один и тот же механизм

у меня так же:) и у меня уже кончиласьтрудовая книжка)))
тоже не вижу ничего плохого. но все считают, что это признак нестабильности и ветренности. Дала себе зарок на новой работе "посидеть" подольше)

Как работодатель скажу, что очень сильно задумалась бы, брать такого сотрудника или нет. Как сказано выше:

Tata07 это признак нестабильности и ветрености

Армавир Для работодателя - сигнал, что через полгода придется снова искать сотрудника

Нормальная ситуация, когда человек проработает 3-5 лет и меняет работу, тут да, согласна, происходит определенная деформация и человеку необходимо сменить декорации...

ЕN то ли как как сотрудник фиговый и работодатель увольняет по собственному

ну тут допустим могут быть отличные рекомендации с прежних мест работы.

Личное дело так не уходите. растите здесь...

ну я расту, меня повышают, а потом дальше расти некуда.

никому не понравится нестабильность и неизвестность. работодатель не знает сколько времени он может рассчитывать на вашу работу и поскольку вы не заинтересованы длительно работать, то и под вопросом качество вашей работы. и пофиг на рекомендации. может, вы с прежним вашим руководителем в родстве и он вам по дружбе написал?

Таша НН За 10-15 -нормально :) 10 записей :)

не нормально. Только обучили человека. А он фьююююуууууть! Надо искать нового, опять учить.

Katie работодатель не знает сколько времени он может рассчитывать на вашу работу и поскольку вы не заинтересованы длительно работать, то и под вопросом качество вашей работы

я сразу говорю - год можете на меня смело рассчитывать, дальше - не знаю...

ЕN Полгода на одном рабочем месте и двадцать записей в трудовой?

нет, обычно на 1,5-2 года где-то хватает меня. записей пока 5. это я на будущее думаю)

Автор, видимо вы себя еще не нашли!
Одна знакомая нашла себя только в 50 лет! Тоже прыгала, скакала.....в итоге - занимается творчеством, работает с детками - говорит, где ж я раньше была.....

аноним автор темы ну вот будет у меня 10 записей в трудовой, 20 - что плохого?

напомнило притчу про рыбу...все силюсь ее точно пересказать и все не получается...но соль в том, что чем более углубленно человек занимается каким-то делом, тем более полно и разностороннее он это дело знает.
От летуна по трудовой ну ведь остается чувство верхушечности, поверхностности - никуда не деться. Ощущение, что человек даже пусть делает некий объем работы, но не вникает в него. Не стремится улучшить, оптимизировать, проникнуться сутью дела...а следовательно, не стремится делать дело по-настоящему хорошо и вдумчиво.
Ну и, вероятно, неспособен на корпоративную лояльность. То есть может встать и уйти с чужими секретами на раз. Тоже не очень гуд.

GALAktika-Z не нормально. Только обучили человека. А он фьююююуууууть! Надо искать нового, опять учить.

Галочка, Вы правы в главном - все зависит от специфики :) Если специфика такова, что надо учить "под себя" -то да, компания будет хотеть постоянства :)

Если надоедает одна и та же схема работы, и Вы уходите - то расти и развиваться надо, а не идти снова по проторенной дорожке, чтоб опять надоело быстро. Для меня как для работодателя это сигнал, что соискатель не готов расти и меняет место работы вместо того, чтобы сменить свой уровень.

Таша НН все зависит от специфики

безусловно!

Таша НН Галочка, Вы правы в главном -

Наташенька, может на "Ты"? Ну, пожалуйста!

аноним автор темы ну я расту, меня повышают, а потом дальше расти некуда.

Я такая же. С руками отрывают.
Галю не слушайте, в ее сфере надо 5 лет на одном месте, в остальных - нет)))

Прынцесса что соискатель не готов расти и меняет место работы вместо того, чтобы сменить свой уровень.

Не во всех сферах можно расти - раз, два - бывает, что сразу приходишь на должность, где следующий рост - это смена места жительства. Проработав на таком месте 2 -3 года хочется смены цикличности и однообразия, и на мнение некоторых мадам из отдела персонала мне глубоко фиолетово

Татьяна Вакалюк Не стремится улучшить, оптимизировать, проникнуться сутью дела...а следовательно, не стремится делать дело по-настоящему хорошо и вдумчиво.
Ну и, вероятно, неспособен на корпоративную лояльность. То есть может встать и уйти с чужими секретами на раз. Тоже не очень гуд.

это все замечательно, только наемному работнику зачем все это нужно?
Это мысли работодателя, и скорее даже собственника бизнеса. Найти такого "преданного" - его мечта, еще бы финансово особо не вкладываться - вообще бы супер было :)

НаталЪя Это мысли работодателя, и скорее даже собственника бизнеса.

конечно :)
Ну кто-то ведь работника нанимает? кто-то эйчарам выдает определенные преимущества при рассмотрении резюме?
Просто все это весело в 22, прикольно в 25, нормально в 30...будет ли точно так же это восприниматься в 40+ - вопрос. Имхо, в какой-то момент разнообразие записей в трудовой просто перестает быть конкурентным преимуществом.

Татьяна Вакалюк

трудовую книжку видит УЖЕ после принятия решения девочка в отделе персонала, при собеседовании, при составлении резюме КТО мешает соискателю несколько сгладить кол-во имеющихся рабочих мест?
Ни одна компания при приеме на работу не дает памятку о том, что возможно часть зп черная, что будут безбожные штрафы за всё, что только можно придумать, то, что суббота может быть часто рабочим днем или что после НГ 2 числа рабочий день. Компания показывает себя ориентированной на свой персонал, но сколько в реальности таких компаний? Единицы.
Точно так же и работник.
Водоворот людей в природе, рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.

НаталЪя при составлении резюме КТО мешает соискателю несколько сгладить кол-во имеющихся рабочих мест?

конечно, никто. И конечно, работодатель тоже не всегда ириска. Часто и редиска.
Но врать - оно в целом как-то...нехорошо, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы