поговорить про трудоустройство

В декрете уже 7 лет. Хочу на работу. По 2 причинам: финансовым и психологическим. Ребенок пошел в школу. Думала сразу устроюсь. Не получается. К 8 утра нужно отвести в школу, в 12 забирать. Потом нужно сделать уроки. И днем, а не вечером,т.к. вечером будет просто нереально. Кроме меня некому забирать. Точнее есть 2 бабушки. 1 бабушке я просто не доверю ребенка,т.к. она постоянно сидит на психотропных таблетках. И это моя мама. И я не смогу сказать об этом мужу и свекрови. Зато она всегда свободна. Второй бабушке доверила бы со спокойной душой. Это вообще единственный человек, кому я могу доверить ребенка. Но у нее есть внуки. Ее внимание 90% туда. Думаю, что сможет забирать ребенка из школы 1-4 раза в месяц. Не чаще. Муж с работы приходит в 19 часов- вообще не сможет забирать. Мама считает, что меня никто не берет на работу. Муж такого же мнения. Поддержки мне никакой. Самооценка падает и падает.
Получается, что мне нужно устроиться на работу только на утреннее время, чтобы успеть отвести ребенка и забрать из школы. Просматриваю разные вакансии. Более менее нормальные вакансии с графиком до 17- 18 часов. Плакаю, ибо такой график не для меня. Работать пошла сразу после школы, но после такого перерыва диплом о в/о можно забросить. Да и специалист из меня из меня явно выветрился. Нужно начинать с 0. Не знаю куда и в какую сферу приткнуться. На неполный день только шаражкины конторы попадаются. Думала попробовать мерчендайзером. На первое время. Так и они работают полный день, а если по часам, то зарплата 2000р. На проезд половина уйдет и большую часть времени на дорогу уйдет.
Буду очень благодарна советам.

Аноним автор темы Потом нужно сделать уроки.

а ребенок у вас не усваивает?

Аноним автор темы Буду очень благодарна советам.

так вам советовать невозможно. вы хотите и на елку и попу не ободрать. так не будет.
ребенку сопровождающую за небольшую денежку и на полный день на работу.
решение на поверхности в общем то лежит.

Дочка в 1 классе, самостоятельно уроки не сделает. И сделать уроки нужно сразу, иначе потом это затянется на несколько часов. Дочка реально засыпает.
Сопроводить ребенка до дома и потом дочка будет одна с 12 до 18-19 часов?

А продленки в школе нет?

Аноним автор темы и потом дочка будет одна с 12 до 18-19 часов?

а у вашего ребенка проблемы с развитием?
простите. но у меня четырехлетка в курсе где взять еду. как разогреть в микре. салат напилить себе может из овощей в холодильнике. посуду за собой в раковину поставит и еще помоет.
сам спать ляжет в обде. сам встанет. еще и телек выключит.
на тему домашки - что атм такого задают что ваш ребенок не справляется????
как вариант для вас продленка в детском центре.
с вашим уровнем опеки ребенка на работу еще долго не светит выходить.
ребенку так то 7 лет.

Аноним автор темы В декрете уже 7 лет.

я бы рехнулась - столько дома просидеть

Аноним автор темы потом дочка будет одна с 12 до 18-19 часов?

а что страшного? 7 лет ребенку, не младенец

мышкаЮля а что страшного? 7 лет ребенку, не младенец

Так обычно считают мамы, дети которых младше по-возрасту. Ребенок еще в 1 классе. Я бы на целый день одного оставлять не стала. Надо к самостоятельности постепенно приучать. Если есть возможность оставить в школе на продленке, можно было бы найти работу хотя бы на неполный рабочий день для начала.

Нанять кого-то типа няни/гувернантки, кто сможет и привести ребенка домой, и проследить, чтобы поела и делала уроки. В идеале - помочь с уроками. Сможете заработать, чтобы за это платить?

Аноним автор темы В декрете уже 7 лет.

Ну, это вы просто все усложняете. Яжмать, этожребенок - классическое. Как же по вашему остальные мамы работают с 2-3 ребенкиных лет и не охоют?
Когда моя дочь пошла в первый класс, я работала уже 4 года. Школа не простая, программа тоже, нагрузка хорошая. Забирала с продленки в 18 часов, приходили домой, делали уроки...
Проблему вижу надуманной

masssa Забирала с продленки в 18 часов, приходили домой, делали уроки

По своему опыту скажу: так себе режим. Ребенок весь день на людях, морально устает. Надо и поваляться когда-то, и поиграть, и погулять нормально. Я уже не говорю о дополнительном образовании. Если есть возможность забрать ребенка сразу из школы, это лучше, конечно.

Mrss Если есть возможность забрать ребенка сразу из школы, это лучше, конечно.

Лучше, да. Но не у всех возможность есть. И если нет, ни чего страшного не происходит. По моему опыту)) И валялись, и играли. Что делать, не все могут не работать. Это не трагедия.

Автор! Мерчендайзером совсем не плохой вариант. График с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед. Вот и приходите за ребёнком во время обеда. Я уже 3 года как работаю в этой сфере, дочка в садик ходила, а теперь во 2-ой класс. Правда мне повезло и один из магазинов рядом с домом с 8.00. Я дочь отвела и на работу с 8.00, так что в 17.00 имею право закончить работу, а если успеваю раньше....то конечно тоже домой. Успехов вам !

Аноним автор темы В декрете уже 7 лет

Вы не в декрете, а просто не работаете. А теперь ищете оправдания, чтобы и дальше не работать.

Автор, я в такой же ситуации, только у меня ещё младшему 1,5 года...
И оба болеют, не ОРЗ, а более экзотическими хроническими болячками...

Бабушки работают, им не до меня.

И мне тоже многие говорят, что я трутень великий и оговорки себе ищу.. а как доходит до реальных вариантов, так мне помогать никто не собирается.. на няню денег нет, на больничных и в больнице с детьми сидеть мне.

Прийду такая к работодателю "Работать могу пару часов в день, дома просидела 7 лет, дети болеют-сидеть мне, командировки мне не подходят, ещё муж против зарплаты 10-15 т.р. Берите меня, я ведь такой замечательный работник"
)))

Я тоже трутень, помощи никакой, оторваться от ребенка мне сложно, работа должна быть идеальной под меня.
Первый класс я бы на вашем месте досидела уже. Моя в продленку пошла только в апреле. И вообще, как вспомнюэтот чудесный год,так вздрогну.

Вот интересно ,а как остальные дети то в школу и из школы домой ходят?Далеко не у всех есть бабушка-дедушки в качестве помощников.Автор вы просто не хотите работать и ищите причины ,что бы и дальше сидеть дома.7 лет это не декрет,а тупо высиживание.Вы так до 11 класса будете провожать,встречать и уроки делать только днем.

Как мне нравятся все эти отговорки. А как мамы-одиночки работают? или у них дети особенные? моей, правда, еще 2,5,но я уже год работаю. помощи нет никакой. бабушки все за 1000км. Пошла работать, взяла няню, ребенок болеет раз в 10 дней стабильно, как болеет-зову няню, ни разу не была на больничном, впахиваю как проклятая, но при этом могу и няню оплатить и развивалки и все такое. если бы искала возможность ходить на больничные никогда бы не заработала больше 35 тыс. Я считаю, что нужно идти на полный день, нанимать няню и работать спокойно. можно вообще студентку взять, сама так работала.

Рыба Акула .Автор вы просто не хотите работать и ищите причины ,что бы и дальше сидеть дома

а я думаю, что когда поддержки от близких нет, а особенно от мужа-это печально.
не факт, что муж будет согласен на то, чтобы кто-то посторонний водил и забирал ребенка из школы.

masssa Ну, это вы просто все усложняете. Яжмать, этожребенок - классическое. Как же по вашему остальные мамы работают с 2-3 ребенкиных лет и не охоют?
Когда моя дочь пошла в первый класс, я работала уже 4 года. Школа не простая, программа тоже, нагрузка хорошая. Забирала с продленки в 18 часов, приходили домой, делали уроки...
Проблему вижу надуманной

Согласна. У нас есть возможность забрать ребенка после школы самостоятельно (я рядом работаю).Потом дома один. Сам есть, сам посуду моет, сам уроки делает, мульты смотрит, комп, звонит мне и другим родственникам.
Другого варианта нет. Необходимо работать. Работаю с его 1,5 лет , как пошел в садик.

Zezka не факт, что муж будет согласен на то, чтобы кто-то посторонний водил и забирал ребенка из школы

Пусть водит/забирает сам.

А что ребёнку с няней лучше чем с мамой? В чем вообще принцип работать, впахивать (если острой нужды нет)...

Я хочу чтобы и овцы сыты были, и волки целы )))
До 8 лет можно посидеть, зато я занимаюсь с дитем, вожу в секции, в музеи, зоопарк, можем на неделю уехать отдохнуть в деревню к бабушкам..

Моя работа не предусматривает неполной, частичной или вечерней занятости, поэтому я и не дергаюсь пока, всему своё время.

Хотя у меня есть пара способов подработать. Но это не в ущерб детям, небольшой дополнительный заработок, и я не люблю называть это работой.

jane air

Почему сразу проблемы с развитием? На основании чего вы сделали такой вывод?
Сколько часов в день и сколько дней в неделю вы оставляете ребенка одного?
Продленки нет.

Mrss

Нанять няню не получится. Уже просмотрела зарплаты и вакансии, на какие смогу претендовать. Это 10-12 т.р. При пятидневной рабочей неделе. Это у меня вся почти вся з/пл будет уходить на помощницу, на проезд.

masssa

Ну вот расскажите мне как работают мамы с 2-3 лет ребенкиных и не охают. Особенно интересно кто забирает ребенка в 16-17 часов, при условии, что с работы приходят в 18-19?

masssa Забирала с продленки в 18 часов, приходили домой, делали уроки...

Все дети разные. Моя в 18 часов уже " спит" и уроки вообще не воспринимает.

Аноним Мерчендайзером совсем не плохой вариант . Я уже думала про такой вариант. Но до 18 часов(. С таким графиком я смогу найти поинтереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы