"Бытовые" вопросы в офисе..

аноним т.е. убрать за собой мозгов не хватает, надо что бы за царскими попами уборщица убирала?

ну вот у автора так, да.

У нас директор в один "прекрасный" день выбросила всю общую посуду. Увезла микру и чайник. Сказала, что тараканы ей тут не нужны. Не хотите соблюдать чистоту - сидите без всего.

мама Варианта 2 (без уборщицы) - поставить сотрудников пред выбором - или каждый сам за собой убирает, но ежедневно, либо дежурство по графику. Озвучить сотрудникам. Думаю, договоритесь.

3 вариант - не хотите? Обойдетесь без "кухни". Зато будет чисто.

Optimystka У нас директор в один "прекрасный" день выбросила всю общую посуду. Увезла микру и чайник. Сказала, что тараканы ей тут не нужны. Не хотите соблюдать чистоту - сидите без всего.

+++

Апсара а можно переложить решение этой проблемы на уборщицу тк это ее должностные обязанности.

убирать срач за неряхами, в ее обязанности точно не входит.

У нас у уборщицы четко прописано как, когда и сколько раз она должна мыть на кухне (у нас это полноценная комната с обеденным столом, холодильником и т.п.). Раз в 2 недели холодильник, раз в неделю микра. Столы, раковина-ежедневно. Все это решалось через руководство.
Бывали конфликты с уборщицами-ленились, но если не понимали они-есть должностная инструкция. Так что или увольнение, или вперед и с песней.
бывает накапливаются кружки, ложки общие-так сами мыли. Но в основном все сами за собой моют и столы протирают.

у нас всегда как-то так....

smile автор темы Подскажите, пожалуйста, как решается вопрос у вас в офисе?

офис 15 чел, сисадмины, а эта отдельная категория граждан, убираю я, когда надоест

GALAktika-Z 3 вариант - не хотите? Обойдетесь без "кухни". Зато будет чисто.

кардинальные решения не рассматривались. Сотрудники есть-пить не перестанут.

мама Сотрудники есть-пить не перестанут.

в общепит

oksi график дежурств для сотрудников

Optimystka нас директор в один "прекрасный" день выбросила всю общую посуду. Увезла микру и чайник. Сказала, что тараканы ей тут не нужны. Не хотите соблюдать чистоту - сидите без всего.

самый правильный выход
у нас на старой работе просто закрыли кухню (была отдельная комната)
месяц народу было негде питаться и приходилось ходить на бизнес ланчи (у нас запрещено было есть на рабочих местах, чтоб в кабинетах едой не пахло)
Через месяц весь коллектив дружно просил руководителя вернуть кухню. Чистота с тех пор идеальная

У нас на работе устно договорились и сделали график. К примеру, раз в неделю по очереди протираем микроволновку, куллер, раз в месяц моем холодильник. Раз в квартал - генеральная уборка. Сначала на бумаге записали - на холодильник повесили. Потом все итак знали чья очередь убирать. Если кто-то пытался отлынивать, то коллектив всячески его порицал, и человеку приходилось убирать. Если человек отсутствовал (отпуск, командировка, больничеый), то за него убирался любой другой, а отсутствующий после выхода на работу убирался за этого другого сотрудника.

График уборки или доплачивать уборщице. Или вам. Я тоже за всеми мою микру и чайник, вообще за кухонной зоной слежу, и уборщице бы, честно говоря, не доверила мыть....не могу терпеть грязищу.

у нас тоже уборщица решала эту проблему. Из холодильника "забывашки" выбрасывала тоже она. Не знаю на каких условиях от работодателя, но всех устраивало. Всякие празднования убирали сами за собой, типа дня рождения, одноразовую посуду выбросить, нож от торта помыть и т.д.

smile автор темы Подскажите, пожалуйста, как решается вопрос у вас в офисе?

у нас есть график дежурства. Теперь проблемы нет))))

у нас нет общего стола, каждый кормится на своим рабочим.
а микру и холодильник моем раз в год во время субботника.

У нас офис-менеджер, секретарь должна была следить за чистотой. А так сами, кто увидел грязь тот помыл, ну нам проще было, коллектив в основном мужской, им скидка, типа ну мальчики же...

Ничего себе..
У меня в офисе мужчины очень чистоплотными были. Особой аккуратностью отличались отслужившие в ВС. Каждый убирал за собой. Иногда и за товарищами кружку могли помыть.
У нас вообще проблем, как у автора, не было.

в свое время коллектив в основной массе женский, около 5- человек, 4 отдела, назначили дежурство за отделом по пятницам, на этой неделе -1 отдел, на второй -2 отдел и так на весь месяц. Внутри отдела разруливали сами по комнатам.
в дежурство входило, привести в порядок, помыть холодильник, микроволновку, эл.плиту и чайник, выбросить из холодильника продукты, чтобы не оставались на выходные, не успел убрать, адью

EmiLien Уборщицей

спасибо всем откликнувшимся..
поняла, что график - это нормально.. сегодня предложила все 3 варианта (с графиком дежурств согласились, как с наиболее подходящим вариантом), буду надеяться на положительные изменения в жизни офиса..

у нас на работе подобная ситуация: в кабинете 6 сотрудников, я пью только чай или кофе, обедаю дома, т.е. мараю только 1 кружку в течении дня, а все по разному едят, т.к. питаются на работе((( кто кастрюлю замарает, кто кружку, да не одну, да еще и в кефире, ложки, ножи, доски разделочные((( все в течении дня складируется в 7ми литровое ведро, потом моется по очереди ледяной водой в санузле!!! я терпеть этого не могу((( я всю эту посуду никогда не использовала, а если и помою посуду ледяной водой, то сразу горло заболевает, т.к. иммунитет слабый! ну вот и как мне избегать помывку посуды?

аноним ну вот и как мне избегать помывку посуды? кипятильник? чайник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы