"Бытовые" вопросы в офисе..

Никак не могу сформулировать точное название темы..
Но наболело, будет много букв..суть следующая..
Не открою тайну сказав, что многие сотрудники сейчас питаются в офисе. Наш офис тоже из один из них.
Офис съемный, "кухонный" уголок небольшой, включает в себя микру, кулер, стол, на котором чай-кофе-сахар и пр.. Прием пищи на собственных столах каждый организует себе сам.. Соответственно, собственный стол подготавливает каждый себе сам.. А общий (с чаем, микрой и пр.) периодически захламляется в буквальном смысле.. Стол и микра заливаются каплями чая-кофе сверху, внутри микра - бразгами разгреваемого (крышку купила, теперь и ее никто не моет)..
Копится все до определенного момента, когда невозможно терпеть (мне и еще 1 сотруднику, но ему проще – сидит в другом кабинете и полноту картины наблюдает реже) – плюю и иду мою-убираю... Вроде бы все верно: не устраивает- убери сам, но не все же время, меня не убирать на работу приняли.... Неужели сложно даже крышку от микры за собой ополоснуть? капли разлитого чая-кофе убрать?
Подскажите, пожалуйста, как решается вопрос у вас в офисе? Может какая-то договоренность уборки? как к этому пришли? как донесли до тех кто не хочет этим заниматься?
Пысы, тема не обо мне.. прошу не обсуждать меня, я вполне переношу терпимый беспорядок, но постоянное наблюдение этого раздражает сильно..

smile автор темы Подскажите, пожалуйста, как решается вопрос у вас в офисе?

Уборщицей

привлечь уборщицу.

EmiLien Уборщицей

она есть, моет полы, протирает пыль

smile автор темы она есть, моет полы, протирает пыль

в чем проблема сказать ей еще про кухню?

Один способ действительно обсудить и доплачивать уборщице за уборку и мытье на столе и в микре. Мол раз никто не убирает, а кто-то гадит, давайте скидываться. Ну или график дежурств для сотрудников))))

smile автор темы она есть, моет полы, протирает пыль

мы в свое время в офисе так и решили проблему- просто предложили уборщице за определенную доплату следить еще и за кухонным углом нашим, всем стало хорошо

Апсара в чем проблема сказать ей еще про кухню?

не разрешат. 1- оплачивать кто будет? (у нее в обязанностях только полы-пыль), 2- даже полы мыть "разрешают" через раз, потому что "она одной тряпкой моет все офисы и туалеты"

Тигрра мы в свое время в офисе так и решили проблему- просто предложили уборщице за определенную доплату следить еще и за кухонным углом нашим, всем стало хорошо

сколько доплачиваете?

smile автор темы Подскажите, пожалуйста, как решается вопрос у вас в офисе? Может какая-то договоренность уборки? как к этому пришли? как донесли до тех кто не хочет этим заниматься?

Как-то сам собой. Каждый за собой сам убирает. Посуду после себя все сами моют. Стол вытирают, микру после себя, если забрызгали тоже прибирают. Ни кто ни кого не заставлял. Люди взрослые, сами все понимают. Только единственная проблема с остатками еды в раковине была решена в течение одного дня, простым объявлением "пожалуйста, убирайте за собой"
Установите дежурство, если все такие неряхи и за собой убирать не хотите. Каждый день пусть кто-нибудь за всеми прибирает. Гадить после второго дежурства никому не захочется.

oksi Ну или график дежурств для сотрудников))))

99% сотрудников откажутся и будут правы, они не затем на работу ходят. это проблема работодателя обеспечить порядок в общих местах офиса. и будет опять одна автор рыдать и драить за уборщицу.

посуду моем по графику. чашки, ножи, тарелки общие (ну там от нарезки, конфет). под одному дню каждый моет за всех. личный контейнер из дома, в котором еду принесли, моет каждый сам или тащит домой и там моет. полы моет уборщица, кофеварки/холодильник/СВЧ/.... моем в день генуборки капитально, а если пару капель, то стереть их не сложно.

smile автор темы не разрешат

это не вы должны с уборщицей разговаривать, а руководитель. все вопросы к нему.

smile автор темы 1- оплачивать кто будет?

те, кто пользуется столом, микрой, кулером и тыпы

smile автор темы потому что "она одной тряпкой моет все офисы и туалеты"

фу! а вторую тряпку не выделить ей? для туалета одна, для помещений другая

у нас объявление висит: Уважаемые коллеги! Соблюдайте чистоту и бла бла. Но бла бла таким текстом, что все понимают и убирают за собой

Апсара 99% сотрудников откажутся и будут правы, они не затем на работу ходят

не гадить сложнее? Вытереть после себя капли от чая на столе - 5 секунд. Это сложно?

smile автор темы сколько доплачиваете?

это давно было, я уже давно в офисе не работаю... просто вспомнила, что когда была такая острая проблема (коллектив был преимущественно молодой и мужеского полу) мы её так решали

Вивочка™ фу! а вторую тряпку не выделить ей? для туалета одна, для помещений другая

честно, я не знаю сколько у нее тряпок.. это как-то мне сказали когда я ей разрешила вымыть пол (она спрашивает разрешение когда входит, чтобы не мешать)

Easy Но бла бла таким текстом,

тоже хочу такой текст))

На прошлой фирме у нас висел возле кухонного уголка график дежурств в офисе. Мы все его соблюдали.

У нас правило-каждый прибирает за собой сам.

GALAktika-Z не гадить сложнее? Вытереть после себя капли от чая на столе - 5 секунд. Это сложно?

вы меня тут почему вопрошаете?
если взрослый человек не может в офисе за собой порядок оставить, то прибираться за всех он тем более не будет - вопрос воспитания. а воспитывать взрослых людей дело неблагодарное. можете сколько угодно эмоционировать и тратить свои нервы и рабочее время на эти вопросы, а можно переложить решение этой проблемы на уборщицу тк это ее должностные обязанности.

Easy у нас объявление висит: Уважаемые коллеги! Соблюдайте чистоту и бла бла. Но бла бла таким текстом, что все понимают и убирают за собой

+++
обычно быстро доходило.
ноя не люблю ходить вокруг да около, в лицо говорю, если на моих глаз нагадили на общий стол.
ну и как-то свиней в моем коллективе обычно нет и через пару дней - исправляются.

Апсара 99% сотрудников откажутся и будут правы, они не затем на работу ходят. это проблема работодателя обеспечить порядок в общих местах офиса.

т.е. убрать за собой мозгов не хватает, надо что бы за царскими попами уборщица убирала?

Пока есть кому за всеми убираете, это не искоренить.
Варианта 2 (без уборщицы) - поставить сотрудников пред выбором - или каждый сам за собой убирает, но ежедневно, либо дежурство по графику. Озвучить сотрудникам. Думаю, договоритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы