Новая работа, пя

Девочки, помогите советом, вышла на работу после 4 лет декрета, организация старая, но все поменялось, абсолютно, и люди и рабочие программы, в общем все, работаю с понедельника, дали мне наставника, один раз покажет, второй раз психует и опускает в глазах коллег, мне реально неприятно, я тупой себя не считаю, всегда одна из лучших на работе была, а тут прям обидно до слез, прям на работу идти тяжело, что делать ??

в свое время подошла к руководству и попросила поменять наставника, так как прежний работать не хочет

Если хотите работать, то собрать себя в кулак и учиться заново, засунув свою гордость подальше. Вы 4-года не работали, понятно, что вам нужна адаптация, при этом вам пще и наставника дали, хотят вам помочь. Если гордость превые всего - увольняйтесь.

Ну мне не хочется на конфликт идти, все таки я новый человек и как бы против меня не обернулось, я уже молюсь когда буду сидеть одна, хоть можно будет помощи у другого сотрудника попросить, а тут она сидит за спиной

Дак я и так пытаюсь подстроиться, терплю, но реально чуть не разревелась сегодня, ну блин не все обучать могут, у меня 3 стажера было, да бывало бесило, но я всегда себя корректно вела

месяца 3 на адаптацию все ж надо, а через полгода так вообще как рыба в воде будете. так что крепитесь

Спасибо девочки, буду держаться, мне очень нужна работа

Аноним автор темы Ну мне не хочется на конфликт идти,

не надо на конфликт или огрызнитесь или подколите наставника разок(покажите зубки) чтобы отношение сменил/ла

аноним или огрызнитесь или подколите наставника разок(покажите зубки)

это и есть

аноним на конфликт

по факту,если бы у меня какая ученица так бы поступила - завтра работала сама(мат .отв.)ты кто такая, блин?
подкалывать, наколю мало не покажется - сама уйдешь

Аноним ты кто такая, блин?

а вы кто такая? вас руководство поставило научить и обучить всему, так выполняйте свою работу, а не огрызайтесь!

Девочки, я не собираюсь огрызаться, подкалывать и пр, но я хочу, чтоб ко мне тоже относились с уважением, я вообще то не человек с улицы, да в настоящее время я на правах ученика, но это не значит, что меня можно посмешищем выставлять, она за это деньги получает

Все мы когда то чего то не умели, можно ведь по человечески отнестись

аноним вас руководство поставило научить

попросило, начнем с этого и второе-без оплаты,поэтому будь добра-слушай,записывай мне не жалко,
я тоже училась, но мне даже в голову не пришло

аноним огрызнитесь или подколите наставника разок(покажите зубки)

потому что понимала, останусь на участке одна, таких советчиков - лесом

Аноним автор темы Все мы когда то чего то не умели, можно ведь по человечески отнестись

можно, но не нужно

Я таких людей тоже терпеть не могу, самоутверждаются за счет других. Я вот пришла работать в компанию, у них там программа не 1С, а специально написанная под нужды компании, на 1С не похожа ну никак, так вот у "наставницы" приходилось спрашивать то одно, то другое. И да, куча унижений и дедовщина и т.д. плюс гумно человек еще умудрялась за глаза про меня всякую хрень болтать которая близко ничего к правде не имеет. противно жесть((( ненавижу эту работу

Как я вас понимаю, автор. Такая ж ситуация один в один была. Пережила. Через год стала разбираться в программе лучше , чем "старички" . Потом они уже ко мне с советами ходили. А по началу месяца два ревела, тупой себя считала и думала, что никогда не разберусь в этом всем.

Аноним автор темы Девочки, я не собираюсь огрызаться, подкалывать и пр, но я хочу, чтоб ко мне тоже относились с уважением, я вообще то не человек с улицы, да в настоящее время я на правах ученика, но это не значит, что меня можно посмешищем выставлять, она за это деньги получает

Просто некоторым людям нужно самоутвердится за счет нового сотрудника. Включите холодную голову. Да трудно. Но если будете огрызаться хуже будет.

Аноним попросило, начнем с этого и второе-без оплаты,поэтому будь добра-слушай,записывай мне не жалко,

но не

Аноним автор темы психует и опускает в глазах коллег

Аноним потому что понимала, останусь на участке одна

и терпела, да? молодец, возьми с полки пирожок
Автор, ну не огрызайтесь, раз не умеете это грамотно сделать, а твердо скажите что не позволите с собой в таком тоне разговаривать, не можете, терпите че уж...

Аноним и второе-без оплаты

это проблема никак не автора, а твоя , тебе ж ничего не мешает пойти и сказать, что не будешь наставничать бесплатно :)

А руководства по работе в программе нет? С таким отношением наставницы и с Вашей автор мягкотелостью может лучше самостоятельно по инструкции освоить? Попросите у сисадминов наверняка таковая имеется. Ну и наставнице вежливо, но твердо сказать, что не намерены терпеть ее раздражение в свой адрес, т.к она за обучение деньги получает

Каков учитель , таков и ученик.
Если не поняли, значит так научила... Пусть задумается.

Это корректно

аноним и терпела, да

ко мне ТАК не относились, просто подходила кто был ближе и спрашивала, теперь думаю, что непонятного?
что меня клинило?
а реально некоторые места дома с книгой повторяла ))))

Автор, все наладится. Поддержу вас . По теме: хамить и огрызаться не надо, просто спокойно и уверенно скажите:" Марь Иванна, объясняйте пожалуйста, спокойно. Очень ценю вашу помощь, но, пожалуйста, не повышайте на меня голос, не говорите гадости и т.д."

Аноним автор темы

я после института пришла, девочку мне поставили, так же раз покажет, второй психанет, я ей всегда говорила спасибо, Настя, ну что поделаешь, блондинка я на 50%, и улыбнусь, потом выяснилось, боялась она, что я на ее место сяду, поэтому так себя вела

А кем работаете?

Аноним автор темы я вообще то не человек с улицы, да в настоящее время я на правах ученика, но это не значит, что меня можно посмешищем выставлять, она за это деньги получает

вот в след.раз, когда вас при всех позорить будет ваш наставник, вот это слово в слово скажите привсех, что бы слышали все. И дальше мило улыбайтесь и спрашивайте.

Инструкции есть, но это 4 новых программы, к которым еще и доступа у меня нет, чтоб посидеть самой потыкаться

Самое обидное смотрю как все работают, там очень далеко до больших профессионалов, начиная от грамотности, юридических вопросов и заканчивая той же работой в программах, где половина сотрудников еще плавает, я все понимаю, что сроки сжаты и надо, чтоб я по максимуму потом самостоятельно работала, но во первых еще 8 человек в отделе у которых можно спросить, во вторых все требует на работки, реально ничего сложного нет, я в сто раз сложнее работу делала, просто не могу одно основное место запомнить в программе, надо его несколько раз подряд сделать, чтоб запомнить, а так не выходит, а оно как бы основное в работе. Мне уже страшно начинать его делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы