Поставить подчиненную на место, нужны советы

Видимо слишком много опыта и лишней информации , Вы ей передали. Она сейчас умело этим пользуется. К сожалению, время упущено, так как сразу на место не поставили хамку. Пробуйте через высшее руководство.

GALAktika-Z фу.. такого начальника уважать не за что

действительно))легко говорить...
Но что делать,если человек на адекватную речь не реагирует,абсолютно В жизни ничем не интересуется,кроме как выпить и поесть.((
Я все попробовала.

MetroСтрой рекращайте уступки, соблюдайте субординацию, вопросы решайте строго по инструкции, ничего личного! И, самое главное, безупречно выполняйте свои обязанности, это даёт Вам право требовать того же самого от других, в частности, от этой коллеги.

Сейчас, так и буду.Хотя больше, хочу снять с себя эти обязанности,которые только нервы треплют,а выгоды никакой.

вот наглая, есть такие, может она на ваше место метит, доложите руководству про хамку, поставьте в курс дело, пока она сама этого не сделала, вы главнее она должна подчиняться, теперь она наверное считает что вы дура полная, тк тыкает вам и спорит, а она умнее всех

аноним действительно))легко говорить.. Опускаться до мата и оскорблений проще, конечно.
аноним Но что делать,если человек на адекватную речь не реагирует,абсолютно В жизни ничем не интересуется,кроме как выпить и поесть.((
Я все попробовала. Значит не все. Матом и оскорблениями авторитет Вы себе не заработаете. У меня тоже есть подчиненные. Стреляюсь от одного. Но никогда себе не позволю опуститься до его уровня. Качество работы сказывается на его зарплате. Чем он больше косячит, тем меньше у него КТУ. Все отпрашивания - за его счет. Не может сделать работу вовремя - я сама доделаю, но и деньги получу я, а не он.

Ну так и не спорьте с ней. Дала график, расписались в нем или как там у вас. И все. Любые отпроситься и т.д. - "У нас график, ты подписала и согласилась. Ничем не могу помочь. Еще вопросы есть? До свидания".
По поводу недочетов так же. "У тебя здесь не верно, надо переделать."
Есть должностная инструкция? Она с ней ознакомлена? Начисление премий и бонусов от кого зависит?
У вас вообще никаких рычагов воздействия на нее нету?

вы по сути никто. типа староста, которая только на отчет к диру ходит. вся ваша "начальственная" функция ограничивается совсем не начальственными полномочиями. если вам за "старосту" еще и не доплачивают - вообще бы не стала напрягаться, а сразу к директору. выполняйте свою роль сообразно полномочиям. ваше дело доложить дир-ру, что такая-то сотрудница поступает так-то, претензии к ней такие-то, доказательства сего факта такие-то - вот получите, ознакомьтесь, и что прикажете сделать? как дир решит, так и делайте.
а вообще я бы отказалась от глупой роли, за которую не платят.

Учила - не значит что руководитель. Судя по всему вы на одной должности, а старшинство по опыту она не признает. Тогда к директору.

аноним автор темы Вопрос: что делать? Смогу ли справится без директора? Или уже рассказывать ему ситуацию?

Зачем директор? Увольнять - искать повод и предлагать: либо по статье, либо по-собственному.
Люди не меняются, если она так себя ведёт, значит и дальше будет так себя вести, ещё других начнёт саботировать. Зачем вам это надо?

аноним автор темы о графике например, я отпускала ее в Москву, меняла ей смены как она хочет и тд. Раза 4 уже было.
возник вопрос что мне нужно 31 декабря, и тут она начала истерики, что не будет работать одна, и спорит и спорит со мной, не понимает, что я ее отпускала, считает это как должное.
Я считаю, что просто человек офигел...

каждый раз когда ей нужно изменить график, вы должны ей ткнуть , что я все отмечаю у себя. и Эти изменения не удобны тем и тем или мне, но я иду тебе навстречу и добавляйте - у нас не принято таку часто менять график
Ведите записи, чуть что докладную можно будет написать. Она должна понимать когда получила бонус и

MetroСтрой Прекращайте уступки, соблюдайте субординацию, вопросы решайте строго по инструкции, ничего личного! И, самое главное, безупречно выполняйте свои обязанности, это даёт Вам право требовать того же самого от других, в частности, от этой коллеги.

+10000000000
Одно дело, когда что-то важное типа родные в больнице... а так - нефиг! Место!

аноним автор темы уволить-лишить премии не могу, это в компетенции директора
график только могу править, все...

фигово..но докладную если что можете написать?!

аноним автор темы Думаю самой мне уже не справиться... она даже разговаривает свысока, считает себя богатой и не видит необходимости подчиняться.....

вы для нее не авторитет уже - пытается перешагнуть. слишком потакали ей... Если дадите доступ к руководству, то главной будет она

Автор, а Вам 31-е декабря "нужно" - это официальный день отпуска/выходной по графику или Вы просто хотите "слинять" не уведомляя директора и обижены, что "хамка" хочет сделать то же самое?

аноним автор темы Вот такая я горе-управляющая....
Мы вроде все равны, но я считаюсь старшей...

Считаться старшей и быть ей по должности по мне так не одно и тоже. На вашем месте я бы поговорила с директором - пусть он как-то официально закрепит ваши права руководителя. Я так понимаю с вашей коллегой у вас всё одинаково, но с вас спрос больше от руководства? "Господин назначил главной женой"? Ну так и пусть это подтвердит. А так коллега права - вы такой же сотрудник.

Кобра Учила - не значит что руководитель. Судя по всему вы на одной должности, а старшинство по опыту она не признает. Тогда к директору.

Точно! А к руководителю только за тем, чтобы обозначил в должности. Нет - пусть она и на доклады и прочее ходит. А что? Те же обязанности, та же должность, та же ответственность.

Доплату управляющие получают только при выполнении прибыли, прибыль получают только 2 старых офиса, где основная масса клиентов, сложно объяснять, но офис новее, изначально его чуть не загубили новые сотрудники, я ему не дала утонуть так сказать, 2 года борюсь в роли управляющей уже здесь. Но фактически я делаю одно и то же с теми управляющими в старых офисах. И все дают надежду, что когда-то может быть будет доплата.
Сейчас вот пришло письмо, что запишут управляющей и дадут доплату, если через 3 месяца выполним определенные показатели. Просто я устала уже все это везти на себе бесплатно 2 года, и вроде надо напрячься 3 месяца, и все будет как хочу, а я уже устала, и желания напрягаться нет.

аноним автор темы Тычет мне в ответ: а ты... а ты сама.

дак решите через директора, кто в каких полномочиях, пусть донесет до сотрудника. если должность одинаковая - все равны.
по графику: как вы работаете 31го? все или график? и кто график утверждает?
мотивировать ее работы 31.12 вашими уступками в прошлом - неконструктивно. если вы не оговаривали, что за уступку она одна работает 31го

Автор, кто везет, на том и едут. не везите

zaraza13 Докладную директору, ей покажите. "Еще слово - вылетишь отсюда" и прямым текстом "здесь Я главная, ты ОБЯЗАНА меня слушаться и подчиняться, это выбор руководства, не нравится -на выход"

жесть. мною такая дама была послана очень далеко

zaraza13 докладную директору, ей покажите. "Еще слово - вылетишь отсюда" и прямым текстом "здесь Я главная, ты ОБЯЗАНА меня слушаться и подчиняться, это выбор руководства, не нравится -на выход"

не совсем так. надо сначала бумажку от руководства заиметь что она главная, а потом все фиксировать

Скроюсь... каждый раз когда ей нужно изменить график, вы должны ей ткнуть , что я все отмечаю у себя. и Эти изменения не удобны тем и тем или мне, но я иду тебе навстречу и добавляйте - у нас не принято таку часто менять график
Ведите записи, чуть что докладную можно будет написать. Она должна понимать когда получила бонус и
MetroСтрой
Прекращайте уступки, соблюдайте субординацию, вопросы решайте строго по инструкции, ничего личного! И, самое главное, безупречно выполняйте свои обязанности, это даёт Вам право требовать того же самого от других, в частности, от этой коллеги.

+10000000000
Одно дело, когда что-то важное типа родные в больнице... а так - нефиг! Место!

аноним автор темы ну вот так я ее жалела, шла на уступки

Что сказать? Не делай добра - не получишь зла

странные отношения

achmama Что сказать? Не делай добра - не получишь зла

о чем вы?
человек попросил - ему не отказали. он теперь автоматически должен?
есть такие -на голову лезут. упирают на тк и рабочие отношения. таких сразу на место: работаем строго по тк, по которому, к слову, даже отпуск за свой счет предоставлять не является обязанностью работодателя.
а вообще, я за конструктив. и обычно разговорами вопросы решаю. корни ищу. обычно помогает.
а угрожать и тыкать в нос непонятными бумажками и быть при этом на одной должности - бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы