Поставить подчиненную на место, нужны советы

Вот такая я горе-управляющая....
Мы вроде все равны, но я считаюсь старшей...
Я ее выучила, опыт передала, а теперь она оперилась и спорит-спорит-спорит со мной....
На любые изменения графика, на любые недочеты в работе...
Тычет мне в ответ: а ты... а ты сама...
Причем меня особо и упрекнуть-то не в чем, работаю, от и до, хожу и в выходные по делам, ее отпускаю постоянно, где просится, и видимо зря...
Последнее время спорит обо всем, считает себя умнее и не желает слышать меня.
Вопрос: что делать? Смогу ли справится без директора? Или уже рассказывать ему ситуацию?

Напомнить о субординации

аноним автор темы а теперь она оперилась и спорит-спорит-спорит со мной....

Что значит спорит? Пусть аргументирует свои доводы. А вы свои.

сначала попробовать как только спорит- ок, ты лучше знаешь, сделай это к такому то времени

А вы считаетесь старшей или фактически должность и зп выше?

natuся считаетесь старшей

да, только считаюсь, 2 года как, нигде это не прописывается, это у нас во всех офисах так.
Но спрос весь с меня и ответственность вся на мне. На собрания каждую неделю хожу я, и отчитываюсь у директора.

Все проста, как писали выше, знаешь, делай.

Тогда доказывайте свое профессиональное превосходство ей, не доводя до директора. Она имеет право обсуждать с Вами в рабочем порядке вопросы, касающиеся деятельности вас обеих. Даже может быть так, что права она, а не Вы, как бы грустно это не было...
а вообще, обычно не принято обучать тех, кто может тебя подсидеть в итоге- сама- сама!

natuся в рабочем порядке вопросы,

о графике например, я отпускала ее в Москву, меняла ей смены как она хочет и тд. Раза 4 уже было.
возник вопрос что мне нужно 31 декабря, и тут она начала истерики, что не будет работать одна, и спорит и спорит со мной, не понимает, что я ее отпускала, считает это как должное.
Я считаю, что просто человек офигел...

аноним автор темы и тут она начала истерики, что не будет работать одна, и спорит и спорит со мной, не понимает, что я ее отпускала, считает это как должное. почему не будет работать одна?
почему как должное? ну или ее спросите об этом.

Вы реально горе-управляющая.. Ни хватки, ни авторитета..

аноним автор темы тут она начала истерики, что не будет работать одна

Отказ работать? Может заявление хочет написать? Может в таком тоне разговаривать?

Дочь Маргариты почему как должное? ну или ее спросите об этом.

ну вот так я ее жалела, шла на уступки, в итоге человек обнаглел, и мы ее должны отпускать.
с ней об этом разговаривать бесполезно, тк она считает, что наглость ее в норме.
А сегодня указала на ее недочеты в работе, она выбрала позицию нападения, и не отвечала за свои поступки, а обвиняла меня в моих.

аноним автор темы возник вопрос что мне нужно 31 декабря, и тут она начала истерики, что не будет работать одна, и спорит и спорит со мной, не понимает, что я ее отпускала, считает это как должное.

тюююю... я думала она по рабочим вопросам спорит.
"Что значит не будешь работать? Это рабочий день! не придешь, будет расценено, как прогул, лишение премии и больше никаких отпрашиваний. Выбирай"

Smatrex Отказ работать? Может заявление хочет написать? Может в таком тоне разговаривать?

Разговаривала и так.
Она отвечает: иди пиши сама заявление, если хочешь
Короче хамит еще...

аноним автор темы Она отвечает: иди пиши сама заявление, если хочешь

премии лишить не в вашей компетенции я правильно поняла?
вежливый игнор и разговаривать только по работе. с вашей стороны это утром работу дала вечером спросила результат. отпускать только по очень важным поводам - это похороны близких и 1 день дают на собственную свадьбу. надо в больницу? сходишь в субботу - частные медцентры работают или пиши заявление на день без содержания. что ж вы за управляющая если вам подчиненные хамят?

Аноним что ж вы за управляющая если вам подчиненные хамят?

ну вот так случилось, да...
как мне на это реагировать?
уволить-лишить премии не могу, это в компетенции директора
график только могу править, все...

А она знает, что вы старшая?

Аноним что ж вы за управляющая если вам подчиненные хамят?

Мне тоже хамят.Мне 33,им за 40 и более.Я тоже хочу отчитываться к директору,они просто выполняют рутинную работу,чуть что сразу меня зовут.Составляю график,в отделе 5 человек,всем не угодишь,в итоге- недовольный ,такой поток грязи выливает,что руки опускаются и на все хочется забить.

аноним автор темы ну вот так я ее жалела, шла на уступки, в итоге человек обнаглел, и мы ее должны отпускать.
с ней об этом разговаривать бесполезно, тк она считает, что наглость ее в норме.

Все также,я дошла до того, что на мат перешла.Человек и его не понял,продолжала свое гнуть и улыбаться.

Кобра А она знает, что вы старшая?

конечно)
я ее учила нашей специальности, передала ей кучу опыта и житейской мудрости, и спустя 1,5 года она начала какать мне на голову....
Думаю самой мне уже не справиться... она даже разговаривает свысока, считает себя богатой и не видит необходимости подчиняться.....

аноним ,я дошла до того, что на мат перешла. фу.. такого начальника уважать не за что
аноним автор темы Думаю самой мне уже не справиться... она даже разговаривает свысока, считает себя богатой и не видит необходимости подчиняться.....

Ставить жесткие сроки выполнения, тыкать носом за мельчайшие косяки, за невовремя выполненное задание каждый раз писать докладную вышестоящему. Не отпускать по пустякам. Даже, если ей на час надо срочно куда-то уйти - пусть заявление пишет. Если что-то срочное - пусть пишет заявление и берет выходные без сохранения. И пусть хоть завыступается.

аноним автор темы Думаю самой мне уже не справиться...

И она видит вашу слабость и пользуется ею.

У меня всё строго, ибо нефиг. Тоже отпускала всех пораньше, а потом мне то, мне это, туда не пойду, это делать не буду. Тааак, думаю, девчонки, хватит! Теперь чётко по графику все уходят, даже если конкретно сидят без дела, даже не суются с вопросом, типа, можно?
Прекращайте уступки, соблюдайте субординацию, вопросы решайте строго по инструкции, ничего личного! И, самое главное, безупречно выполняйте свои обязанности, это даёт Вам право требовать того же самого от других, в частности, от этой коллеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы