Отпуск сразуже после выхода из отпуска по уходу

Всем привет. скажите а как узнать, положен ли отпуск мне (могу ли взять оплачиваемый?)В общем была схема из декрета в декрет, надо выходить через 2 недели, а я дочку в садик мне успеваю нормально отдать (сидеть тоже особенно не кому). Можно л и взять отпуск оплачиваемый?

Я читала что можно...тоже интересен этот вопрос про отпуск после декрета

aaa11 автор темы Можно л и взять отпуск оплачиваемый?

а он у вас не был использован до декрета?

ЯщеRка а он у вас не был использован до декрета?

да, был 28 дней. но насколько поняла отпуска по бир входят в стаж для начисления оплачиваемого отпуска, или я не так поняла?

Причем тут отпуск и стаж?В стаж отпуск по БиР входит и испдьзуется потом для начисления пенсий,выплат,а оплачиваемый очередной отпуск предоставляется за отработанные дни.Т.о.,если Вы не работали,то отпуска у вас нет.

Статья 121 Трудового кодекса - Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Т.к. больничный по БИР не указан, то от включается в стаж, дающий право на отпуск. Нет???

Мне за период нахождения на больничном перед и после родов отпуск начислили , тоже собираюсь взять сразу после выхода на работу

dr_nadejda Мне за период нахождения на больничном перед и после родов отпуск начислили

а сколько дней?

ну вот я так считаю
отпуск, положенный за 140 дней 1го больничного по БиР
за 140 дней (4,6 месяцев приблизительно) положено 28/12*4,6=10,7 дней
за 156 дней 2го больничного по БиР около 11 дней
Итого около 20 дней оплачиваемого отпуска

или я офигевшая?

БиР - включается в стаж. Берется за 5 месяцев - по 11 дней. Т.е., в совокупности, 22 дня. Если что-то еще не отгуляли - то спросите в отделе кадров.
ст. 260
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вообще то мне на работе сказали что положенный отпуск нужно взять в течении календарного года и когда пройдет 1,5 года я его взять не могу а могу рассчитывать только на компенсацию в случае увольнения

больничны по биР входит.

нинина_дочь Вообще то мне на работе сказали что положенный отпуск нужно взять в течении календарного года и когда пройдет 1,5 года я его взять не могу а могу рассчитывать только на компенсацию в случае увольнения

вас обманули.

автор все ничегон о мне помнится какая то засада с расчетом отпускных у вас будет

jane air автор все ничегон о мне помнится какая то засада с расчетом отпускных у вас будет

в чем засада?

отпуск бесплатно?

может интересно кому, сходила в кадры, насчитали 30 дней отпуска. в него и вышла

Оплачиваемый? Как будут оплачивать?

KaterinaPZ Оплачиваемый

да.

KaterinaPZ Как будут оплачивать?

сказали по той з.п., которая до 1го декрета была

Клёво.
Ну по идее так и должны считать, потому что отпуск это пособие, которые вычисляется исходя из зп,а не из пособий которые получаешь,находясь в отпуске по бир и по уходу.
Хорошие и адекватные вам кадры попались.
Вы ссылались на на статью трудового кодекса?

Законы такие, а не кадры )

Плюшка Олюшка

Ну вот в моей бухгалтерии когда я просто между делом спросила а я в отпуск можно не до, а после декрета пойду?
Мне ответили-да это же не выгодно, вам денег то чуть-чуть будет, потому что вы пособие будите получать 40% и исходя из него вам отпускных расчитают.
Хорошо, что мама бухгалтер и объяснила мне. Вот чую когда буду этот отпуск брать придётся им рассказывать как мне правильно считать его.

KaterinaPZ, безграмотные сотрудники что тут скажешь

положены дни отпуска после декрета за 2 больничных листа по беременности и родам (т.е. за 10 мес. в итоге).
Я вот увольняюсь, будучи в декрете и мне обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Туда входит время, которое я отработала до декрета и больничный лист по БИР, т.е. можно считать, что я как бы еще 5 мес. "отработала". Это мне Татьяна Вакалюк поясняла, я у нее в разделе консультаций спрашивала. Начисления будут по окладу, который был до декрета.

KaterinaPZ Вы ссылались на на статью трудового кодекса?

нет. там народ все знает что и как. сразу сказали что да, положено. идите в отпуск

А ещё объясните мне, пожалуйста. В ноябре ребёнку 3 года. Мне выходить на работу. Я могу попросить отпуск или нет , а то я что то ничего не поняла. Хоть оплачиваемый хоть не оплачиваемый? Или это только из декрета в декрет так делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы