Касса для интернет-магазина (есть вопросы)

А что будет, если без кассового аппарата за руку схватят? Принес товар, деньги получил, а чек не дал. Тут тебя хап! А дальше что? Расскажите, плиз.

flyann автор темы у нас договор с компанией, чеки ...

если у Вас упрощенка доходы минус расходы, то создание сайта - обычные затраты... Конечно, они берутся в расходы. Но это расходы этого года и будут они отражены в декларации за этот год.

Татьяна Вакалюк будут они отражены в декларации за этот год

эх.. жаль..

flyann автор темы эх.. жаль..

ну будет у Вас убыток по этому году. В следующем выйдете на прибыль и примете убыток в расходы.

ононимко Принес товар, деньги получил, а чек не дал.

Покупала дет.одежду через интернет-магазин привезли домой, померили, подошло, деньги отдали, а Ни тебе чека. ни тебе тов.накладной почему то НЕ дали? это норма? Это правильно? а если бы я в течении 14 дней вернуть захотела? Некоторые так и работают.

Татьяна Вакалюк и будут они отражены в декларации за этот год

насколько я помню расходы можно переписывать из года в год - в течение 10 лет вроде
у меня ИП было доходы-расходы - так и платила все 3 или 4 года минимальный налог, т.к. не покрыла расходы
автор, у меня переносная касса Меркурий лежит - пользовалась 1 год чеков 10 за всё время - продала бы по договорной цене ;-). ИП уже закрыт, насчёт оформления не в курсе. Она была поставлена на учёт, но не продляла я. Потом без неё работала

ононимко А что будет, если без кассового аппарата за руку схватят? Принес товар, деньги получил, а чек не дал. Тут тебя хап! А дальше что? Расскажите, плиз.

тоже интересно

nuta насколько я помню расходы можно переписывать из года в год - в течение 10 лет вроде

не расходы, убытки :) можно, Вы правы.

ну да т.е. расходы на сайт в расходы записали и если доходы их не окупили убыток переносим на следующий год
и вычитаем тоже из доходв вместе с раходами уже этого года

ssk тоже интересно

штраф будет за работу с наличными без кассы. штрафы для ИП не очень большие - но штрафовать можно хоть каждый день - за каждую сделку

nuta штраф будет за работу с наличными без кассы.

сколько?

ssk сколько?

ничего нет проще :) открываем КоАП и смотрим:
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

1. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Татьяна Вакалюк

Понятно. То есть ни при каких условиях не признаваться, что действуешь от юрлица..

А какова процедура штрафа на дому? Покупатель вызывает милицию или как?

И все-таки, может кто в курсе про процедуру штрафа на дому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы