Касса для интернет-магазина (есть вопросы)

Привет всем!
Открываю интернет-магазин, с нуля, впервые.. вопросов - море, но пытаюсь разобраться во всем самостоятельно. Единственное, что пока не поддается изучению - касса.. никогда не сталкивалась с работой с ККТ, читаю - абра кадабра какая-то...
Может есть какой-то сайт или портал, где можно "чайникам" все узнать? буду благодарна

вы ее уже зарегистрировали в налоговой? кто вам ее обслуживает?

Троя77 зарегистрировали

решили регистрировать ее с нового года, чтобы отчетность пошла тоже с НГ.

а зачем вам касса? делайте товарные накладные да и все

если я правильно все помню, сейчас можно без кассового аппарата работать)

катенок06 если я правильно все помню, сейчас можно без кассового аппарата работать)

интернет-магазин не может без кассового аппарата работать. Потому что он не может быть на ЕНВД или на патенте, а только эти режимы освобождены от применения ККМ.
А что там такого страшного, автор? Ну...язык птичий у производителей, да. Но обычно это предельно просто. Час тренинга, нормальная инструкция типа "на экране это, нажимаем то" - и любой человек справляется. Что Вас смущает в кассе?

Танюшка_Б товарные накладные

ну вот прочитала, что нельзя отдельно давать товарные накладные, только с чеком..

Татьяна Вакалюк смущает в кассе?

меня больше волнует бухгалтерская сторона вопроса - я совсем не связана с бухгалтерией, и для меня это абра-кадабра)))

раньше нужно было вести кассовую книгу, сейчас вроде отменили - не надо. А как отчеты предоставляются в налоговую?

Татьяна Вакалюк интернет-магазин не может без кассового аппарата работать.

может, если нет расчета наличными деньгами.... но для большинства это, конечно, не актуально)

flyann автор темы А как отчеты предоставляются в налоговую?

так. Давайте разделим два понятия :)
Вы планируете применять ККМ в расчетах наличными не потому, что так требует налоговое законодательство. А потому, что так требует закон 54-ФЗ. Соответственно, неприменение ККМ - это административное правонарушение. Не налоговое.
Для целей налогообложения Вы так или иначе ведете учет наличных денег. Упрощенка, да ведь? Смотрите, как написано в Порядке ведения кассовых операций:
"Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись."
То есть Вы можете вести кассовую книгу, а можете сразу ежедневные поступления наличности вписывать в книгу учета доходов и расходов при упрощенке.

Чип и Дейл может, если нет расчета наличными деньгами

ну да, конечно. Видимо, автор все же планирует расчеты наличными или карточкой.

flyann автор темы

какую модель кассового аппарата вы приобрели, если не секрет? вопрос тоже актуален

написала в личку

Чип и Дейл нет расчета наличными деньгами

у нас как раз бОльшая часть будет наличными, отсюда и вопрос...

Чип и Дейл модель кассового аппарата

модель смотрим переносную, чтоб всегда с собой.. пока что на конкретной не остановились, благо до НГ есть время..

Татьяна Вакалюк ежедневные поступления наличности вписывать в книгу учета доходов и расходов при упрощенке.

вот спасибо, добрый человек :) я хоть немного понимать начинаю..

flyann автор темы модель смотрим переносную, чтоб всегда с собой..

Меркурий 180?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а как правильно поступить, если: сначала было ЕНВД и применялся кассовый аппарат, потом перешла на упрощенку, но деятельность после перехода не велась (декларацию сдавала 0). Планирую открывать интернет магазин, можно ли сейчас использовать ту кассу или ее надо как-то "ликвидировать" для налоговой?

Татьяна Вакалюк Меркурий 180

«Меркурий 180» не подлежит регистрации в налоговых органах. - вот что нашла.. эээ...

flyann автор темы Меркурий 180

ну 180к, конечно, с ЭКЛЗ.
Я все ее себе мячтаю...если надумаю интернет-магазин возрождать... Хотя. может, уже что поинтересней появилось?

Smartec можно ли сейчас использовать ту кассу

она у Вас на учете стоит, сервисный договор есть? Из реестра не исключена? ЭКЛЗ свежая?

катенок06

все надо - и Кассовый аппарат (у нас Меркурий 180К), и кассовую книгу веду.
как ее заполнять - в интернете посмотрела, доходы-расходы в Эльбе веду, кассу через фирму приобрела, там ее обслуживаю.

Татьяна Вакалюк

На учет в налоговой ставила, договор уже кончился, из реестра не исключала, ЭКЛЗ я так понимаю это память, то она уже кончилась. Когда ЕНВД освободили от ведения ККМ, куда-то я ее закинула, а потом два переезда и вообще про нее не вспоминала. А если ликвидировать юр. лицо, то касса эта всплывет? Как теперь правильно поступить?

Smartec А если ликвидировать юр. лицо, то касса эта всплывет?

ну из-за кассы точно не стоит ликвидировать юрлицо. Ее проще списать в связи с утерей.
А если найдется - ставьте на сервисное обслуживание да работайте на здоровье. ЭКЛЗ все равно новую покупать...

flyann автор темы чтобы все отчеты в налоговую

автор, у Вас сотрудники будут? Если нет и Вы ИП на упрощенке, то у Вас за год будет 1 (один) отчет в налоговую.

Татьяна Вакалюк ИП на упрощенке

спасибо!

Еще вот возник вопрос - я сегодня где-то вычитала, что траты на сайт интернет-магазина можно так же занести в списание. Кто-то делал? сумма-то хорошая...

flyann автор темы траты на сайт интернет-магазина можно так же занести в списание

чем они у Вас оформлены, эти затраты?

Татьяна Вакалюк

у нас договор с компанией, чеки ...

Татьяна Вакалюк

Спасибо.
Про ликвидацию думаю не из-за кассы, а потому-что я сижу с ребенком, деятельность не веду в данный момент, а ПФ платить после 1.5 надо и в налоговую просят объяснение, почему декларация 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы