Ведение бухгалтерии ООО на ОСНО дома.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,кто ведет свои фирмы сам дома,какую программу использовать,через какую онлайн отчеты посылать?

1С и СБиС ++

а 1С можно чем-то заменить?Хотя бы поначалу

sstrelnikoffa автор темы Хотя бы поначалу

можно и в бумажном варианте вести со всеми ОСВ. Раньше работали ведь без 1с.
Смысл сейчас где-то вести, а потом заново заводить в 1с прошлые периоды или ввод начальных остатков? Программа более-менее доступна.

Ясно,зашла на сайт,а там столько видов и приложений..

какой вид деятельности у ооо? По опыту 1с бухгалтерия всем подходит. Я использую 1с бухгалтерия, 1с подрядчик строительства, 1с ЗиК, 1с УСНО.

по всей видимости это код ОКВЭД 45.33: Производство санитарно-технических работ либо весь 45,а что по поводу уплаты НДС,заказчик переводит деньги за работу по Акту выполненных работ,сотрудников официально устроенных нет,как оплачивается НДС?

Вы точно готовы вести бухучет?

пытаюсь это понять если ума не хватит наймем
можете объяснить про НДС?

sstrelnikoffa автор темы можете объяснить про НДС?

а курсы бухгалтера? вы не бухгалтер? тогда тяжеловато будет ОСНО самим вести...

в двух словах вам тут про НДС никто не расскажет... Очень сомневаюсь.

в прошлом бухгалтер,но по реализации товара и с пятилетним декретом,не вела ни разу фирм и с оказанием услуг не сталкивалась,вот и думаю может на старые дрожжи что-нить получится,а нет так нет.

я параллельно сижу читаю все на бух.сайте,просто конкретный вопрос: заказчик купил материал сам,нам оплатил только работу,какие мои действия дальше - Акт вып работ к нему счет-фактура?НДС как показывается: работа стоит 200 рублей плюс НДС,а в акте вр какие суммы указываются?

sstrelnikoffa автор темы сли ума не хватит наймем

Я думаю, лучше найдите кого-то. Ведите первичку (акт выполненных работ + с/ф, платежки в банки сами сможете сделать), а отчеты пусть вам сделают. А то в налоговой все изучать будете. Сдавать надо всю отчетность. НДС, прибыль, пфр, фс ежеквартально. Ф1 и Ф2, ндфл, справки о подтвержд деятельности в фсс.
Вела как-то я фирму. Не заплатили они мне за 2 квартала. Потом решили они сами сдавать отчетность. Намудрили. Столько штрафов оплатили. После ко мне пришли, я им дешевле обошлась, чем такое самостоятельное руководство

sstrelnikoffa автор темы а в акте вр какие суммы указываются?

sstrelnikoffa автор темы 200 рублей плюс НДС

и с-ф так же

Вопрос у налоговой может возникнуть, если нет сотрудников, то кто оказывает услуги? Затратная часть какова?

steste Вела как-то я фирму. Не заплатили они мне за 2 квартала. Потом решили они сами сдавать отчетность. Намудрили. Столько штрафов оплатили. После ко мне пришли, я им дешевле обошлась, чем такое самостоятельное руководство

жадность сгубила фраера.

автор, вам тут насоветуют, та не так поняла, другая не то сказала, вы понимаете чем это чревато? а отчетность тоже через юмаму сдавать будете? онлайн

охота развить потенциал - вам хотя бы на курсы бухгалтера нужно, но не сюда. Так то не игрушечки

Азазель у вас договор есть? вы уверены что там только работа ( иногда материал тоже входит в акт, а потом зачитывается)

На данную работу пока только работа,в будущем возможно с материалами.
Так как срочно то придется нанимать,но самой то все равно вникнуть во все хочется,может хоть с перспективой на будущее.

steste Вопрос у налоговой может возникнуть, если нет сотрудников, то кто оказывает услуги? Затратная часть какова?

воот,как тут поступить?

sstrelnikoffa автор темы воот,как тут поступить?

услуги сторонней организации

девачко охота развить потенциал - вам хотя бы на курсы бухгалтера нужно, но не сюда. Так то не игрушечки

можно ведь не курсы,а нанятого бухгалтера за вознаграждение попросить все конкретно на своей фирме показать,мне сейчас хоть примерно вникнуть

sstrelnikoffa автор темы можно ведь не курсы,а нанятого бухгалтера за вознаграждение попросить все конкретно на своей фирме показать,мне сейчас хоть примерно вникнуть

как вариант, да. Если будете хорошей ученицей))) фирма небольшая, должны быстро вникнуть

steste услуги сторонней организации

парни то все свои-частники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы