Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

ВДУЧ Где вы нашли про 14 лет в пункте 3 статьи 77 которую сами привели?

Угу.
Сама кадровик, иногда читаю трудовые книжки и поражаюсь, какие странные вещи пишут другие специалисты по кадрам.

ВДУЧ Вас уволили по собственному желанию.

а я спорю? я говорю, что запись такая может быть в трудовой и она не противоречит закону.

ВДУЧ Точка.

ну точка, так точка делов-то

anestez желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет

эта приписка к увольнению по собственному желанию ни какого отношения не имеет . ЕЕ просто так сделали - так же могли написать по вашей просьбе - для наблюдения за инопланетянами , по уходу за комнатными растениями и прочее. Уволили вас просто по собственному желанию

Татьяна Вакалюк Такая формулировка раньше была. И была она законной. Но сейчас ее нет.

но при этом такую формулировку мне при дальнейшем трудоустройстве не развернут.

anestez говорю, что запись такая может быть в трудовой и она не противоречит закону.

В трудовой можно и валентинки рисовать... Разноцветными фломастерами
А из такой трудовой потом главное чтоб самолетики не сделал следующий работодатель

Я про основание а вы про какое-то противоречие

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/186478/

Минусов у этой записи нет. Инструкции по заполнению трудовых книжек она не противоречит и считается действительной.
Законодательство меняется и поэтому может быть будет когда-то принят закон об льготных условиях для женщин, уволенных «по уходу за детьми до 14 лет», поэтому эта запись может стать актуальна в любой момент. Если женщина просит, то запись можно сделать.

Mama_Nataliya Минусов у этой записи нет. Инструкции по заполнению трудовых книжек она не противоречит и считается действительной.
Законодательство меняется и поэтому может быть будет когда-то принят закон об льготных условиях для женщин, уволенных «по уходу за детьми до 14 лет

Про полеты на Марс тоже может быть принят.. тоже запишите.. Санитары прочитают

Mama_Nataliya Минусов у этой записи нет. Инструкции по заполнению трудовых книжек она не противоречит и считается действительной.
Законодательство меняется и поэтому может быть будет когда-то принят закон об льготных условиях для женщин, уволенных «по уходу за детьми до 14 лет», поэтому эта запись может стать актуальна в любой момент. Если женщина просит, то запись можно сделать.

• много

anestez запись такая может быть в трудовой и она не противоречит закону.

хотя вообще-то...пожалуй, именно для медиков эта дописка имеет смысл, я поняла. Смысл в том, чтобы сохранять внутренний стаж. По-моему, где-то что-то такое попадалось...

Mama_Nataliya поэтому может быть будет когда-то принят закон об льготных условиях для женщин, уволенных «по уходу за детьми до 14 лет

почему не до 18 лет?
Почему вдруг именно до 14? :)

Mama_Nataliya с которыми законодательство связывает

Mama_Nataliya поэтому может быть будет когда-то принят закон об льготных условиях для женщин

Как времена играют в фантазиях
Связывает - здесь, сейчас.. настоящее время
Когда-нибудь однажды может быть.. на Марс или Венеру.. будущее.. неопределенное

Татьяна Вакалюк почему не до 18 лет?
Почему вдруг именно до 14?

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ????

ВДУЧ ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ????

Mama_Nataliya При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ

так вот в чем собака порылась - федеральная льгота раньше такая была. В документе, не помню сейчас на память, 1973 года, что ли. Но ее сейчас нет. Поэтому ссылка на эту норму инструкции тоже неправомерна.
Ну а в старом документе она была именно женщинам, таки да.
Но вот внутренний медстаж - внутренняя выслуга, с которой у медиков могут быть связаны льготы - по-моему, с этой формулировкой сохраняется. Муниципальный медстаж.
Так что, автор, если Вы муниципальный медик,есть смысл писать.

верны обе записи.
Приписка "по уходу" делается на основании п. 5.6 инструкции ведения ТК.
Никаких льгот и гарантий она не дает. Раньше давала.
Ранее такая формулировка играла роль при исчислении непрерывного стажа для назначения различных пособий, так как существовали Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию от 13.04.1973 N 252 (с изм. от 02.03.2006). Но на сегодняшний день данный нормативный акт утратил силу с 01.01.2007 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

Татьяна Вакалюк именно для медиков эта дописка имеет смысл

Я медик. Так что со мной все в порядке, ага?))

ВДУЧ на Марс или Венеру

" Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек"(с)))))

Крейзи Тоссер Я медик

да, я по Вашему примеру и подумала, что медики же особая каста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы