Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

Собираюсь с 5 ноября писать заявление на увольнение. Возникли вопросы:

1. Как правильно писать заявление. Какой датой? Прошу уволить с 5 ноября, а затем отработка 2 недели. Или ставить дату 5 ноября, а написать прошу уволить с 19 ноября?
  2. У меня ребенку 3,5 года. Можно ли написать в заявлении прошу уволить по уходу за ребенком до 14 лет. Есть ли такой закон. Влияет ли эта запись на что-то в дальнейшем?
    Вообщем прошу помощи как выгодней и правильней уволиться. Ближайщий год работать не буду.

Нет такого закона. Уже давно нет.

аноним автор темы Или ставить дату 5 ноября, а написать прошу уволить с 19 ноября?

так

аноним автор темы Можно ли написать в заявлении прошу уволить по уходу за ребенком до 14 лет

написать можете - уволят по собственному желанию все равно

аноним автор темы Как правильно писать заявление. Какой датой?

Прошу уволить меня по собственному желанию с (текущая дата + 2 недели).

аноним автор темы Есть ли такой закон

Нет такого в законах

аноним автор темы Влияет ли эта запись на что-то в дальнейшем?

Если не ошибаюсь, влияет только на то, чтобы стаж не прервался...как бы в течении месяца нужно строится на следующее место работы, а так, с подобной формулировкой, время больше есть)
Если что, мне так в отделе кадров объясняли, в сентябре, когда я уволилась с прежнего места работы, без отработки.

Крейзи Тоссер

Ваш отдел кадров застрял в прошлом;) Вас уволили с несуществующей формулировкой:)

...(с) Ваш отдел кадров застрял в прошлом;) Вас уволили с несуществующей формулировкой

Здорово, чо. Уволилась, называется, из больницы))

Крейзи Тоссер Здорово, чо. Уволилась, называется, из больницы))

Капучино написать можете - уволят по собственному желанию все равно

нифига. я уволилась в феврале в связи с уходом за ребенком до 14 лет. в трудовой так и записано

не пишите в заявлении предлог "с". Это неправильно.
"Прошу уволить 19 ноября", это значит, что 19 ноября ваш последний рабочий день.
А "уволить с 19 ноября", значит, что 19 ноября вы уже на свободе))

anestez нифига. я уволилась в феврале в связи с уходом за ребенком до 14 лет. в трудовой так и записано

Повторюсь - вам сделали неправильную запись в трудовую книжку.

anestez я уволилась в феврале в связи с уходом за ребенком до 14 лет. в трудовой так и записано

ой.
Правда, раньше, даже при действующем ТК, такая формулировка давала определенные преимущества, связанные, как абсолютно верно пишет

Крейзи Тоссер Если не ошибаюсь, влияет только на то, чтобы стаж не прервался...как бы в течении месяца нужно строится на следующее место работы, а так, с подобной формулировкой, время больше есть)

Но так как года с 2009 - хотите, могу точно посмотреть - постановление, которое такую льготу давало, утратило силу, такая формулировка сейчас бессмысленна, трудовому законодательству противоречит и льгот и преимуществ никаких не дает. Просто нет обстоятельств, на которые она влияет. Равно увольнению по собственному желанию.

anestez
нифига. я уволилась в феврале в связи с уходом за ребенком до 14 лет. в трудовой так и записано

Какая статья и пункт указаны в трудовой?

...(с) Повторюсь - вам сделали неправильную запись в трудовую книжку.

запись сделана верно, у меня мама кадровик - все перепроверила по моей просьбе.

аноним автор темы как выгодней и правильней уволиться. Ближайщий год работать не буду.

никак не выгодней. Нет каких-либо выгод. Есть Ваше желание уволиться. Напишете - по собственному желанию - и отсчет 14 дней автоматически пойдет с 5 ноября. Хотите раньше - договаривайтесь с работодателем, чтобы раньше уволили. Но выгод? выгод никаких не будет. Никакой стаж идти не будет - ни страховой, ни пенсионный. Ни трудовой, ессно :)

anestez у меня мама кадровик

у Вас мама, простите,тоже старой закалки.

ВДУЧ Какая статья и пункт указаны в трудовой?

пункт 3 части первой статьи 77

anestez
пункт 3 части первой статьи 77

www.zakonrf.info/tk/77/
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

Вас уволили по собственному желанию. Точка.

Татьяна Вакалюк у Вас мама, простите,тоже старой закалки.

действующий кадровик. и увольнялась я из крупной организации, где ТК соблюдается

ВДУЧ Вас уволили по собственному желанию. Точка.

по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет. преимуществ это не дает, но запись такую могут сделать по просьбе работника. что не так-то?

anestez по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет. п

Где вы нашли про 14 лет в пункте 3 статьи 77 которую сами привели?

ВДУЧ Где вы нашли про 14 лет в пункте 3 статьи 77 которую сами привели?

anestez запись такую могут сделать по просьбе работника. что не так-то?

я по-моему написала. эта запись не противоречит статье, а просто конкретизация. она не является незаконной. просто работник может попросить ее сделать и она пишется. в будущем при устройстве может пригодится, например. я с этой мыслью попросила написать. и в заявлении на увольнение писала эту причину. никто ничего не развернул.

...(с) Нет такого закона. Уже давно нет.

ну не знаю я своим кадровикам доверяю) у нас на заводе плохих не держали) у меня такая запись... уволилась в январе)

anestez я по-моему написала. эта запись не противоречит статье, а просто конкретизация.

Еще раз. Вас уволили по собственному желанию. Точка. Никакие до 14 лет. По собственному.

Увольняют в соответствии с какой-то статьей пунктом кодекса. Кодекс не знает об таком основании. Вот вам отсутствие основания=противоречие.

anestez преимуществ это не дает, но запись такую могут сделать по просьбе работника.

формально такой формулировки нет в ТК и документа, на основании которого запись такую делали ради преимуществ, тоже уже нет.
Не запишете же в трудовой, скажем, уволились по п. 3 статьи 77 потому, что у шефа носки пахнут? То есть в трудовую не все можно записать по просьбе работника, а только то, что установлено документами.
Такая формулировка раньше была. И была она законной. Но сейчас ее нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы