причины НЕувольнения

без ника автор темы если на работе принято обходной подписывать, как тогда быть? не подпишу - уволить не смогут или как?

то есть вы хотите, чтоб по отношению к вам законность была соблюдена, а сами правилам следовать не желаете
а что такого - пройти, подписать обходной?

без ника автор темы 5 буду писать. значит с 19?

не "с 19..", не надо предлог "с" употреблять
Прошу уволить меня 19 ноября. Подпись. Дата 05.11.14
хотя обычно не пишут, какого числа уволить, т.к. дата получения может сдвинуться по тем или иным причинам, и две недели будут отсчитывать по факту

без ника автор темы и?

да ничего никто не боится, иначе какой он нафиг руководитель
договариваются

Полина_Ермолаева а сами правилам следовать не желает

ну мало ли какие правила. не обязательно они законны. сложность в том, что мне из области придется ехать с обходным и за трудовой. обходной за раз не факт, что подпишется.

Полина_Ермолаева чтоб по отношению к вам законность была соблюдена

по отношению к нам законность не всегда соблюдалась)

даже если не подпишете обходной, работодатель обязан в последний день выдать трудовую и полный рассчет, все, что не сдадите, будут возвращать по суду

SvettMama

нет понятия отработка в ТК РФ, работник обязан уведомить работодателя о желании расторгнуть трудовой договор за 2 недели, по согласованию с работодателем данный срок может быть сокращен

да пусть будут эти 2 недели, мне пофик. главное вручить заявление и чтоб отдали трудовую. без всяких обходных и прочей фигни

Ченя даже если не подпишете обходной, работодатель обязан в последний день выдать трудовую и полный рассчет, все, что не сдадите, будут возвращать по суду

спасибо

а по поводу того, чтоб трудовую прислали писать в заявлении?

Zezka конечно.
рабство давно отменили.

крепостной строй тоже ))))

без ника автор темы

пишите заявление примерно так "прошу выслать мою трудовую книжку на мой адрес (указывыете адрес) ценным письмом с описью вложения. дата, подпись

без ника автор темы

Не хотите обходной-будьте готовы что если на вас есть мат.ответственность, то повесят все чего не досчитаются и вычтут из зп или вообще в суд подадут.
у нас на старой работе чувак тупо пропал. С актом вскрыли шкафчик в день увольнения по статье. Не досчитались инструмента дофига (на его карту был записан на складе, получал реально он, лишнего не навешивали). Хотели службой своей замять, но руководство не дало. Суд, взыскание...
тогда то и узнала что некоторые "добросовестные"работодатели умудряются все пропажи на работников спихивать...

без ника автор темы по отношению к нам законность не всегда соблюдалась

ну значит при отказе подписать обходной будьте готовы к очередному несоблюдению, а как минимум

Argenta87 повесят все чего не досчитаются и вычтут из зп или вообще в суд подадут.

че вы суетитесь-то? сделайте все по порядку - подайте заявление на увольнение, зарегистрируйте его, напишите заявление о пересылке трудовой кн. по почте в связи с тем, что не можете получить ее лично, и подпишите обходной - себе ведь дороже может выйти эта ваша позиция страуса, лучше сейчас потратить один-два дня, чем потом неизвестно сколько

трудовую книжку Вам обязаны выдать в последний рабочий день, также как и расчет
подписать обходной проще простого, не думаю что все отделы на вас обозлятся и не подпишут его.
вы сами негативно настроены

девочки, хочу предупредить увольняющихся, больничные и отпуска продлевают ваши две недели отработки, т.е. не получится уйти на две недели в отпуск/больничный и в последний день за трудовой явиться. По окончанию отпуска/больничного начинается отсчёт двух недель, если конечно в заявлении визированном, не значился уход по соглашению сторон без отработки.

Так во время отработки и подпишете обходной. В чём сложность то?
Или Вас убеждают, что с рабочен=го места в области, придётся за обходным в город ехать? Так это слегка не законно.

Loodera девочки, хочу предупредить увольняющихся, больничные и отпуска продлевают ваши две недели отработки, т.е. не получится уйти на две недели в отпуск/больничный и в последний день за трудовой явиться. По окончанию отпуска/больничного начинается отсчёт двух недель, если конечно в заявлении визированном, не значился уход по соглашению сторон без отработки.

Вас жестоко обманули.

Loodera

вот мне для себя интересно, в какой статье ТК РФ сказано про отработку?Где написано, что больничные и отпуска ее продлевают? Можно прямо номер статей, где про отработку, т.е. про принудительный труд написано?

Ченя вот мне для себя интересно, в какой статье ТК РФ сказано про отработку?

про "отработку" написано, дай Свет памяти, в ч 1 ст 80. Про продление - нигде.

...(с)

вот про уведомление за 2 недели там точно есть, а вот про отработку нет, люди-то после таких консультаций думают, что у нас крепостное право и отрабатывать заставляют, а то и совсем отказать в увольнении могут.

Loodera девочки, хочу предупредить увольняющихся, больничные и отпуска продлевают ваши две недели отработки

ты совсем не в себе?

Loodera девочки, хочу предупредить увольняющихся, больничные и отпуска продлевают ваши две недели отработки, т.е. не получится уйти на две недели в отпуск/больничный и в последний день за трудовой явиться. По окончанию отпуска/больничного начинается отсчёт двух недель, если конечно в заявлении визированном, не значился уход по соглашению сторон без отработки.

ух ты, это когда успели законодательство поменять, да еще так круто???

без ника автор темы ага, понятно.
а как писать? "Прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа"?

предлог с в таком заявлении не пишется. Пишете просто, например: прошу уволить меня по собственному желанию 17.11.2014. дата, подпись.

ну и ну))))) Вы видимо совсем не в курсе дел то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы