причины НЕувольнения

подскажите, кто знает, по каким причинам могут отказать в увольнении?

ни по каким.

Zezka ни по каким.

т.е. если я пишу заявление меня обязаны рассчитать и выдать трудовую книжку через 2 недели?

без ника автор темы т.е. если я пишу заявление меня обязаны рассчитать и выдать трудовую книжку через 2 недели?

конечно.
рабство давно отменили.

без ника автор темы т.е. если я пишу заявление меня обязаны рассчитать и выдать трудовую книжку через 2 недели?

Да. Только завизируйте заявление у секретаря, чтобы дата стояла.

Zezka конечно.
рабство давно отменили.

у нас в компании об этом не в курсе)))
а это действует с момента написания заявления или директор должен поставить визу какую-то?

без ника автор темы а это действует с момента написания заявления или директор должен поставить визу какую-то?

заявление - это уведомление, подписываете у секретаря, ставите номер входящего письма, печать организации на своей копии и через две недели обязаны выдать трудовую и расчитать

ЖаР ПтИцА Только завизируйте заявление у секретаря, чтобы дата стояла.

ага, понятно.
а как писать? "Прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа"?

с даты отметки секретарем о принятии. Если у Вас и секретарь отказывается принимать такое, можете ценным письмом с уведомлением отправить.

Realmk заявление - это уведомление, подписываете у секретаря, ставите номер входящего письма, печать организации на своей копии и через две недели обязаны выдать трудовую и расчитать

а если этого не происходит, мои какие действия?

Ханурик с даты отметки секретарем о принятии. Если у Вас и секретарь отказывается принимать такое, можете ценным письмом с уведомлением отправить.

ой, ну прям меня опережаете. спасибо)

без ника автор темы а если этого не происходит, мои какие действия?

в трудовую инспекцию пойдете на прием, но я думаю одного упоминания трудовой инспекции будет достаточно чтобы испугать работодателя

без ника автор темы а как писать? "Прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа"?

Как обычное заявление. Не ставит отметку секретарь - идете в ОК и там визируете. У меня на одной работе директор подписал заявление только в день моего увольнения, до этого думали, что я шучу и передумаю.

просто какой-то кошмар творится, страшно уже мне

ЖаР ПтИцА секретарь - идете в ОК

у нас это одно лицо

ЖаР ПтИцА Как обычное заявление

то есть просто - прошу уволить по сбственному. и с какого числа не писать?

без ника автор темы то есть просто - прошу уволить по сбственному. и с какого числа не писать?

с какого числа писать, сегодня + 2 недели, т.е. число - последний рабочий день

без ника автор темы то есть просто - прошу уволить по сбственному. и с какого числа не писать?

На заявлении дата вообще-то ставится и ваша подпись. От этой даты две недели.

ЖаР ПтИцА На заявлении дата вообще-то ставится и ваша подпись. От этой даты две недели.

Прошу уволить по собственному желанию 13.11.14.

30.10.14 МарьИванна

Realmk

ЖаР ПтИцА

спасибо большое всем. буду пробовать

без ника автор темы

я бы наверное еще сделала копию уже завизированного заявления, если есть сомнения, что с ним все будет в порядке.

Realmk Прошу уволить по собственному желанию 13.11.14.

Именно так. Не "с такого-то числа уволить", а "такого-то числа уволить". День увольнения считается последним рабочим днем. Т.е. 13.11.14 будет последним рабочим днем.

Обязательно сохраняйте подписаное заявление в дубликате. Иначе потом накозлить могут.. трудовая инспекция в этом случае на вашей стороне)))

ЖаР ПтИцА я бы наверное еще сделала копию уже завизированного заявления, если есть сомнения, что с ним все будет в порядк

сделаю

Танюшкина радость менно так. Не "с такого-то числа уволить", а "такого-то числа уволить". День увольнения считается последним рабочим днем. Т.е. 13.11.14 будет последним рабочим днем.

5 буду писать. значит с 19?

аноним13 Обязательно сохраняйте подписаное заявление в дубликате. Иначе потом накозлить могут.. трудовая инспекция в этом случае на вашей стороне)))

спасибо)))
еще вопросики. если я напишу, чтоб трудовую прислали по почте заказным с уведомлением - это возможно?
и еще: если на работе принято обходной подписывать, как тогда быть? не подпишу - уволить не смогут или как?

Realmk я думаю одного упоминания трудовой инспекции будет достаточно чтобы испугать работодателя

ха-ха, тоже раньше так думала

Полина_Ермолаева ха-ха, тоже раньше так думала

и?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы