помогите ответом

увольняюсь с работы(6 мес беременности). кто декретные оплатиь? организация или соцзащита через месяц???

юристы может просто те кто знает)))

где я автор темы увольняюсь с работы(6 мес беременности).

Зачем???

Ну экономист или бухалтер на работе Вам воплне сможет ответить на этот вопрос.

Сколько трудовой стаж?

никаких декретных, неработающим их не платят. а пособие в соцзащите потом.

Mrss

а вам что?

[cit]Натальченок [/citна данном месте работы или вообще?

аноним А

думаю стоит ли... или подождать! вы не в курсе? заплатят так щас прямо уволюсь( завтра) не могу больше

где я автор темы а вам что?

Да мне-то пофииг, конечно. А Вы мимо бабок пролетаете. Поди не лишние в такой ситуации.

Яблоко никаких декретных, неработающим их не платят.

Понятно?

может кто знает? все таки

Mrss Понятно

ага понятно понятно

где я автор темы может кто знает? все таки

я повторю тем, кто не понял.
никаких декретных, неработающим их не платят. а пособие в соцзащите потом.

Яблоко

вы уже ответили! спасибо

знаю что по закону платят с последнего места работы,,, только вот сроки не знаю какой при этом стаж д быть и тд

декретные = больничный. у неработающих нет такого понятия. вам положена выплата единовременная за роды и пособие до 1,5 лет. вот для его расчета берется среднемесячный доход за 2 последних календарных года. пособие составляет 40% этого дохода. доход рассматривается официальный, с которого налоги платились.

где я автор темы знаю что по закону платят с последнего места работы

Если вы уволены и не являетесь сотрудником организации, то с каких щей они вам должны какие-то выплаты?

Яблоко

это да! но! есть еще и др закон, если после увольнения в течении 60 дней( не уверена в сроксх поэтому и спрашиваю) вы уходите на бл либо в декретный отпуск, то оплачивает его ОРГАНИЗАЦИЯЯЯ

Аноним

зачем мне ссылкс? там нет ответа на мой вопрос! вы видите вопрос? хм

А-мурка с каких щей

с таких щей

не могу инфу точную найти в инете

Автор, не валяйте дурака, сидите на месте ровно, если у вас действительно 6 мес беременности - перетерпите вы эти несчастные 3 нед. Или отпуск оформите ежегодный оплачиваемый, причем он вам положен и за период нахождения в отпуске по беременности и родам. Т.е. отпуск по беременности и родам, который предоставляется на период, указанный в листке временной нетрудоспособности, засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск.
Вы когда были в ежегодном оплачиваемом? ВАШЕ право взять его ДО наступления отпуска по беременности и родам.
Отпуск по БиР составляет 140 дней. 140 дней - это 4,5 мес. 4,5*2,33=10,5 дней.
Итого у вас МИНИМУМ 10,5 дней гарантированного ежегодного оплачиваемого отпуска, который вы можете использовать ДО наступления отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члебна семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.
У Вас какой-то из этих случаев? Нет? Значит сидите на попе ровно

Вам немного до декрета поработать осталось, потерпите, попробуйте взять больничный или отпуск за отработанный период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы