Кем еще может пойти работать логопед?

Работаю "логопедом" в детском саду. Своей работой заниматься не дают, я вечно на группах, в качестве воспитателя. ЗА ДОЛ БА ЛИ. Документацию требуют и за воспитателя и за логопеда. На вопрос: " Когда я должна все это оформлять?" Отвечают - " В свободное время!". А свободного времени нет, потому что работаю в 2 смены. Уходить некуда, хорошие места заняты, на "плохие" идти нет смысла, все то же самое. Я из области, частной практикой тут много не заработаешь. Есть тут педагоги, которые сменили сферу деятельности? Кем сейчас работаете?

В частные мед.центры,психол. центры,школы развития,не??

Аноним автор темы Своей работой заниматься не дают, я вечно на группах, в качестве воспитателя. ЗА ДОЛ БА ЛИ. Документацию требуют и за воспитателя и за логопеда. На вопрос: " Когда я должна все это оформлять?" Отвечают - " В свободное время!". А свободного времени нет, потому что работаю в 2 смены

откажитесь замещать

автор

Из области я... нет у нас ни центров медицинских, ни хороших частных школ и садов. Есть квартирники, но там логопед не нужен. В центрах развития платят смешные деньги, даже рассматривать такой вариант нет смысла. Все эти развивайки сами еле - еле выживают...

а если, как репетитор, будете проводить занятия? Раз город небольшой, наверно и цены такие же, зато клиентурой обрастете.
Если логопед хороший, вас потом на ю маме поди искать будут

У Вас группа или логопункт? Если логопункт, то проблем с оформлением документов не вижу. Про документы воспитателя не скажу. А можно узнать, насколько воспитатели больше логопедов получают? Я сама логопедом тружусь.

Частную практику ведите.. Логопеды да хорошие на вес золота...

А вы в каком районе? Мне надо ребенку поставить пару букв -в садике у нас почти не занимались, а в сентябре вообще сократили логопеда. Дайте объявление

Юлич Частную практику ведите.. Логопеды да хорошие на вес золота...

поделитесь, у знакомой ходит домойк ним -все расписано от и до

Аноним автор темы Я из области, частной практикой тут много не заработаешь.

зато конкуренция в разы меньше

У нас в обычном муниципальном саду логопеды со всеми надбавками по 35-40 получают

Аноним У нас в обычном муниципальном саду логопеды со всеми надбавками по 35-40 получают

у вас это где?

jane air у вас это где?

тоже в маленьком провинциальном городе, но их зарплата, как учителей и воспитателей зависит от стажа и категории. Автор видимо начинающий

Аноним но их зарплата, как учителей и воспитателей зависит от стажа и категории. Автор видимо начинающий

но не до такой степени. вот правда.

Сестра логопед по образованию, а работает кск раз таки воспитателем. Но ей все нравится

jane air но не до такой степени

какой?

Ни в одном саду логопед на 1 ставку около 40 не зарабатывает. Если взять 2 ставки и высшую категорию, то 30 может выходить. Но 2 ставки не дают, так как сейчас сокращают ставку логопеда. Вот не понимаю, что плохого в работе воспитателем?

Переходите в воспитатели, все равно логопедов со временем всех сократят. От них в садиках все равно толку никакого нет и это все понимают. Если хотите в педагогике остаться, то вперед на переподготовку, пока есть такая возможность.

мы ходим к логопеду натЖБИ, дешевле 650 р. не нашли. и это за 30 минут... так что частной практикой очень даже заработаешь. Вы из какого района?

mamatema Вот не понимаю, что плохого в работе воспитателем?

А вы работали?)) Я работала, негатива очень много. На старших группах - ещё ничего, интересно. А на младших... сопли - слюни - какашки - ор - родительский неадекват Не моё, определённо.

mamatema У Вас группа или логопункт? Если логопункт, то проблем с оформлением документов не вижу. Про документы воспитателя не скажу. А можно узнать, насколько воспитатели больше логопедов получают? Я сама логопедом тружусь.

Группа. Документов - куча. Помимо работы со "своими" детьми нужно обследовать все младшие группы в двух детских садах. Групп - 22. В каждой из них минимум по 20 детей. Итого - более 400 человек. КАЖДОГО из них надо обследовать, занести результаты в таблицу, проанализировать и составить графики. И это всё в "свободное от работы время" При этом мои основные обязанности на втором плане и в конце учебного года я ещё и от ПМПК получу по шее за то, результаты коррекционной работы... мягко говоря, оставляют желать лучшего. Я не знаю, возможно, у вас всё по - другому. Я не из Екатеринбурга, вообще не из этой области.

Воспитатели у нас получают чуть - чуть больше, тысячи на 2, максимум.

тинатинка Переходите в воспитатели, все равно логопедов со временем всех сократят. От них в садиках все равно толку никакого нет и это все понимают. Если хотите в педагогике остаться, то вперед на переподготовку, пока есть такая возможность.

Если логопеду дают заниматься своим делом и не пихают в группу 30 детей с тяжелыми нарушениями речи, польза от него есть и ощутимая. Проблема в том, что во многих детских садах логопеда используют, как подменного воспитателя. Заключения детей часто не соответствуют действительности, их количество намного превышает норму...

Воспитателем работать не хочу.

mamatema Вот не понимаю, что плохого в работе воспитателем?

А почему вы до сих пор работаете логопедом?))) Переквалифицируйтесь в воспитателя.

Аноним автор темы А почему вы до сих пор работаете логопедом?))) П

а вас оставлят с 01,01,15? у нас убирают логопедов из садов

Ой, какая знакомая ситуация.....))
Прекрасно вас понимаю, автор.
Ушла. Сменила род деятельностикардинально.
Ни разу не пожалела. Свои дети чисто говорят - уже хорошо)

smile а вас оставлят с 01,01,15? у нас убирают логопедов из садов

В садах общеразвивающего типа убрали уже давно. Т.е. логопунктов нет. В садах комбинированного и компенсирующего вида оставили и, вроде бы, убирать не собираются. И так катастрофически не хватает лого. групп. Очереди на них огромные.

А есть какой - то документ... ну или хотя - бы статья из интернета, в которой говорится об этом сокращении? Дайте ссылку, если не сложно. Я ничего подобного не слышала.

Комсомолка Ой, какая знакомая ситуация.....))
Прекрасно вас понимаю, автор.
Ушла. Сменила род деятельностикардинально.
Ни разу не пожалела. Свои дети чисто говорят - уже хорошо)

В какой вы сфере сейчас? Я не первый год в педагогике, нигде больше, кроме д.с. не работала. Страааашно уползать из родного болота)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы