второе высшее в свободное время

дано: есть2 года практически свободных от работы( удобный график)
решила пойти на второе высшее
есть возможность поступить в этом году до ноября в УРГППУ - 2 года обучение, оплата примерно 50000р за год
НО
супруг настаивает на более престижном Вузе( типа УРФУ , Академия Г.С., Железнодорожный) но прием ужетолько с 2015 года
и еще минус - в этих вузах учиться 2,5-4 года.. и по цене мин. на 50% дороже , с 2015 вводят еще и экзамены вступительные ( так сказали во всех вышеперечисленных вузах)

вот и в раздумьях я...либо Вуз не очень преснижный, нов этом году.. либо год ждать..
специальность если что одна и таже во всех вузах

жду дельных советов...как бы вы поступили?

Вы смешиваете магистратуру и второе высшее. 2 года - это магистратура. Остальное - заочка с 3 курса (ускоренное) - бакалавриат или специалитет (если он остался на вашей специальности). Естественно, что заочка дороже и дольше.
Про престижность вуза я бы поспорила , но это вам решать.
В магистратуру всегда вступительные экзамены, на заочку пока нет.

EВА В магистратуру всегда вступительные экзамены, на заочку пока нет.

магистратура даже на заочку и сейчас есть небольшой экзамен( типа собеседования), со след. года сложнее

EВА Вы смешиваете магистратуру и второе высшее

я не смешиваю - звоните в Вузы - все называли мне магистратуру - вторым высшим

EВА Естественно, что заочка дороже и дольше.

я везде заочку указала - ценник соответственно за заочку

EВА Про престижность вуза я бы поспорила , но это вам решать.

вы какой имеете ввиду Вуз??

Запутали Вас)))магистратура и 2 е высшее разные вещи. 2 вышка это три года, магистратура 2. 2 высшее только платно, магистратура есть бюджет со стипендией даже. В магстратуру лучше идти по своему профилю, на 2 любое, только технического естественно нет. Чаще юристы-экономисты-менеджмент и т.д.. магистратура больше заточена на науку и написание магистрской
диссертации. На что хоть нацелились на какую специальность?

да уж.... автор темы все называли мне магистратуру - вторым высшим

это не так. Тем более важно какое образование первое. Ну и непопулярный вопрос-на кой оно вам, образование второе? Пригодится, причем уже сейчас не хватает для повышения заработной платы и карьерного роста уже сейчас-одно. Чтобы с понтом вворачивать на дружеских посиделках-ах у меня второе высшее, а толку ноль при этом-не тратьте деньги

За знаниями логичнее в более правильный ВУЗ
За просто корочками в ближайший

да уж.... автор темы супруг настаивает на более престижном Вузе

и правильно делает

да уж.... автор темы в УРГППУ

туда даже бесплатно бы не пошла (лично про себя говорю)

да уж.... автор темы и еще минус - в этих вузах учиться 2,5-4 года.. и по цене мин. на 50% дороже , с 2015 вводят еще и экзамены вступительные ( так сказали во всех вышеперечисленных вузах)

вы как будто картошку выбираете а не образование.
вам что важнее: ценник и срок обучения или хорошее образование в итоге?

выбрала
спасибо всем!

Довольно странно выбирать ВУЗ, а не специальность. Каждый ВУЗ на чем- то специализируется. Выбирайте специальность и смотрите где ее лучше преподают ( какое обучение, сколько часов, предметы). Ну и, конечно, должна быть привязка к работе, иначе, это в пустую потраченные деньги.
На кого хотите выучиться?

Я конечно же вставлю свои 5 копеек
Все зависит от цели: для чего Вам вышка? А вообще, как специалист скажу Вам вот что: купите лучше себе шубу, ибо высшее образование в Екате-фигня полная, потому что лекции читают преподы-теоретики по тетрадочкам, фу буэ. Практиков единицы. Я никогда не забуду мое последнее собеседование: Пришла девочка Геля, на вакансию менеджер по персоналу с дипломом и запросом зп в 30 000р (без опыта). На мой вопрос: почему 30 000 и что Вы умеете??? она ответила: я диплом писала по подбору персонала, соответственно, я профи. Я диплом когда открыла, у меня волосы на голове зашевелились((((( Мне реально стало жалко 5 лет ее жизни, потраченной вникуда. Так вот: если Вам нужна вышка для получения инноваций- идите и получайте бизнес-образование

Газпром Я диплом когда открыла, у меня волосы на голове зашевелились(((((

Диплом? Чего там шевелиться, оценочки и оценочки. Или дипломную работу? Она Вам ее прямо на собеседование принесла? Я в шоке, потащила б я ДР на собеседование, тем более что ее в архив сдают.

Аноним вы как будто картошку выбираете а не образование

да уж

спрошу Я в шоке, потащила б я ДР на собеседование, тем более что ее в архив сдают.

но ведь можно спросить тему диплома и просто задать пару вопросов.

спрошу Или дипломную работу? Она Вам ее прямо на собеседование принесла? Я в шоке, потащила б я ДР на собеседование, тем более что ее в архив сдают.

Работу конечно,я с телефона просто пишу-сокращаю.

Секуринега но ведь можно спросить тему диплома и просто задать пару вопросов.

Это да. Но написано "открыла" я и удивляюсь.

Ясно Довольно странно выбирать ВУЗ, а не специальность. Каждый ВУЗ на чем- то специализируется

я же писала выше - специальнось у все дна и та же

Газпром Так вот: если Вам нужна вышка для получения инноваций- идите и получайте бизнес-образование

и это в планах

да уж.... автор темы и это в планах

Так цель то какая у Вас?

да уж.... автор темы специальнось у все дна и та же

и вы верите, что на одну и ту же специальность одинаково хорошо учат в таких разнопрофильных вузах? или вам не ехать, а только шашечки?

Автор, скажите, зачем вам второе образование?

Газпром Так цель то какая у Вас?

карьерный рост в крупной компании... не хватает определенных знаний

Germiona и вы верите, что на одну и ту же специальность одинаково хорошо учат в таких разнопрофильных вузах? или вам не ехать, а только шашечки?

я и написала сюда..тк самой ооооочень подозрительно показалось - Вузы оооочень разные.. но в итоге "поют" одно и то же

да уж.... автор темы Вузы оооочень разные.. но в итоге "поют" одно и то же

ну так назовите специальность - отзовутся те, кто там уже учился, всё по полочкам разложат))

да уж.... автор темы карьерный рост в крупной компании... не хватает определенных знаний

Так вышка Вам не поможет. Вот смотрите:смотрите компетенции, которые у Вас западают и которые нужны для карьеры, и выбираете под них себе обучение.
Если хотите, можете прийти ко мне на собеседование, я Вам помогу, это бесплатно

да уж.... автор темы карьерный рост в крупной компании... не хватает определенных знаний

Обычно это достигается не высшим образованием, а специальными курсами, дающими конкретные знания и навыки, а не общие сведения без практики, как в вузе. Вы бы лучше посоветовались с кем-то из вышестоящих коллег.
Вот если Вам нужны формальные корочки, т.к. в Вашей сфере невозможно занять какую-то должность без них, это другой вопрос. Но тогда пофигу какой вуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы