как вы решились на открытие своего дела? И не пожалели потом

НаталЪя а не маргиналов, которые пьют всё, что горит.

Какая разница маргиналы или нет.Это покупатели. Каждый пьет то что считает нужным. Одна девушка недавно искала конкретно казахстанский алкоголь. Нравится им может.
речь о другом-почему разрешают, ведь это всем известно и партии огромные

Аноним Сейчас имею собственный бизнес.
Доход приносит, но столько гемора!

Мечтаю в найм податься, мечтаю о нормальном 8- часовом рабочем дне с нормальными выходными и праздничными днями, мечтаю в 17.00 отключить голову и ни о чем не думать.
Надоела круглосуточная работа, постоянно думать, что то изобретать, экономить , считать-пересчитывать, зависеть от работников, вздрагивать от каждой иннициативы нашего правительства, беспокоющегося только о том, как бы побольше отжать, а взамен ничего не дать и проч и проч и проч

поддержу! такая же ситуация и у меня

Начала, чтобы иметь свободный график (для детей). Как опыт - интересно, но геморов выше крыши. Сейчас половину свернула, оставшаяся половина теплится, но все равно уже:

Аноним Мечтаю в найм податься, мечтаю о нормальном 8- часовом рабочем дне с нормальными выходными и праздничными днями, мечтаю в 17.00 отключить голову и ни о чем не думать.
Надоела круглосуточная работа, постоянно думать, что то изобретать, экономить , считать-пересчитывать, зависеть от работников, вздрагивать от каждой иннициативы нашего правительства, беспокоющегося только о том, как бы побольше отжать, а взамен ничего не дать и проч и проч и проч

Муж начал свое дело 6 лет назад -сплошные геморы и никакой стабильности. С теплотой вспоминаю его работу в банке:(

да уж.... такая же ситуация и у меня

как так девочки? Сами открыли добились и хотите снова работать на дядю? не верю!
Если канеш не получается - другой вопрос

У меня было ИП. Швейная отрасль. Начало тяжело. Налоговая,отчётность. Голова кругом шла. Разобралась. Через 2 года закрыла,когда в декрет пошла т.к законы меняются у нас так часто..в общем спокойно ушла в декрет. Сейчас ребёнку 2 года. Хочу на работу. По спец.вариантов не много. Снова думаю открывать что то своё. Взвешиваю все + и-......
Конечно проще пойти работать на кого то и получать определённую сумму...со своим делом нужно начало вложится и прибыль не факт,что сразу будет

У меня свой магазин детской одежды в одном из ТЦ, прибыль имею стабильно. Но с чем я столкнулась,очень тяжело найти нормальных сотрудников. У ТЦ ведь тоже свои обязательные требования, например открыть бутик ровно в 10,и закрыть так же. При нарушении идут штрафы, люди подводят только так.

JyLO Сами открыли добились и хотите снова работать на дядю?

Да, но требования к дяде уже другие))) Тоже хрен найдешь подходящего. У меня было производство. 16 лет как один день. Но продала оочень удачно и вовремя. Снова не буду заводить. Я лучше буду дома работать 2 часа в день за 25, чем за 100 прибыли круглосуточно.

Еще. С опытом жизни в нашей стране и увеличением мозгов в голове лично мне стало проще придумать как не работая получить деньги. Как-то так. Пример: я год высчитывала вариант при котором я получаю налом в руки 2 млн и ни зарабатывать, ни отдавать их не надо. Вариант сработал!

Еще добавлю.
Каждый контролирующий орган считает меня курицей, приносящей им золотые яйца. Любая проверка проходит хоть и с минимальным, но штрафом, как будто я деньги рисую.
Любой запрос/ письмо в госорганы - ответ месяц, а в это время вопрос не решается.
Сегодня был у меня арбитражный суд по кадастровой стоимости земли. Я ее по суду уменьшила в прошлом году, а применить новую стоимость могу только в этом году. В итоге за прошлый год должна доплатить еще 1 миллион + штраф.

В общем, в азартные игры с государством надоело играть - всегда в дурака х остаешься. Тебя имеют все и как хотят.

Хочу в найм, а лучше в бюджетную контору. Образование позволяет (два высших)
Надоела вечная борьба за жизнь. Надоело, что законы меняются каждый год. О каком планировании может идти речь?
Хочу сидеть, перебирать бумажки и ни за что не отвечать.
НАДОЕЛО ВСЁ!

kluchik Ибо сыну нужна здоровая и физически и психически мать,а с этим бизнесом нервы стали ни к черту.

+++
муж мне говорит так же!

У меня у одной знакомой своя турфирма - прибыль приносит хорошую не спорю. НО...ни её муж ни её дочь вообще мать не видят, она круглосуточно занята, звонки, договора с клиентами, экскурсии...Дочкой полностью занимается муж, в садик-из садика, одежда и т п. На этом фоне частые скандалы. Она мне так и сказала - денег много, но понимаю, что семью я могу потерять...

это мелкооптовая торговля

аноним автор темы это мелкооптовая торговля

она скоро умрет, как с Ашаном и Метро будете конкурировать? Или у вас какой-то уникальный товар? Мелкие точки умирают, сейчас Монетка, Кировский и Магнит есть в каждой деревне практически, мелким ипэшникам выгоднее чуть-чуть закупиться в сетях, чем у оптовиков, вымирает этот канал сбыта :(

JyLO как так девочки? Сами открыли добились и хотите снова работать на дядю? не верю!
Если канеш не получается - другой вопрос

Перепроверьте, если не верите.
Из-за вечной нестабильности в мире, я не шучу, все мои знакомые предприниматели воют, и я вою, и как только, так сразу с этим попрощаюсь. Хотя мое и люблю. Но гемор несоразмерный этой любви к предпринимательства. Потому что вечно то кнут сломался, то кучер обосрался.
Жаль, что не было у меня декретного отпуска. И работала в роддоме. Хотела бы спокойно гулять с коляской и обдумывать меню на ужин, а не еще попутно что делать, когда бежать, где взять. Как конь, голова в цветах , а жопа в мыле.

Светик ты ли это?

а еще работа очень зависит от курса доллара. в этом и есть наверное самый большой страх.

аноним автор темы а еще работа очень зависит от курса доллара.

ага, сегодня доллар 42 руб уже
у меня счета от поставщиков за один и тот же товар с каждой неделей все выше, выше и выше

А у меня был зоомагазин 2,5 года,прибыль была мизерная,но я работала сама и продавец,очень мне нравилось,моё это.Но когда родила, была в декрете,продержался магазин всего пол года,очень устала от текучки сотрудников,уходят-приходят,мне тяжело было на всё смотреть и пришлось закрыться.Но всё равно хочу своё дело,нравилось мне.

JyLO

Я тоже не верю.
а я дура, ушла с завода на бООльшие деньги, наобещали кучу, перетащила всех своих клиентов....всю свою базу. А теперь ситуация кинул нас директор, обещавший золотые горы на деньги.....на большие деньги. Выкарабкиваюсь, и теперь открыла СВОЕ. Главное желание, отличного бухгалтера и все получится!
у мужа свое дело с конкртеной привязкой к доллару. Делоу уже 15 лет и все тьфу тьфу.

Да и еще сейчас пытается наговорить же моим клиентам, что я фиг знает кто. Обидно вдвойне.

аноним автор темы

Открыла... И пожалела . Отдача - очень мизерная. Из серии : " ну где наживаться - вернуть бы свое ". Хотя вклад был более 1,5 мл. ( закуп в Европе , таможенные пошлины , доставка из Европы авио транспортом , оплата таможенного брокера , оплата сертификатов , оплата разработки сайта ...) .

А про продукты - вот однозначно как обыватель , который ценит деньги - никогда не хожу в мелкие магазинчики. У меня в поле зрения моего дома - их "фигова" туча - не ходила и даже не хочу знать туда вход. Тарюсь только в крупных сетях. И многие , кто считают деньги - к Вам в мелкий продуктовый магазин у нас в Ебурге не пойдет.
Жизнь у нас такая. Страна у нас такая .

Закуп идет в евро ... Чем дальше- тем веселее

Такие смешные все, только поиграться в магазинчик . Что значит поработали 1-2, у меня магазин с 2008, дак только год как более менее прибыль хорошая пошла. Как то так.

девочки а можно встряну со своим.как думаете секонд хенд пойдет сейчас?не в ебурге,тут то все и так понятно.в тюмени вот например.

Анонимно Такие смешные все, только поиграться в магазинчик . Что значит поработали 1-2, у меня магазин с 2008, дак только год как более менее прибыль хорошая пошла. Как то так.

У меня магазин с 2006. Если че Вот поэтому и не советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы