как вы решились на открытие своего дела? И не пожалели потом

Хочу открыть свое дело. есть наработанная база, от и до знаю всю кухню этой работы т.к большой опыт работы в этой сфере. Но боюсь решиться на это. Страшно жуть. Вдруг не смогу, вдруг платить перестанут клиенты. Что было для вас толчком в открытии своего дела? И не пожалели вы потом?

Сфера какая?

Сейчас имею собственный бизнес.
Доход приносит, но столько гемора!

Мечтаю в найм податься, мечтаю о нормальном 8- часовом рабочем дне с нормальными выходными и праздничными днями, мечтаю в 17.00 отключить голову и ни о чем не думать.
Надоела круглосуточная работа, постоянно думать, что то изобретать, экономить , считать-пересчитывать, зависеть от работников, вздрагивать от каждой иннициативы нашего правительства, беспокоющегося только о том, как бы побольше отжать, а взамен ничего не дать и проч и проч и проч

торговля, продукты питания

там и праздничные и выходные в порядке будут. и работа часов до 16

аноним автор темы там и праздничные и выходные в порядке будут. и работа часов до 16

нет, не получиться так при всём желании ))))

Аноним Мечтаю в найм податься, мечтаю о нормальном 8- часовом рабочем дне с нормальными выходными и праздничными днями, мечтаю в 17.00 отключить голову и ни о чем не думать.
Надоела круглосуточная работа, постоянно думать, что то изобретать, экономить , считать-пересчитывать, зависеть от работников, вздрагивать от каждой иннициативы нашего правительства, беспокоющегося только о том, как бы побольше отжать, а взамен ничего не дать и проч и проч и проч

++++++

аноним автор темы там и праздничные и выходные в порядке будут. и работа часов до 16

вы уверены в этом???
я тоже была уверена, что "ни от кого не завишу, когда хочу тогда и свободна".
А на деле оказалось "завишу от всего": от работников, от контрагентов (и поставщиков и покупателей), и от транспортных компаний, и от налоговой, и от других фондов, от ВСЕГО!

открыла интернет-магазин, так как было скучно сидеть в декрете. денег было не много взяла в компаньоны подружку, которая оказалась бездельницей и вообще рассорились мы после этого совместного бизнеса, потому что уж сильно наше видение его отличалось. ну и еще не хватило "запаса прочности" на раскрутку... недолго мы протянули...

У нас выбора не было, сидела в декрете, мы оба молодые родители, поженились после универа, спустя 3 месяца "залетели", так что опыта было мало, только начинали взрослую жизнь, денег не хватало, родители далеко, помощи не было, поэтому решились с мужем вместе, сейчас все в порядке, но работаем оба по найму, бизнес приносит деньги - копим на жилье без ипотеки. Геморроя много, но в ипотеку нет никакого желания. Зато нам всего по 24, а мы уже самостоятельные родители, с перспективой через год въехать в свою квартиру. Если не беременность, вряд ли бы решились на свое дело,жили бы на зп и все.

да да, конечно

Оксана.К нет, не получиться так при всём желании ))))

++++1005000

Не решилась и не решусь, в нашей стране - это опасная игра, а наемником мне проще - не моё шьется, не моё порется (с)
в 18-00 встала, комп выключила - и хоть пожар, уйду к другому "дяде".

Аноним Сейчас имею собственный бизнес.
Доход приносит, но столько гемора!

Мечтаю в найм податься, мечтаю о нормальном 8- часовом рабочем дне с нормальными выходными и праздничными днями, мечтаю в 17.00 отключить голову и ни о чем не думать.

+++++
Закрыть или продать труднее потом решиться)))) Я про открытие 1 день думала, а про продажу бизнеса год!

главный вопрос как на это решиться?

аноним автор темы главный вопрос как на это решиться?

Если не знаете ответа на свой вопрос, то еще не созрели вы.

аноним автор темы торговля, продукты питания

при наличии всех федеральных сетей - очень неактуальная тема, а тем более, если нет лицензии на алкоголь и табачные изделия - вообще провальная, на одних булочках далеко не уедешь.

аноним автор темы есть наработанная база, от и до знаю всю кухню этой работы т.к большой опыт работы в этой сфере.

и тут еще ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос:
а вы уверены, что наработанная база к вам уйдет, а не останется с теми, с кем они работали раньше?

Сейчас складывается такая тенденция на рынке, что дорожат старыми связями, а не метанием в сторону сомнительных отношений.

У меня знакомый имел похожий опыт: работал в одной солидной фирме. Фирма занималась изготовлением определенной продукции. Некоторую продукцию они перекупали у своих же конкурентов и перепродавали своим покупателям. Т.е. была еще и коммерческая составляющая (не только производственная).
Так вот знакомый "наработав" себе базу, открыл свою "фирму" по перепродаже этой продукции.
И столкнулся со многими вопросами, которые не смог решить:

• ему продавали продукцию по ценам выше, нежели имела фирма-бывший работодатель.
  • покупатели ("наработанная" база) отказывались покупать у него продукцию, т.к. у него НЕ БЫЛО репутации на данном рынке
  • отсутствие возможности денежных вложений (иногда нужно сначала отгрузить товар своим клиентам, а потом только получить от них за него деньги. но никто из поставщиков не отгружал ему в долг).
    вобщем пробарахтался он так месяцев 7, все думал, что вытянет... В итоге пошел обратно к своему прежнему работодателю... а тот его поганой метлой.... попытался пойти к конкурентам, но и там его не взяли, т.к. уже работали с ним и в роли менеждера, и в роли собственника фирмы.

....
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... (с)

А я хочу гостиницу открыть весной-летом. Но почему-то не сташно ни капельки. Может, потому что пока не все детали изучила...

С одной стороны, продукты - это хорошая тема, работать в сфере торговли продуктами, значит даже в кризис получать доход - люди есть хотят всегда! Но Вы будете сильно зависеть от спроса, от изменений на рынке, от всего... Нужно очень грамотно все просчитать с точки зрения маркетинга - где Вы намерены открывать точку, как будете ее снабжать, выбивать "лакомые" цены, продвигать точку и товар, обеспечивать постоянный поток покупателей и спрос на товар. Напишите бизнес-план с расчетами - все вложения, все затраты, плюс срок выхода на окупаемость, затраты на наемных рабочих... Просчитайте, действительно ли это будет для Вас выгодно? Не ждите, что вот вы открыли магазин, или сайт в инете, и к вам повалили покупатели... Вы будете днями и ночами искать, как их привлечь, пиариться... Либо Вы отдаете деньги за это кому-то наемному.. Далее постоянно продумываете схемы повышения мотиваций - для покупателей (дисконты, акции, скидки), для сотрудников, если будете привлекать (чтоб не сидели в ожидании оклада, а пахали, но при этом были довольны и не сваливали)... И при этом будьте готовы к тому, что Вы будете стоять с деньгами в ожидании сотрудников, а будут идти халявщики, неадекваты и вообще кто угодно, кроме тех кто нужен... И никто за Ваше дело не будет переживать и "болеть", кроме Вас. И не забудьте про семью, детей, мужа, и про себя - этого никто не отменял, они будут требовать внимания, ласки... и свою порцию супа))))
Если Вы все просчитали, уверены в себе, в поддержке близких, во вложениях, готовы полгода вбухивать деньги и не видеть отдачи - чтож... Рискуйте! Поскольку бизнес в России - это всегда очень большой риск! ))))

правда жизни А на деле оказалось "завишу от всего": от работников, от контрагентов (и поставщиков и покупателей), и от транспортных компаний, и от налоговой, и от других фондов, от ВСЕГО!

Это точно! Лучше триста раз подумать, это глубочайшее заблуждение о "свободе".

аноним автор темы Что было для вас толчком в открытии своего дела?

да знаете, вот как-то естественно доросли.

аноним автор темы И не пожалели вы потом?

нет. Хотя было и есть абсолютно всякое. И работы до 16 точно нет. А вот в роддоме - работала. И с месчным дитем на руках работала. И по 24 часа в сутки работаю, и по 7 дней в неделю тоже не редкость...
Но - нравится, мое.

аноним автор темы главный вопрос как на это решиться?

Просто оторвите попу от дивана и поедьте в налоговую, например, узнайте, что нужно для регистрации...у вас уже возникнут какие-то чувства, эмоции...Можете поговорить с потенциальными поставщиками, окунуться, так сказать, в эту атмосферу и понять, надо оно вам или нет. У меня, например, дальше общения с поставщиками дело не пошло...Начните действовать, иначе упустите момент и перегорите не начав.

Пробовала, хватило меня на 2г и 3 месяца, больше ни за что! Ибо сыну нужна здоровая и физически и психически мать,а с этим бизнесом нервы стали ни к черту.

опт у Вас будет, что ли?

НаталЪя если нет лицензии на алкоголь

немного не в тему, но вот знаете щас даже и имея лицензию на алкоголь не особо то прибыль получается. Спрос оч сильно упал из за контрабанды Казахстанского спиртного. Это просто нечто. Люди конечно купят за 150 рублей пузырь нежели в магазине за 250 с нашими акцизами. Что то наше госудаство быстро прикрывает, а на что то вот так вот сквозь пальцы.Это так ПЯ((
А по теме автор рынок активно заполняется огромными супермаркетами таких сетей как монетка мегамарт и пр.
Если у вас где то на отшибе магазинчик,но и не совсем в ненаселенной местности тогда бы взялась не задумываясь.Своё есть своё

НаталЪя табачные изделия

вот энто шас не выгодно больших денег не заработаешь, т.к наценка 15 % . Из за цены указанной на упаковке

JyLO из за контрабанды Казахстанского спиртного.

вот впервые слышу...я имела в виду обычных покупателей, а не маргиналов, которые пьют всё, что горит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы