Вопрос кадровикам как сообщить об увольнении если...

аноним автор темы А тот кого нужно уволить еще об этом не знает

знает он уже все и сидит в отпуске и готовится.
думаете никто из коллектива не донес до него, что

аноним автор темы "замена" уже неделю у меня работает

Веселый_Роджер в первый его рабочий день мне пришлось озвучить, что он уволен, у меня до сих пор в глазах его лицо стоит

кадровики, как и врачи, должны быть циниками, иначе ни жизни, ни здоровья не хватит за других переживать

Полина_Ермолаева а у руководства своих мозгов нет.. ога..
было б им надо, сами бы нашли вариант, а тут

ясень пень, но дело в том, что это надо озвучивать, конечно, они знают про это, но если она предложит, то интересно, что ей ответят? нафиг подставу себе такую

кстати, а что значит фраза:

аноним автор темы "замена" уже неделю у меня работает

может потому вам и поручили, что это прежде всего в ваших интересах?
тогда это меняет дело..

Полина_Ермолаева кадровики, как и врачи, должны быть циниками

я не кадровик, к счастью, сейчас уже к такого рода ситуациям я легче отношусь, но тогда это было очень для болезненно.

Если у вас выбора нет, работайте вместе с юристом, соблюдая ТК. Сейчас все грамотные))) чревато последствиями)))

аноним автор темы быстро подыскать замену, пока тот в отпуске. "замена" уже неделю у меня работает, всем нравится, будем оставлять

С этим поторопились, конечно.

аноним автор темы "замена" уже неделю у меня работает,

Официально оформлена? Если нет, то еще можно выкрутиться, но с финансовыми потерями. Сокращайте должность, выплачивайте уволенному положенное, а нового человека принимайте на другую должность. Юристы меня поправят в деталях.

Полина_Ермолаева лю у меня работает,

у меня, в моём коллективе, я нашла, я вывела, я адаптирую нового сотрудника.

аноним автор темы у меня, в моём коллективе, я нашла, я вывела, я адаптирую нового сотрудника.

т.е. вы руководитель отдела? И уволить нужно вашего сотрудника? Логично тогда вам и разговаривать с ним
Одно непонятно, почему не вы решаете, кого и когда уволить из своего отдела?

[Фея]

Нет я кадровик в ед. лице в компании, уволить нужно сотр. др. отдела, у него прямое подчинение директору.

аноним автор темы вызвать из отпуска и сказать чтоб писала по собственному? А отработка?

интересно а КАК его можно заставить, если он скажет НЕТ. Тут я как понимаю при отказе Вы еще и крайняя окажетесь. Чувствую контора шараж-мотаж, я в такой работала......... Предложите дирику уволить его с выплатой 2-х ЗП по закону....

А вы как бы сказали про свой коллектив? - у них в отделе? их проблемы, а вы только механически оформляете трудовые и док-ты? забываете что происходит в коллективе? - Скорей всего нет.

Лучший выход по соглаашению сторон.

Худший выход: вызываете и говорите, что либо сам пишет, либо по статье. Не пишет, начинаете базу собирать. Опоздал - акт, во время не сделал поручение - акт, нахамил, а именно нарушил ПВТР или кодкс поведения - акт, потом замечание выговор и увольнение по статье. И готовиться к визиту трудинспекциии)

аноним автор темы А вы как бы сказали про свой коллектив? -

ну уж всяко не "работает у меня"
сказала бы "работает у нас"

аноним автор темы А вы как бы сказали про свой коллектив? - у них в отделе? их проблемы, а вы только механически оформляете трудовые и док-ты? забываете что происходит в коллективе? - Скорей всего нет.

"мой сотрудник" - так говорю только о тех, кто в моем подчинении
про всех остальных - "один их наших сотрудников"

Полина_Ермолаева ну уж всяко не "работает у меня"

угу

Ну и это работа руководителя - сказать своему сотрудники об увольнении, никто лучше него не знает все "косяки", недочеты и так далее. Такой разговор - всегда инициатива непосредственного руководителя. Вы как персональщик можете проконсультировать обе стороны, дать советы по ТК РФ, по психологическим моментам, поприсутствовать при беседе (как и юрист, если сотруднику нужно объяснить тонкости законодательства).

Спасибо всем за поддержку!

Кира Львовна Худший выход: вызываете и говорите, что либо сам пишет, либо по статье. Не пишет, начинаете базу собирать. Опоздал - акт, во время не сделал поручение - акт, нахамил, а именно нарушил ПВТР или кодкс поведения - акт, потом замечание выговор и увольнение по статье. И готовиться к визиту трудинспекциии)

+++
если чел хамит начальству, значит уверен в своей безнаказанности, либо просто дурак...
если уверен, значит не так прост и свои права и обязанности знает...но возможно не д оконца и не все, так, вершки посрывал...
что еще можно: подготовить руководителю предложения о вариантах избавления от сотрудника- это сокращение должности (не буду детали расписывать, как кадровик должны понять) и возможно обыграть квалификационные требования (тоже не буду уточнять), по которым работник уже не подходит вам...

Полина_Ермолаева ну уж всяко не "работает у меня"

Поймала себя на том, что про любого сотрудника сказала бы: "У нас". А про директора - у меня.

Танюшкина радость собирайте компромат: опоздания, невыполнение работ.

Это все ерунда, трудовая инспекция четко говорит на работу ходи, молодец, а то что он там не выполняет какие либо задания это хрень. Можно уволить за прогул, за пьянку. Или три выговора и то их нужно составить грамотно.

А так то директор у вас ушлый, вообще то он должен озвучить что компания больше не нуждается в этом сотруднике, но не кадровик.

Вообще можно было поступить проще: Есть такое чудо заявление "на отпуск с последующим увольнением". В чем прикол такого заявления. Человека увольняют в последний рабочий день перед отпуском. Отозвать это заявление в течении отпуска будет невозможно, т.к. чел уже уволен!

viny Вообще можно было поступить проще: Есть такое чудо заявление "на отпуск с последующим увольнением". В чем прикол такого заявления. Человека увольняют в последний рабочий день перед отпуском. Отозвать это заявление в течении отпуска будет невозможно, т.к. чел уже уволен!

И с чего человек такое заявление вдруг напишет, если увольняться не собирается?

А почему по сокращению не хотите увольнять? Денег жалко? Самый безопасный путь.

Танюшкина радость Денег жалко?

скорее да чем нет, да и должность то остаётся, чел на этой должности уже робит. при сокращение должности её восстановить можно только через пол года кажется.

аноним автор темы при сокращение должности её восстановить можно только через пол года кажется.

Так оно, да. Я думала, может, нового человека еще не успели официально оформить на эту должность. Придумать для него другую должность на полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы