Вопрос кадровикам как сообщить об увольнении если...

Помогите начинающему кадровику. Мне поставили задачу уволить человека, который не справляется с делами, хамит собственнику компании и остальным нашим сотрудникам, быстро подыскать замену, пока тот в отпуске. "замена" уже неделю у меня работает, всем нравится, будем оставлять. А тот кого нужно уволить еще об этом не знает и находится в отпуске!! Как мне поступить, как сообщить, вызвать из отпуска и сказать чтоб писала по собственному? А отработка? Ну и еще директор попросил деликатно поговорить и убрать человека " без шума" В общем я в растерянности.

ню-ню

По соглашению сторон.

аноним автор темы Помогите начинающему кадровику.

вы - пушечное мясо, приготовьтесь.

Веселый_Роджер вы - пушечное мясо, приготовьтесь.

очень обнадёживает

а теперь представьте человек говорит... я не буду писать заявление, я не хочу увольняться....

Ёйка 2

этот кошмарный сон снился мне сегодня ночью

Ёйка 2 а теперь представьте человек говорит... я не буду писать заявление, я не хочу увольняться....

Скорее всего так и будет, если

аноним автор темы хамит собственнику компании и остальным нашим сотрудникам

чего т фильм вспомнила "Мне бы в небо.."

аноним автор темы очень обнадёживает

я была в вашей ситуации как руководитель скажем подразделения, мне генеральный также сказал уволить человека, которого сам взял и хотел моими руками жар загрести. Лично я тогда оценила ситуацию, что если работник пойдет жаловаться на незаконное вынуждение к увольнению, меня уволят с формулировкой - это была ее инициатива. Если не пойдет - мне даже премию не дадут - ну условно говоря.

Одна из схем - это урезать зп, у нас так увольняли, кто стойкий просто загрызали, навешивали работы, ставили маленькие сроки выполнения..

аноним автор темы и сказать чтоб писала по собственному?

а если откажется (имеет полное право отказаться) - что будете делать? придумали уже?

аноним автор темы директор попросил деликатно поговорить и убрать человека " без шума"

Веселый_Роджер вы - пушечное мясо, приготовьтесь.

как-то так, да. У нас эти вопросы решаются в первую очередь руководителем, который беседует с сотрудником, иногда в компании с эйчаром.

Аноним Одна из схем - это урезать зп

так это не в компетенции кадровика.

аноним автор темы вызвать из отпуска Зачем?
аноним автор темы сказать чтоб писала по собственному? Основание?
аноним автор темы А отработка? Зачем?
аноним автор темы директор попросил деликатно поговорить и убрать человека " без шума" Директора ожидает геморрой

аноним автор темы директор попросил деликатно поговорить и убрать человека " без шума"

нормальные директора такие вещи делают сами
а тут ситуация лично для вас мутная гораздо больше, чем для того отпускника
я б не взялась за подобное

Хорош директор, такие вещи чужими руками. А человек пойдет в инспекцию труда, и тогда ни Вам, ни директору мало не покажется. К сожалению, нынешний Трудовой кодекс стоит на защите тунеядцев и лентяев. И просто так уволить человека, "без шума", не получится. Если он сам этого не захочет.
Ну, собирайте компромат: опоздания, невыполнение работ. Все документально подтверждайте. Но это уже бужет шум.

договаривайтесь с директором об увольнении хотя бы по соглашению сторон с компенсацией этому сотруднику. Так хоть какие-то шансы есть. "Хамит", "не справляется" - убьетесь это доказывать.

Полина_Ермолаева нормальные директора такие вещи делают сами

я тогда генеральному так и сказала, на что он ответил: руки марать не хочешь? было неприятно.

Веселый_Роджер руки марать не хочешь?

за всякое "марание" должна быть компенсация, а так кроме

Веселый_Роджер было неприятно

никаких ощущений

Веселый_Роджер на что он ответил: руки марать не хочешь?

надо было ответить: да, не хочу.

автор, подства чистой воды. причем, подставили вас;)
отправитесь вслед за уволенным.

Полина_Ермолаева так это не в компетенции кадровика.

Кадровик же может предложить этот вариант руководству.

а почему не перед отпуском? сказали бы что должность сокращается, а там уже или сам уволится или будет "сокращенные" трясти

Веселый_Роджер я тогда генеральному так и сказала, на что он ответил: руки марать не хочешь? было неприятно.

надо было ответить "а Вы?"

Полина_Ермолаева должна быть компенсация

знаете где я видала эту компенсацию? когда генеральный меня к стенке припер, а я все таки продержала человека еще два месяца, чтобы он в отпуск сходил, в первый его рабочий день мне пришлось озвучить, что он уволен, у меня до сих пор в глазах его лицо стоит.

Аноним Кадровик же может предложить этот вариант руководству.

а у руководства своих мозгов нет.. ога..
было б им надо, сами бы нашли вариант, а тут

Чудная подства чистой воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы