Задерживаетесь ли вы на работе?

Девочки, вопрос такой. Задерживаетесь ли вы работе? Вынуждают ли вас выходить на работу в выходные / праздники? Оплачивают ли переработку, как положено?

Я работник гос. предприятия. Зарплата небольшая. Начальница в последнее время очень часто просит поработать за кого - то, "на общественных началах", так сказать. Может попросить выйти и в свою смену, и в чужую, не оплачивая переработку. На днях моё терпение лопнуло, я отказалась. Она была очень сильно удивлена тем, что я не могу "войти в положение", "поддержать коллектив" и т.д. Отказываться от чужой работы - это что, правда неприлично?

Аноним автор темы Задерживаетесь ли вы работе?

Бывает.

Аноним автор темы Вынуждают ли вас выходить на работу в выходные / праздники?

Не вынуждают а просят

Аноним автор темы Оплачивают ли переработку, как положено?

Да

В нашй компании не принято работать на общественных началах, всё всегда оплачивается. Задерживаюсь оч. редко, если такое случается, то оплачивают обязательно, хоть полчаса. В ноябрьские праздники прийдется один день выйти, тоже оплатят как положено.

а остальные как?
а сама начальница?
если и есть необходимость вызвать человека в выходной, то потом обязом отгул (оплачиваемый) даем.

д. всегда так и происходит. я на частника работаю, там если в субботу работаешь, то в понедельник выходной.Переработки не оплачивают. Вхождение в положение вещь конечно добрая, но потом начальство начинает так скажем "борзеть". Хотя это может быть большим плюсом к вашей дальнейшей карьере и установлению хороших отношений с начальницей, типо раз вы соглашетесь на ее просьбы значит ее уважаете и помогаете.

Работа в рабочие дни и часы по трудовому законодательству. И этого достаточно.
Никаких задержек, субботников и прочей фигни.

конечно

что значит вынуждают? выходной у меня один, праздники-в дежурном режиме
работа такая

нет
могу и не оставаться потому что

Аноним автор темы Отказываться от чужой работы - это что, правда неприлично?

может и неприлично, но я очень ценю свое свободное время.

Аноним автор темы Может попросить выйти и в свою смену, и в чужую, не оплачивая переработку

может ей элементарно не дают денег на оплату преработанного времени, но если ей приперло и без Вашей переработки никак, то отгул то она может же дать

да, бухгалтерия, поэтому 4 раза в год 1-1.5 мес постоянные задержки от 1-4 часов
иногда и в выходные/праздники

нет, но дают дни

зато в другие периоды менее загруженный рабочий день, можно своими делами позаниматься

если з/п такая, что за нее и задержаться хочется. то почему нет)
но чаще бывает, ни денег ни времени

Работала на госслужбе - было почти то де самое!

Вернее - я не оставалась и не задерживалась.. Но только по тому- что всю свою работу успевала делать в рабочее время, еще и помогала всем, в т.ч начальству! (Т.к без работы сидеть скучно)
Но выходила с работы ровно в 17.30 - и это почему-то начальству очень не нравилось!!! Меня прямо это очень раздражало...

Считаю, что "задержки" на работе - не признак хорошего работника, а наоборот! Но видимо на госслужбе так не считают... Естественно на госслужбе ничего дополнительно не оплачивается... Каких-то поощрений там вообще не помню, а вот штрафы постоянно (у меня никогда небыло, но каждый месяц кого-то в обязательном порядке штрафовали - говорили ТАК НАДО)

Надоело мне все это - уволилась...

Сама начальник.
Если работник поппросит меня оплатить переработку, - напишу бумагу и оплачу, НО когда данному работнику понадобиться отпроситься пораньше, или прийти попозже - либо поставлю меньше. либо заставлю отработать. Правда и с просьбами о перерабоках не наглею... так разово и если надолго то конечна всегда оплачиваю.
И еще несколько раз продвигала людей (своих подчиненных) в другие отделы на повышение, в замы и т.д. Так вот человека который никогда не идет на уступки фирме и просит оплачивать каждый час - никогда. Не лоялен работник к предприятию.
Повторяюсь все относительно. если это изредко на полчаса-час это одно, если выйти в выходной - считаю надо оплачивать независимо от хотелок начальника

Аноним автор темы Задерживаетесь ли вы работе? Случалось. Сейчас в 18-00 избушка на клюшку, поэтому, когда аврал, работаю дома, удаленно, есть доступ к серверу с домашнего компа.
Аноним автор темы Вынуждают ли вас выходить на работу в выходные / праздники? Просят, когда это действительно необходимо, но когда это необходимо, я и сама понимаю, у нас с начальством разногласий по этому поводу нету. Своих подчиненных тоже только прошу, и то, если согласны и есть возможность у них. Заставлять ни кого не буду. О необходимости соблюдения сроков выполнения работ они и сами знают. Но это редко случается.

Нет, у нас оплата идет сдельная, плюсом к окладу. Сам работник заинтересован сделать работу быстрее.
Аноним автор темы Отказываться от чужой работы - это что, правда неприлично? Прилично. Но мне ни кто и не предлагал чужую работу.

у меня суммированный учет рабочего времени- переработки есть, отгулы или оплата корректируются в течении квартала))) на предыдущей работе переработки поощрялись и уходя ровно в пять на меня смотрели как на предателя, а если я заболею в субботу и не выйду на меня сердились неделю..... поэтому и поменяла работу......

Аноним автор темы Задерживаетесь ли вы работе? Вынуждают ли вас выходить на работу в выходные / праздники? Оплачивают ли переработку, как положено?

У меня ненормированный рабочий день. С доп отпуском. Еще вопросы?

Ненормированный рабочий день, скользящий график(работа в выходные, праздники, вторые смены). Переработка учитывается, но не оплачивается.

Аноним автор темы Задерживаетесь ли вы работе? Каждый день.
Аноним автор темы Вынуждают ли вас выходить на работу в выходные / праздники? Да.

Не всегда. Но я в школе работаю. Там это неизбежно.

я не задерживаюсь и не собираюсь, хотя моя начальница почти каждый день за полночь с работы уходит. считает это своим достоинством, по мне так это только о неумении свое время контролировать свидетельствует.

если срочные объекты то да

просят

нет. отгул и 6 дней дополнительно к отпуску

у меня была начальница, которая все время задерживалась на работе. Готова была жить там, и нас заставляла. Потом уработалась до мигрени. А потом ее на скорой в больничку увезли. И начальница у нас сменилась

Аноним автор темы аботник гос. предприятия. Зарплата небольшая.

Девочки!! Тормознитесь!! Кто не работает на гос.службу - данное не понять (сама работаю на дядю). У меня есть вопрос: Путин для гос.службы делает (как он говорит) все условия, чтобы "жить было лучше, жить было красивее". Медики, педагоги, (военных не беру), вот объясните какие его указы были вам в "в плюс"? Жду Нейрон

Ольга (Лёлик) Работа в рабочие дни и часы по трудовому законодательству. И этого достаточно.
Никаких задержек, субботников и прочей фигни.

также но если вдруг что-то форсмажорное случилось, работаю из дома, удаленно.

Раньше могла, но не заставляли, так получалось, тк компания Московская была и разница во времени...
Но и к 9 утра можно было не бежать. Пришла в 10.30 позавтракав с подругой и работаешь не напрягаясь, а вот если бы именно заставляли.. Наверное не смогла бы.

да, часто
но я утром чаше прихожу в 9, а в 10.
Где-то в садик-школу, больницу, отпроситься в рабочее время, но потом вечером сильно задержаться или в выходные выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы