начальник психопат

давайте поговорим про начальников психов. У меня начальник шизофреник.Орет по поводу, брызгая слюной. Считает себя Богом, всех остальных дураками. Почему не ухожу? Должность у меня хорошая, зарплата приличная по меркам нашей сферы. Дома очень больной малыш и еще двое здоровых. Толи я потеряла веру в себя, но я очень боюсь что не найду себе другую работу , имея статус многодетной матери . Расскажите про своих придурков. Наш когда в гневе весь отдел прячется и лишний раз носу в коридор не кажет.Может есть какие то психологические приемы оградить себя.

аноним автор темы давайте поговорим про начальников психов. У меня начальник шизофреник.Орет по поводу, брызгая слюной. Считает себя Богом, всех остальных дураками. Почему не ухожу? Должность у меня хорошая, зарплата приличная по меркам нашей сферы. Дома очень больной малыш и еще двое здоровых. Толи я потеряла веру в себя, но я очень боюсь что не найду себе другую работу , имея статус многодетной матери . Расскажите про своих придурков. Наш когда в гневе весь отдел прячется и лишний раз носу в коридор не кажет.Может есть какие то психологические приемы оградить себя.

Представляете у него есть жена. Послушать бы её мнение о работниках или хотяб его.

У меня у сестры начальник малолетка под покровительством ген.директора матом может всех крыть по поводу и без.

Когда человек делает любой выбор (мужа, работы, покупки и пр.), он взвешивает + и - такого решения. Если + перевешивают, решение принимается. Вот у Вас есть плюсы: должность, зарплата, с ребенком удобно, видимо. Не получится слегка "забить" на придури начальника и пропускать его психи мимо ушей? Если нет, не можете абстрагироваться, значит, минусы перевешивают, надо увольняться. Но будьте готовы, что на другой работе будут другие + и -. Не факт, что их соотношение Вас устроит больше. Подумайте, не торопитесь.
А Вы пробовали спокойно сказать начальнику: "Иван Иванович, Вы когда так резко разговариваете, я ничего не могу понять. Повторите спокойно, пожалуйста!" или что-то подобное? Или просто сказать: "Я в таком тоне разговаривать не могу. Успокоитесь - вызовите" и уйти. Иногда очень охлаждает горячие головы.

аноним автор темы Расскажите про своих придурков.

А вот это Вам зачем? Рассказ другой женщины про мужа-алкаша разве облегчает жизнь со своим таким же?

Аноним Представляете у него есть жена. Послушать бы её мнение о работниках или хотяб его.

у него нет жены, было 4. Все ушли через год.Люто ненавидя друг друга и слышать не хотят. Просто общие дети и приходится. Я близко знакома с одной из бывших жен. В свое время привлек статус - вот и посексились/забеременели/поженились. Он и сам о бывших отзывается весьма нелестно.

Mrss Иногда очень охлаждает горячие головы.

я впервые за 40 лет столкнулась с таким хамлом. Впервые. Я думала умею давать отпор, быть убедительной. Но это шиза у человека. Реальная. Его бы к психиатру, да он сам из этой сферы.

аноним автор темы Но это шиза у человека. Реальная.

Ну тогда в этой компании должен остаться кто-то один - Вы или он. Запишите его разговор на диктофон и дайте послушать начальнику над ним. Хорошо, если это сделает еще кто-то из Ваших коллег. Если вышестоящий товарищ не прислушается, уходить Вам. Если прислушается - ему.

АрктикА н

Если бы встретился реальный псих (в медицинском смысле), ему пофигу было бы на Ваш вид. Может, у автора действительно такой случай, кто знает...

АрктикА странно, на меня никто никогда не орал матом, даже отставные полканы с госслужбы, которые гоняли всех
наверное просто у меня такой вид... ледяной )) только один раз один сумасброд олигархический по телефону... и то потому что не в лицо - сложно наверное кричать на равнодушную к крикам особу.

на меня тоже никогда никто не орал, я спокойна, хладнокровна, имею вид стервы. Когда он заорал первый раз(спустя год как я работала у него) я удивилась и не знала как реагировать. Теперь его вопли становятся уже традицией. Я сижу и не реагирую на его вопли, потом встаю и ухожу с прямой спиной. Но с каждым разом все труднее и труднее держать лицо. Одна девочка заплакала при его воплях - так он теперь с удовольствием ее доводит.
Про записи - этих записей в городе уже вагон и тележка, но его никто не убирает, наоборот продвигают.
Я вот думаю - может мы действительно все дебилы, а он гений? я при таком самокопании скоро буду жить с мыслью что я ничтожество, тупое и убогое.

Mrss Может, у автора действительно такой случай, кто знает...

я почему и тему тут создала - ну не я же одна работаю в этой конторе, контора солидная. Думала кто еще откликнется - женщин и мам у нас в коллективе много.
Плохо мне реально девушки. А вывод то неутешительный напрашивается - он не псих, а я туповата.

аноним автор темы может мы действительно все дебилы, а он гений?

Такое действительно может быть. Но руководитель он никакой - воплями от подчиненных ничего не добьешься. Или воздействуй другими методами, или меняй их. Орать точно не метод конструктивной руководящей работы. У вас же не армия и не военное время.

аноним автор темы Я сижу и не реагирую на его вопли, потом встаю и ухожу с прямой спиной.

Почему не попробовать не слушать вообще. Сразу уходить со словами "Я на себя орать не позволю"? Попробуйте. Хуже-то точно не станет уже.

Знаете, был такой директор, орал на всех подчиненных, помогло одно, разговаривать с ним в таком же тоне, мне помогло, на меня орать перестал.

Автор, не мучайте себя. Шизоида не остановить. Если не хотите увольняться, попробуйте включить воображение. Когда Хамло откроет рот и начнёт орать,мысленно очень медленно начинайте обматывать его туалетной бумагой(или облеплять прокладками, или напяливать на него подгузник, который должен быть мал). Ну, вобщем как фантазия подскажет. удачи вам и главное не расхохотаться

бесполезно. у муда всвязи с траблами по работе, ремонтом новостройки и стройкой дома начались приступы ....аха.. я стою смотрю на него спокойно так , он орет что я не тот хлеб купила, нет даже сначала. просто раздраден этим фактом, я грю, что я ночью должна бежать за хлебои и тут он в бешенстве килантся вилкой и орет что хочет мне голову пробить потому что я нагло ему ответила.... а в остальном милый добрый но не алекватно реагирущий на мелкие проблемы , вот вчера суп несла, говлрю поднос возьми и при этом немного пролилила его на пол. он вскочил орет, я ему говорю. , ты че орешь , не ты же будешь вытирать. Потом когда он успокаивается я ему хожу мозг ем ною, он соглашается что не прав, говорит на работе все придурки и дебилы. на нем мат. ответственность большая,. короче он начальник. Вообще любое движение, когда он орет как красная тряпка, и даже спокойный и холодный тон приводит в бешенство....

Одна из моих руководителей, очень любила включать начальника в самых не подходящих ситуациях, т.е. при клиентах. Я пришла к ней в кабинет (что интересно, в разговорах тет-а-тет она никогда не позволяла себе повышать голос и вела сея адекватно) и попросила в присутствии клиентов на меня не повышать голоса.
Больше историй не было. Она просто не замечала за собой этой привычки.
Ещё один руководитель когда психовал (ну там переговоры сорвались с важными клиентами или долги у фирмы вдруг, да мало ли) швырялся мелкими предметами попадавшимися под руку, не глядя. Я чуть степлером в голову не получила один раз, второй раз рядом просвистел мобильник. Этот мобильник мне потом и отдали, чтоб компенсировать шок. Так и ходила год с мобильником представительского класса, у которого задняя крышечка синей изолентой была подклеена

АрктикА если материальная отдача от такой работы перевешивает. главное - не допускать в себе чувство вины, которое сразу успешно будет таким человеком педалироваться. у вас нет косяков по работе? премии не срезает? работа нравится? пашите, смотрите на параллельные проекты, может быть переведетесь в другой отдел, со своим хорошим заработанным реноме.
не нравится уже и работа - тогда валить конечно.

работа очень нравится, я делаю ее качественно, приношу прибыль и мой руководитель это видит. Премию вот дали хорошую. Как к работнику ко мне нет претензий. И он ценит, по своему. Когда у него хорошее настроение он даже шутит, что на меня почти не орет, а так... То есть он отдает себе отчет в том, что он делает. В этом и проблема - нравится работа, нравится зарплата - значит терпеть? но тогда надо научиться терпеть правильно,без ущерба для своей психики.

сла Ну, вобщем как фантазия подскажет. удачи вам и главное не расхохотаться я читала про такое. Пробовала. У меня не получается. Мне ведь не 15. Мне 40 ,и я взрослая умная тетка. Мысленно клеить ему прокладки на лоб не получается. Ну не орал никто на меня никогда в моей рафинированной жизни до него.

аноним автор темы Мне ведь не 15. Мне 40 ,и я взрослая умная тетка. Ну когда на меня орут, я могу и в лоб дать, хотя тоже вроде взрослая умная тётка 34 лет от роду. Ну не люблю я когда на меня орут.
А могу и разревется, да так, что потом меня половина окружающих еще и утешать будут, вместе с тем, кто орал.
Вот такая я не предсказуемая.

кстати, а я вот сейчас пишу и понимаю, что мне полегчало, я как будто на проблему с другой стороны взглянула - ну орет - не убивает же, деньги заработанные не отбирает, значит можно приспособиться? эх, куда я прикачусь с такими метаниями?

Поставьте его на mute, просто не слушайте, да и всё.

аноним автор темы Наш когда в гневе весь отдел прячется и лишний раз носу в коридор не кажет.Может есть какие то психологические приемы оградить себя.

мой начальник любит нагонять жути и его реально боятся, на самом деле он адекватный и грамотный человек, на мне пытался пару раз потренироваться больше не рискует, в лоб не давала, просто донесла, что у меня со слухом все в порядке и криков не боюсь, сама кричать умею, гораздо приятнее и продуктивнее разговаривать спокойным тоном.

аноним автор темы Орет по поводу, брызгая слюной. Считает себя Богом, всех остальных дураками.

какой у Вас огромный жииииииииирный плюс, он всего лишь Ваш работодатель, а не муж, прикиньте как Вам свезло, да еще и

аноним автор темы Должность у меня хорошая, зарплата приличная

офф-лайн малолетка под покровительством ген.директора матом может всех крыть по поводу и без.

лузер просто, без покровительства ничего не может и видать понимает это

аноним автор темы В этом и проблема - нравится работа, нравится зарплата - значит терпеть?

а чо терпеть то? ну орет и орет, Вас ценит, прост он разговаривает так, что Вы в самом деле

Я вот в свое время, долго не могла понять, почему один из наших директоров такой агрессор, потом, спустя пару лет, мне сказали что этот человек работал раньше в ОБЭП и ту все стало ясно Кстати, он до сих пор работает на фирме и до сих пор бывшие коллеги пишут мне как он их тиранит. Я не смогла выдержать, уволилась, сейчас у меня директор душка по сравнению с этим.

у меня была такая начальница. Она когда сильно начинала орать, я делала такое озабоченное лицо и в паузу ей говорила "Вы блин в зеркало гляньте, у Вас же ща апоплексический удар случится, ну и стоит ли проблема инвалидности?" Это ее озадачивало и она орать прекращала. Или просто начинала смотреть "сквозь нее", а на вопль "Вы куда смотрите" говорила "ой, простите, ждала пока Вы прооретесь и мы по вопросу поговорим, да что-то задумалась". Или когда она замолкала на секунду воздуха набрать перед очередным воплем, быстро говорила "О, идея пришла. И начинала рассказывать зачем пришла."

Было 6 директоров за 10 лет работы. Все ангелы, которые поддерживали и поддерживают в трудную минуту. 2 из них девушки, красивые и умные. 4 Мужчин именно с большой буквы.
Я счастливый человек))))

аноним автор темы Его бы к психиатру, да он сам из этой сферы

Автор, ну так и относитесь к нему как к больному человеку! Вы же от психа не станете требовать, чтобы он вел себя адекватно. Ваш начальник и есть такой... "особый", так сказать. Проявляем толерантность, и не воспринимаем всерьез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы