Что делать в такой ситуации? Недостача, увольнение.

Работаю в магазине бытовой техники. В субботу обнаружился минус в сейфе в главной кассе. Кассы мы сдаем менеджерам и пересчитываем вместе по отчетам по кассе. Недостач небыло. Недавно меня вызывает служба безопасности и показывает видео где я достаю из ящика с личными вещами (который находится рядом с кассой) и начинают меня запугивать уголовкой и прочее. Я испугалась и сдуру сказала что верну. Но...я сказала что это деньги не из кассы, а мои личные. Они сказали не докажешь. Заставили написать расписку. На следующий день я сходила к юристу. Он сказал деньги не возвращать. Кассы сдавались ровно, допуска к сейфу кассиры не имеют. Вечером позвонила старший кассир сказала что посчитали сейф, в сейфе все ровно ( хотя никто туда деньги не вкладывал). Сейчас проблема такая что они меня не увольняют. Заявление написано, но оно непонятно где. Копию не предоставляют. Сказали не уволят пока не верну деньги. Что мне делать?

Аноним автор темы Что мне делать?

Заказное письмо с уведомлением.

Когда деньги сдаете, что то подписываете.

АрктикА в милицию идти и писать заявление про вымогательство

И это тоже

Завтра моя смена по графику. Я боюсь что раз не уволили поставят прогул и уволят по статье

ОляВера

Нет. И это тоже проблема

малышева 101ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КОМИССИЯ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ). Адрес: Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, Ул. Малышева, 101, Офис 501.

ОляВера

Если в кассе недостача менеджер обязан уведомить начальство

Ермолаевна

Там платная консультация?

Аноним автор темы

Бесплатно

Если честно бред какой то. Старший кассир не в курсе, а служба безопасности в курсе. Идите и пишите заявление. А начальство в магазине, что говорит.

Аноним автор темы В субботу обнаружился минус в сейфе в главной кассе.

что значит "обнаружился" ?
каким образом?
вы при этом присутствовали?
в акте инвентаризации расписывались?
и вообще, у вас заключен договор об индивидуальной материальной ответственности?

Полина_Ермолаева

Я не знаю как он обнаружился. Позвонил старший кассир и сказал. Я не присутствовала когда считали. Я присутствовала когда обнаружился минус. Актов никаких нет. Договор о мат ответственности есть

Вы отчитались по своей кассе и все, а что там у них в сейфе главной кассы-это уже проблемы старшего кассира и у вас видимо еще и менеджера. При недостаче вы должны присутствовать, а так на вас все что угодно можно повесить.

Кассы сдавались ровно. Сейчас выясняется что менеджер сказал директору что не считал мою кассу, хотя он считал при мне и два дня назад говорил что считал. Подстава жесткая

Какой то бардак у вас там. Идите в полицию и в инспекцию. А если не секрет сумма большая?

Аноним автор темы менеджер сказал

Аноним автор темы два дня назад говорил

где документы подтверждающее то или иное?
должны быть отчеты кассиров-операционистов, где обязательна ваша подпись
в актах инвентаризации должна быть ваша подпись, если вы присутствовали при пересчете денег
если это все только слова, то это фикция + давление на вас (почувствовали слабину, вот и пытаются использовать)
зачем? вы чем-то насолили? в чем-то жестко провинились?

Ничего я не делала. Не знаю зачем им это. Сумма 11000

не увольняйтесь до 25 октября, т.к. с 5 по 25 октября период ретроградного меркурия, если уволиться в этот период. то оооооочень долго не найдете работу. Можно увольняться если Вас где-то уже гарантированно на 500% ждут.

Сумма не маленькая((((((

правильно вам пишут, должны быть доки с вашими подписями.

ОляВера

Доки на что?

На то что была обнаружена недостача, тут уже писали акт инвентаризации. И в нем должна быть подпись ваша обязательно.

Не было у меня минуса в кассе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы