Странная и высокомерная молодая коллега.Просто высказаться!

Устройте ей бойкот, научите девочку жизни. Родителей подключите, директора. Не мне вас учить этим милым женским уловкам.
И на одного молодого педагога станет меньше...

arcanar А почему сразу высокомерная? Может, замкнутый человек, неловко ему. Не знает, как себя поставить, все время настороже...

Думаю что так и есть

Я, наверное, такая же в плане общения, не люблю трындеть без умолку на работе, да и вообще))могу поддержать беседу, но если мне неинтересно, то и поддержу, соответственно, парой фраз. И дело не в неуверенности, хотя новичком всегда чувствуешь себя не очень комфортно.

Я тоже работаю на работе и трещать с тетками возрастными у меня нет желания, поэтому в обед я обедаю, а не сплетни собираю. Девушка не обязана с Вами какие-то отношения поддерживать, она там работает, а не дружбу дружит. Вы кто такая вообще, что бы с Вами все мечтали пообщаться?

Аноним автор темы старый-добрый и дружный коллектив(мы все почти одного возраста

Аноним автор темы иногда даже не здоровается

Аноним автор темы Когда в перерывах между работой(в обед) сидим беседуем,чай пьем

Боже, бедная девчонка. Какое счастье попасть на работе в теплый дружный серпентарий.
Хотя мне уже много за 40, но и сейчас бежала бы роняя тапки...

Naturlich Боже, бедная девчонка. Какое счастье попасть на работе в теплый дружный серпентарий.
Хотя мне уже много за 40, но и сейчас бежала бы роняя тапки...

я сейчас подруге ссылку на эту тему кинула, она попала в такой же старый дружный коллектив, до сих пор вспоминает

Кариес Родителей подключите, директора.

Смешно))))Ой, помогите, с нами коллега не общается)))

Не понимаю почему на вашей работе нужно обязательно быть рубахой-парнем, гонять чаи и общаться на посторонние темы.

Может она вас просто боится, у неё и так трудности, новенькая, а вы к ней ещё и с претензией.

Я из такого коллектива в свое время ушла и не жалею. Нафиг-нафиг с возрастными педагогами бок о бок работать

О, если бы дело было 15 лет назад, было бы про меня) Я была таким молодым педагогом в школе)))) Чаи не гоняла ни с кем, в учительской бывала только по делу, занималась детьми в общем. За спиной шушукались))) Ушла довольно быстро, хоть и не из-за коллектива.
Автору хочу сказать, что ваши сплетни, посиделки и вы сами не можете быть интересны всем и каждому. Девушке есть, с кем общаться и дружить, и с кем ей гораздо интересней. С вами она работает. Работа, напоминаю, ваша с чаепитиями не связана.

Любой молодой коллектив со временем становится возрастным Не надо считать, что тетки за 40 - отсталые замшелые клячи с почечными камнями в банках, чередой детей, внуков и нелюбимых мужей. У нас коллектив плавно стал возрастным - всем уже за 40, некоторым - за 50. Но создавался он, когда народу было по 25-30 лет. И к нам постоянно приходят молодые девочки, сначала мы их стесняемся, некоторые темы не обсуждаем. Потом стеснение проходит Наверное, я пристрастна, но некоторые молодые преподы скучны и неинтересны. О чем с ними говорить? О мужиках? Не, можно, конечно, и про анализы поговорить, правда я сама со скуки помру...
Короче, автору я бы посоветовала меньше внимания обращать на новенькую. Может это у неё от смущения, бывает такое. Ну и потихоньку втягивать в разговор, задавать вопросы (если это вам надо). По ответам поймете - стесняется ли она или просто стервь.

EВА

Девушка после института, тут коллеги, которые, со слов автора, ей в матери годятся. Конечно, она их сторонится немного. Сколько ей? 22, 23? Девочка еще, она, может, и не знает, о чем с ними разговаривать. Они б не пытались ее так сразу осудить, оценить и т.д.
И потом, нее сейчас и других проблем хватает - ей надо привыкнуть к работе, к детям, это тоже не сразу даетя все. Какие уж там чаи.

Аndrеевна слово свысока в данном значении пишется слитно. Ну и преподаватели пошли...

Битва преподов пошла.

arcanar А почему сразу высокомерная? Может, замкнутый человек, неловко ему. Не знает, как себя поставить, все время настороже

меня в молодости периодически упрекали в том, что при первом знакомстве была высокомерной. Я в шоке была - казалось, чего-чего, а высокомерия во мне вообще не было, а вот стеснялась сильно.

luseksorokin Она хочет чувствовать себя не хуже вас, поэтому выглядит уверенной, а молчит мне кажется во-первых потому, что коллектив новый, а во-вторых боится ляпнуть что-нибудь не то

Печально, что преподаватели за 40 этого не понимают. Все таки к этому возрасту пора уже научиться немного разбираться в человеческих душах.

вы ей не нужны, и вас это бесит?)))
не общайтесь. вы просто коллеги, не подруги, не родственницы. она не должна вас волновать, ровно как и вы ее.
ну и стоит подумать, если с вами не хотят общаться, может в вас дело?
да и вы наверняка с вот таким настроем о ней и сплетничаете и смотрите косо. это только вам думается, что это незаметно. вот и отношение к вам соответствующее.

luseksorokin На фразе "старый-добрый коллектив" я улыбнулась... Это типичная реакция на новенького, ходит не так, смотрит не так. Она хочет чувствовать себя не хуже вас, поэтому выглядит уверенной, а молчит мне кажется во-первых потому, что коллектив новый, а во-вторых боится ляпнуть что-нибудь не то. Автор будьте теплее. По тексту чувствуется, что вы не молоды...

• много

Аноним автор темы Ставит себя выше других,ну уж очень умной себя считает,с нами общается как бы с высока,серьезности хоть отбавляй,иногда даже не здоровается.Когда в перерывах между работой(в обед) сидим беседуем,чай пьем-она молчит,с нами опять-таки не общается.

скорее всего будущий завуч или директор вашей школы, так что ей и не интересно и не нужно с вами всеми дружить

Аноним автор темы ?Что можете посоветовать:как-то наладить с ней отношения

а вам это надо?
пусть она сама собой, вы- своим прежним коллективом- сами
мне кажется ей должно быть некомфортно, а уж явно не вам)

Относительно недавно-это 3 года.Когда она только пришла еще хуже было,тоже думали пройдет со временем,адаптируется.Очень хорошо к ней относились,пытались как-то разговорить,поддерживали,но видимо ей это не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы