Странная и высокомерная молодая коллега.Просто высказаться!

Работаем преподавателями.Она относительно недавно пришла в наш старый-добрый и дружный коллектив(мы все почти одного возраста),а она младше нас,некоторым в дочки годится.Ставит себя выше других,ну уж очень умной себя считает,с нами общается как бы с высока,серьезности хоть отбавляй,иногда даже не здоровается.Когда в перерывах между работой(в обед) сидим беседуем,чай пьем-она молчит,с нами опять-таки не общается...Короче говоря,меня(и не только) это начинает раздражать!Неужели нельзя спокойно,без всяких понтов просто поддерживать хорошие отношения с коллегами?Что можете посоветовать:как-то наладить с ней отношения или также относится,не общаться,игнорировать?

я бы перестала общаться с неприятным мне человеком)))

Аноним автор темы просто поддерживать хорошие отношения с коллегами

ей это не нужно

Аноним автор темы наладить с ней отношения

а Вам зачем?

я бы относилась также.

А почему сразу высокомерная? Может, замкнутый человек, неловко ему. Не знает, как себя поставить, все время настороже...

Вам то зачем с ней общаться?

а какое Вам дело до человека,которому не нужно общение с Вами?

Аноним автор темы молчит,с нами опять-таки не общается..

человек просто молчит, что в этом так бесит?

Аноним автор темы это начинает раздражать

А чего раздражаться, люди разные, ну вот она такая, дружите, общайтесь с теми людьми, которые вам приятны.

На фразе "старый-добрый коллектив" я улыбнулась... Это типичная реакция на новенького, ходит не так, смотрит не так. Она хочет чувствовать себя не хуже вас, поэтому выглядит уверенной, а молчит мне кажется во-первых потому, что коллектив новый, а во-вторых боится ляпнуть что-нибудь не то. Автор будьте теплее. По тексту чувствуется, что вы не молоды...

Аноним автор темы в перерывах между работой(в обед) сидим беседуем,чай пьем-она молчит,с нами опять-таки не общается

хм, ну я вот тоже молчун. по природе такая. все трындят, а я только слушаю, иногда поддакну, а в основном молчу. и что?
и вы все за годы совместной работы уже сдружились, а она человек новый, ей трудно, вот и напялила маску серьезности, а как снять - не знает, и вы ей не помогаете

Аноним автор темы Что можете посоветовать:как-то наладить с ней отношения или также относится,не общаться,игнорировать?

а просто общаться по делу, если есть о чем поговорить, никак нельзя? или дружить или игнорировать?

Аноним автор темы Работаем преподавателями.Она относительно недавно пришла в наш старый-добрый и дружный коллектив(мы все почти одного возраста),а она младше нас,некоторым в дочки годится.Ставит себя выше других,ну уж очень умной себя считает,с нами общается как бы с высока,серьезности хоть отбавляй,иногда даже не здоровается.Когда в перерывах между работой(в обед) сидим беседуем,чай пьем-она молчит,с нами опять-таки не общается...Короче говоря,меня(и не только) это начинает раздражать!Неужели нельзя спокойно,без всяких понтов просто поддерживать хорошие отношения с коллегами?Что можете посоветовать:как-то наладить с ней отношения или также относится,не общаться,игнорировать?

смотря о чем вы общаетесь. Я когда работала в школе, тоже в общую учительскую редко заходила. Как ни зайду там перлы: то юбки задирают панталонами хвастаются, то камни из почек достатые в банке приносят показать коллегам. Надо вот оно мне?

Полина_Ермолаева и вы все за годы совместной работы уже сдружились, а она человек новый, ей трудно, вот и напялила маску серьезности, а как снять - не знает, и вы ей не помогаете

вот именно так

Больше всего покоробило, что

Аноним автор темы Работаем преподавателями

а таких простых вещей не понимаем

я вообще когда на работу пришла после вуза, да и в принципе до того где работала-не планирую никому навязываться.именно потому что коллектив сплоченный.в женских коллективах вообще предпочту держаться в стороне.

Аноним автор темы Что можете посоветовать

сдается мне у вас там коллективная неприязнь без особого повода,
сами себе проблему придумали

Аноним автор темы Ставит себя выше других,ну уж очень умной себя считает,с нами общается как бы с высока,серьезности хоть отбавляй

это только ваше впечатление,
по-моему, обычный бабский коллективчик у вас, который не принял молодую девку

Аноним автор темы !Неужели нельзя спокойно,без всяких понтов просто поддерживать хорошие отношения с коллегами?

действительно

а со стороны новенькой - пришла такая я вся работать, в голове - знаний, планов громадье, а тут сидит кучка старушек-веселушек, чаи гоняют и кости всем перемывают. да нафиг бы мне оно надо?????

Наноним да нафиг бы мне оно надо?

да просто нет у них точек соприкосновения,
ток не повод это раздражаться на человека,
че уж, так прям надо, чтоб все дружили и чаи гоняли? без этого ну никак?

А вам зачем с ней дружить? Обычно люди не обращают внимания на тез кто им не интересен ;) отстаньте уже от девушки

Вы сами пишете,что она на порядок моложе и даже в дочки годится.Так о чём ей с вами разговаривать за чаем? О внуках-огородах? Чё за обязаловка лясы точить? Она работать пришла,адаптируется и всё нормально будет.

Я тоже не общительна в новом коллективе. Не думаю, что она считает себя лучше и умнее вас. Просто неловко со старшими людьми общаться, не знает о чем. Сделайте первой шаг ей навстречу

ну как-же, как-же... молоденькая же, должна прогибаться и благоговеть перед мудростью и опытом. а она вишь чо удумала-за чаем не сплетничать. негодяйка какая

Аноним автор темы Она относительно недавно пришла в наш старый-добрый и дружный коллектив(мы все почти одного возраста),а она младше нас,некоторым в дочки годится

короче перевожу выпускница Вуза пришла работать к старым перечницам

Аноним автор темы .Ставит себя выше других,ну уж очень умной себя считает,с нами общается как бы с высока,серьезности хоть отбавляй,иногда даже не здоровается

может она на самом деле знает больше вас ? а по поводу здоровонья я вот в большом коллективе обычно после 5 человека искренне считаю что уже здоровалась со всеми. Или она вам "ку" и реверанс обязана при каждой встрече делать?

Аноним автор темы Когда в перерывах между работой(в обед) сидим беседуем,чай пьем-она молчит,с нами опять-таки не общается..

а о чем ей с вами говорить ? у вас внуки, болячки, разведенные подруги, сады-огороды и нелюбимые мужья. А у неё мальчики, любовь, вера в чистое и светлое будущее и жизнь полная ярких красок

Аноним автор темы .Короче говоря,меня(и не только) это начинает раздражать!

зависть чувство неважнецкое

Аноним автор темы !Неужели нельзя спокойно,без всяких понтов просто поддерживать хорошие отношения с коллегами?

т.е. если она за вашей спиной не разносит никаких сплетен это понты? ну, ну.

Аноним автор темы Что можете посоветовать:как-то наладить с ней отношения или также относится,не общаться,игнорировать?

поздоровиться и заниматься своими делами. А чем ещё можно заниматься на преподовательской работе? или обсуждение чужой жизни это обязаловка в вашем плане?

Варварка камни из почек достатые в банке приносят показать коллегам

у меня наверное молодой коллектив нам всем чуть за 40. камни ещё не таскаем.

Аноним автор темы ,с нами общается как бы с высока,серьезности хоть отбавляй,

слово свысока в данном значении пишется слитно. Ну и преподаватели пошли...

arcanar А почему сразу высокомерная? Может, замкнутый человек, неловко ему. Не знает, как себя поставить, все время настороже...

++++++
сейчас анализирую свои ошибки молодости и нахожу, что вела так же себя из-за неуверенности в себе

Относительно недавно работает это с 1 сентября? Скорые выводы. Поймите, что человек в новом коллективе. Она тоже пытается выжить, вырабатывает защитную реакцию. Возможно, что это наносное скоро пройдет. Мне новенькие тоже поначалу не нравятся, потом это проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы