Как попросить прибавку к зарплате?

аноним автор темы есть другая работа, с большей з/п, где меня берут, но жалко с этой уходить. Вот и все.

Уходите. Скажите спасибо здесь.

Галерея 1 Считаю, мой труд стоит стоит столько-то

да, наверное, это лучшее. Но набраться бы смелости....

аноним автор темы

слов нет,вам сколько лет?

Говорите прямо, что когда шли на эту работу то ожидали бОльшего в финансовом плане. А щас получается сто устраивает все кроме оплаты труда . И далее спрашиваете, как быть? Есть ли варианты что зп вам могут поднять? Что для этого нужно сделать вам? ( доп обязанности или доп часы)? Если начальство говорит что чтобы вы не сделали вы все равно будете получать не больше, не меньше, меняйте работу- оно в вас не заинтересованно

Галерея 1 Уходите. Скажите спасибо здесь.

Ну так меня сразу спросят: "А почему???" И мне самой как-то не по себе. Со всеми в хороших отношениях. Т.е. надо обозначить причину - маленькая з/п. Т.е. все равно к разговору о з/п.

*Марша* слов нет,вам сколько лет?

ой, да много, много. Опыта жизненного мало. И уверенности в себе.

Chu_Chu Говорите прямо,

Вот как начать этот прямой разговор? Вот что меня мучает. Не знаю, как??? С чего? С каких слов? И хотелось бы один на один. Т.е. надо попроситься в комнату для переговоров и т.д. Жесть. Мне страшно, я стесняюсь.

аноним автор темы Ну это смешно. Мы сидим с ним (точнее с ней) чуть ли не за соседними столами, в одном помещении.

ну тогда это тем более упрощает вам задачу, раз нет бесконечно далекой дистанции и субординации.
я отчетливо помню как я просила поднять зп. в 1 случае отказали - я вскоре ушла оттуда. на нынешнем мете вреям от времени напоминаю) как правило идут на встречу. по крайней мере этот вопрсо обсуждается.

В интернете тонны статей про то, как просить прибавку. Моя зп маленькая, а я такая хорошая - это детский сад.
Апеллируйте к тому, что у вас уже хороший опыт, что вы освоили и стали применять конкретные навыки, что вы мониторили зарплатные предложения на позиции, аналогичные вашим, и там зарплаты намного больше. Про то, что вам сделали предложение, можно сказать, но не в виде шантажа, а именно в том ключе, что вам безумно не хочется расставаться с компанией, а единственное, что не устраивает - зарплата. Скажите, что вы рассчитывали на ее рост, но к сожалению его не произошло.
Понимаете, ваш шеф скорее всего сидит и понятия не имеет, что вас что-то не устраивает, ведь раньше вы работали за эти деньги и не жужжали.
Про письмо девочки очень верно советуют и не важно, что вы сидите рядом и это смешно. Это не смешно, это нормальный бизнес-этикет. Вопрос зп для многих начальников болезненный, а тут вы дадите время вашему боссу обдумать проблему, сформулировать решение и проконсультироваться насчет вашего повышения. Например, я как руководитель среднего звена не могу сама решить вопрос о поднятии зарплаты, тк я не владею бюджетом на ФОТ, им владеет руководитель выше. Поэтому, если человек просит меня повысить ему зп, я в любом случае не могу ему сходу сказать -Да, хорошо!
Еще хороший вариант разговора: Марья Ивановна, что я могу сделать, чтобы моя зарплата выросла? Что мне нужно улучшить в своей работе? Какие обязанности взять на себя? Я хотела бы получать Н рублей. Скажите, что я должна для этого сделать?
Возможно, вами не во всем довольны, кто знает, заодно и фидбэк получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы