Как попросить прибавку к зарплате?

Я стесняюсь.
Не знаю, как говорить и вообще, как завести тему о з/п с начальником. И что сказать?

может новую работу найти?

Нужны аргументы, чтобы попросить.

аноним автор темы Я стесняюсь.
Не знаю, как говорить и вообще, как завести тему о з/п с начальником. И что сказать?

Что-то Вы делаете такого, или что-то приносите в прибыли сверх в компании за что могут повысить?

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Работа нравится очень, коллектив тоже, график удобный, рядом с домом. Все, кроме з/п, устраивает.

А ваша работа на рынке стоит больше, чем вы за нее получаете?

аноним автор темы Работа нравится очень, коллектив тоже, график удобный, рядом с домом. Все, кроме з/п, устраивает.

прям про меня

СонНик Нужны аргументы

Аргумент один - з/п маленькая очень.
Я как бы в помощниках, внештатный сотрудник. Оплата почасовая. Но очень дешевый мой час получается.

аноним автор темы

Это не аргумент... Нужны аргументы, почему она должна стать больше. Ну и план Бэ нужен - что вы будете делать, если руководитель откажет

Аноним А ваша работа на рынке стоит больше, чем вы за нее получаете?

Да, больше. И у меня даже есть предложения. И я даже думала сначала распрощаться с этой работой, но так жаль мне. Решила попробовать попросить здесь прибавку, если не дадут, тогда уйти. Но в таком ключе говорить с начальством совсем как-то плохо, на шантаж смахивает. Вот и думаю, думаю.... Как правильно сказать??? Как поставить вопрос, чтоб и по-честному и без наглости и вымогательства?

Разговор про повышение лучше в среду начать , наиболее благоприятный день.

аноним автор темы Да, больше. И у меня даже есть предложения. И я даже думала сначала распрощаться с этой работой, но так жаль мне. Решила попробовать попросить здесь прибавку, если не дадут, тогда уйти. Но в таком ключе говорить с начальством совсем как-то плохо, на шантаж смахивает. Вот и думаю, думаю.... Как правильно сказать??? Как поставить вопрос, чтоб и по-честному и без наглости и вымогательства?

А результаты Вашей работы есть? Можно ими оперировать
Если скажите, что другие предлагают больше и лучше, 50%, что Вам скажут идите туда
Ставить вопрос можно, когда есть результаты

Галерея 1 А результаты Вашей работы есть?

Ну тут сложно сказать... Я как бы на производстве. У меня нет каких-то проектов, о результатах которых можно судить. Я просто делаю свое дело. Прекрасно отдаю себе отчет, что незаменимых не бывает. Но мне кажется, что меня ценят. Нужной я себя ощущаю здесь.
Но все равно как-то стыдно о своих заслугах в таком разговоре самой начинать говорить............

Спросить у начальника: что вы думаете о моей работе? Как вы ко мне относитесь?

а можно так сказать,вот всё меня устраивает,а зарплата нет,как быть?и послушать,что скажут,потом будете думать,как дальше действовать.
молчать будете,ничего не будет.

аноним автор темы Ну тут сложно сказать... Я как бы на производстве. У меня нет каких-то проектов, о результатах которых можно судить. Я просто делаю свое дело. Прекрасно отдаю себе отчет, что незаменимых не бывает. Но мне кажется, что меня ценят. Нужной я себя ощущаю здесь.

Ииии. По какой причине будут повышать?

Добрый день!
Прошу рассмотреть возможность проиндексировать мою заработную плату с июня на 15-20%.
Заключая трудовой договор в декабре 2012 года с ООО, мой уровень доходов был выше по сравнению с настоящим, так как в России инфляция - происходит постоянное повышение всех статей расходов
(транспортные, коммунальные, расходы на продукты питания, детские товары и прочее).
Я одна воспитываю ребенка.
Также прошу учесть увеличение объема работы (расписала подробно).
Индексация заработной платы (ее окладной части) является нормальной практикой стабильно работающих компаний в России.

Аноним когда устраивались не считали что Ваш час "дешевый"?

Казалось, что смогу больше заработать.

по моему это надо сказать ртом. и дальнейших вариантов развития всего 2 - вам либо поднимут зп либо нет.
а на электронку можно руководителю написать7 внятно письменно сформулирвоать аргументы. чтобы в разговоре не потеряться

СонНик По какой причине будут повышать?

потому что я харошая

Юльчик

спасибо. Правда вряд ли мне подойдет что-то из перечисленного. У меня ситуация другая.

аноним автор темы

ну,хорошо,спросите так,а почему у меня такая зарплата?(невинно глазками похлопать)а платят в основном столько-то(дальше слушаем,думаем,делаем выводы)

Картахена по моему это надо сказать ртом. и

+10
И аргументов нет.
Без аргументов.
Считаю, мой труд стоит стоит столько-то

аноним автор темы спасибо. Правда вряд ли мне подойдет что-то из перечисленного. У меня ситуация другая.

почему?
инфляция...и поводов не надо выдумывать никаких...у меня всем кто на нормальных местах работает раз в полгода на 5-8% индексируют...это нормально

Картахена а на электронку можно руководителю написать7

Ну это смешно. Мы сидим с ним (точнее с ней) чуть ли не за соседними столами, в одном помещении.

Картахена это надо сказать ртом

Не могу найти подходящие уместные слова.

Но ситуация простая: денег мало, надо что-то менять, есть другая работа, с большей з/п, где меня берут, но жалко с этой уходить. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы