Правда, что работодатель может соискателя поставить в черный список за опоздание или вообще отсутствие на собеседование без уважительной причины.

Anelia Компании разве позвонят, что вы нам не подошли на собеседовании? Нет, не считают нужным.

Угу. Они просто озвучивают сроки отзвона о решении. И это нормально.

Вроде на сайтах, типа hh есть в личных кабинетах наподобие такой функции, и работодатель может видеть пометки по поводу кандидата от других.

Про черный список в первый раз слышу. Я бы

Аноним автор темы Если Вам назначено собеседование и Вы на него не приходите без уважительной причины, - Ваше резюме попадает в черный список.
Вы никогда не сможете больше устроиться на работу не только в нашу компанию, но и в компании с которыми у нас есть соглашение.
Мы не в восторге от этого правила, но нам пришлось его ввести в виду общей необязательности кандидатов."

подобные опусы ни в жизнь не написала. Как-то это не уважительно к самому себе, ИМХО, подобным образом обеспечивать явку. Меня, конечно, тоже бесят не явившиеся кандидаты, но я в таких случаях думаю, что все к лучшему. Этакий самоотсев.

На работе 66 появились комментарии к резюме. Видны эйчарам. Ко многим резюме комментарии а-ля "Не явилась на собеседование, трубку не брала". Делайте выводы. Земля круглая, как говорится. Нормальных работодателей в Екб не так уж много, и менеджеры по персоналу многие друг с другом знакомы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы