Правда, что работодатель может соискателя поставить в черный список за опоздание или вообще отсутствие на собеседование без уважительной причины.

Уважаемые работодатели. Правда, что сейчас вы можете соискателя поставить в черный список за опоздание или вообще отсутствие на собеседование без уважительной причины. да так поставить, что соискателя не одно предприятие не возьмет. Смех-смехом, но сегодня работодатель даже мне письмо прислал в котором написано "Если Вам назначено собеседование и Вы на него не приходите без уважительной причины, - Ваше резюме попадает в черный список.
Вы никогда не сможете больше устроиться на работу не только в нашу компанию, но и в компании с которыми у нас есть соглашение.
Мы не в восторге от этого правила, но нам пришлось его ввести в виду общей необязательности кандидатов."

я дофига так не приходила. и н ичего берут.
фигня это

А что сложно предупредить, что не придете? Я редко была на собеседованиях, т.к. 10 лет на одном предприятии работаю, но ....

Про список, думаю, если и есть, то какой-то "свой".
А так-то трудно было позвонить и сказать, что не придете? И причину указывать не обязательно.
Что за мода нынче пошла - договариваются люди о собеседовании, и чуть ли не 80% просто не приходят, и не предупреждают. А когда им потом звонят уточнить - или трубки не берут, или "абонент вне зоны" или "номер не обслуживается".
Сама не работодатель, если что. Чисто по человечески не понятно.

Аноним автор темы

Компания "Бабушкин узор"?

Аноним автор темы Вы никогда не сможете больше устроиться на работу не только в нашу компанию, но и в компании с которыми у нас есть соглашение.

видимо в данной компании есть этот "черный список".
необязательные сотрудники не нужны компаниям...

Мдааа....
Что-то повальное явление стало
Даже для высококвалифицированных специалистов

про список ничего не слышала. А необязательных кандидатов много стало. И не отзваниваются, и на звонки не отвечают. Фигня какая-то.

А нафига отзваниватся? если я допустим уже нашла работу? Или передумала идти? Зачем тратить денги и время чтобы кому то что то сказать? я не обязана. Это мое дело.

аноним если я допустим уже нашла работу? Или передумала идти? Зачем тратить денги и время чтобы кому то что то сказать? я не обязана. Это мое дело.

Это называется взаимное уважение, надо ценить свое время и время других людей. Никто никому не обязан, но есть элементарная вежливость

аноним Зачем тратить денги и время чтобы кому то что то сказать?

1. Воспитанность.
  2. Уважение к чужому времени и деньгам.
    ...хотя вы едва ли поймете...

правда. Мы так делаем. Направляем в СБ данные кандидата. Вносят в черный список. Работать вам потом максимум кассиром на рынке

аноним

По вашей же логике: нафига работодателю звонить кандидатам, если он уже взял работника, а собеседования еще назначены? А что... Приезжайте, там уже по факту скажут - зря приехали...

свои списки наверняка есть, внутренние, что касается нескольких предприятий - думаю это возможно, если компании контачат или вообще связаны постоянными долгосрочными отношениями, или родственными связями "наверху". ;)
Или если сфера работы очень узка.

Фу.. не стыдно заводить такую тему. Вы нп способны предупредить, чоо у вас что-то поменялось? Люди должны зря резервировать под вас время, отнимая егт у нормальных, порядочных соискателей?

Morzik Это называется взаимное уважение, надо ценить свое время и время других людей. Никто никому не обязан, но есть элементарная вежливость

Вы в курсе, что работодатель отсеянных кандидатов не обзванивает? Даже пообещав, что позвонят в любом случае.

Bis.Mariya А что... Приезжайте, там уже по факту скажут - зря приехали...

и так тоже бывает

Аноним правда. Мы так делаем. Направляем в СБ данные кандидата. Вносят в черный список. Работать вам потом максимум кассиром на рынке

дануна

Аноним автор темы Вы на него не приходите без уважительной причины

а что надо справку потом довезти с указанием причины

мама78 Вы в курсе, что работодатель отсеянных кандидатов не обзванивает?

Я так поняла, что речь-то идет об опозданиях или неявке на собеседование без предупреждения...Это крайне неуважительно

аноним А нафига отзваниватся? если я допустим уже нашла работу? Или передумала идти? Зачем тратить денги и время чтобы кому то что то сказать? я не обязана. Это мое дело.

вы быдло, мэм

мама78

За мою 6 летнюю практику так не было, а вот кандидаты, динамящие собеседования были всегда, просто последний год это сильно обострилось: собеседование назначено, кандидат не приезжает, не сообщает об этом, ну и и по классике жанра не берет трубку или не абонент.

Realmk вы быдло, мэм да ладно, мне кажется просто на вентилятор подкинули, для живости обсуждения

Да и работодатели порой не заботятся о кандидатах. Могут позвонить, что собеседование переносится, отменяется за полчаса до встречи, прекрасно осознавая тот факт, что соискатель вообще выехал с пригорода. А еще был момент у друзей, что человек такой едет устраиваться с утра, встал ни свет ни заря, а ему в автобусе - "Алле, мы взяли другого". Нормально?

Компании разве позвонят, что вы нам не подошли на собеседовании? Нет, не считают нужным. Как-будто там 10000000000000 претендентов. Ведь от силы к финалу приходит пара человек.

Ну что взяли и предупредили - норма. Вот если не предупредили и чел приехал, то свины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы