Работодатель нагло врет в глаза. Неприятно. Что делать?

Я ответственный работник, если надо, то и после работы задержусь, на больничные не хожу, если болеет ребенок, то работаю дома. За время моей работы на этом месте (чуть больше двух лет) не было ни одного косяка с моей стороны. Все вопросы всегда улаживаю быстро, короче, нет проблем со мной. Когда нет начальника отдела (отпуск, больничный, командировки - заменяю его я). Работодатель (директор организации) мед льет, зп платит, раз в три месяца премия от 3 до 7 тыс, периодически повышает зп (за последний год зп выросла где-то 10 тыс.) На утренники отпускает, если надо день отгула взять, то из зп не вычитывает. Так-то все нормально, НО!!!! В отдел нужен человек, функционал такой же, так вот разместили вакансию, зп заявили на 15 тыс. больше моей!!!!! Сижу и хочу уволиться прям... Такая обида и злость. P.S. А в глаза ведь говорит, какой я хороший работник, как он меня ценит и никуда не отпустит....

я б набралась смелости и спросила прямо что да почему

Может это заманушка?
Специально разместили вакансию с такой ЗП? А по факту будут платить меньше?
P.S. У меня на работе было также. Указывали специально больше, а на собеседовании говорили уже реальную сумму.
Не огорчайтесь

Аноним автор темы так вот разместили вакансию, зп заявили на 15 тыс. больше моей!!!!

ну коль вам эту зарплату не платят, и новому работнику платить не будут. Скажут, а это с премиями

Аноним автор темы В отдел нужен человек, функционал такой же, так вот разместили вакансию, зп заявили на 15 тыс. больше моей!!!!! Сижу и хочу уволиться прям... Такая обида и злость.

не надо пороть горячку. пусть придет человек, вы ему пока все премудрости вашей работы не рассказывайте, а через месяц постарайтесь узнать его зп. если больше вашей, тогда и увольняйтесь

Муж предложил ради прикола резюме ему отправить на эту вакансию

Пришлите свое резюме на вакансию :)

Аноним автор темы В отдел нужен человек, функционал такой же, так вот разместили вакансию, зп заявили на 15 тыс. больше моей!!!

я бы начальнику свою кандидатуру предложила на эту вакансию и оклад, а потом уж пусть ищут кандидата на ваше место и оклад.

Я просто знаю его еще... при словах "деньги" и "платить" у него случается микроинфаркт... Если сейчас отправлю ему резюме, будет скандал. Само обидное, что работу эту очень люблю... Даже в отпуске скучаю по ней.

а где обман?

ну да, муж прав, отправьте резюме

а вот еще из библии:

Притча о работниках в винограднике

1 Один человек вышел как-то рано утром из дома своего нанять работников для своего виноградника.
2Сговорившись с работниками об оплате по денарию за день, он послал их в свой виноградник.
3Выйдя еще раз около девяти часов утра, он увидел других людей, стоявших на рыночной площади без дела.
4„Ступайте и вы в мой виноградник, – сказал он им, – и я заплачу вам по справедливости“.
5И они пошли.Когда он опять вышел, уже в обед и в три часа пополудни, то сделал то же самое.
6Наконец, выйдя около пяти часов вечера, он опять нашел других людей, стоявших там, и спросил у них: „Почему весь день вы стоите здесь без дела?“
7„Нас никто не нанял“, – ответили они ему.„Идите и вы в виноградник“, – сказал он им.
8А когда настал вечер, хозяин виноградника говорит своему управляющему: „Позови работников и заплати им, начав с последних и кончая первыми“.
9И те, кого наняли около пяти часов вечера, пришли и получили по денарию.
10Когда же пришли те, кого наняли первыми, то решили они, что получат больше, но тоже получили по денарию, как было условленно.
11Получив эти деньги, стали они роптать, говоря хозяину дома: „Эти последние, только час они проработали, а ты приравнял их к нам, трудившимся целый день под палящим солнцем“.
13„Друг! – ответил он одному из них. – Не обижаю тебя я. Не за денарий ли ты сговорился со мной?
14Возьми же свое и ступай домой. Ну, а я хочу тому, кто пришел последним, дать столько же, сколько тебе.
15Разве не могу я распорядиться принадлежащим мне так, как того я хочу? Или тебе завидно, что щедр я к этим людям?“

вас используют.
Вы же любите работу, все-равно не уволитесь и будите пахать дальше за свою зарплату.
А новый сотрудник будет получать на 15 тр больше + дадут ему дополнительный небольшой функционал.
таков мой прогноз..

Кстати, про доп. функционал - я тоже просила, потому что быстро справляюсь со своей работой, скучать на работе не хочу. Но мне не дали. Точнее нечего давать.

Так и скажите - я знаю, что у нас в компании открыта новая вакансия, я хочу её занять

А чем вы занимаетесь, что в отпуске скучаете по работе?:)

Так это везде так, это политика, а не вранье. С улицы людей берут на лучшие условия, а своим не доплачивают, потому как и за такие деньги ведь работают. Не расстраивайтесь, это никоим образом не принижает вашу работу и вас как человека и сотрудника. Это современный менеджмент во всех крупных организациях.

Аноним автор темы А в глаза ведь говорит, какой я хороший работник, как он меня ценит и никуда не отпустит....

И в чем обман? Мало того, что работу свою знаете, так ещё и не претендуете на много. Конечно хороший.

Ясно Это современный менеджмент во всех крупных организациях.

Что делать?

ХитроМудрая

Вот присоединюсь к вопросу, очень интересно :-) тем более я сейчас работу ищу :-):-)

А кто отбором занимается? Если hr, то можно подойти и спросить, дальше думать. Возможен вариант что вы не знаете всех нюансов и причин.

Аноним автор темы

А нет такой подруги, чтобы свое резюме отправила и сходила, если позовут? Всё бы и выяснили.

С трудом представляю как можно свое резюме своему работодателю отправить? В открытую?

Аноним автор темы Что делать?

1. Успокоиться.
  2. Постарайтесь быть объективной. Разобраться в своей ЗП. Соответствует ли она работе?
  3. Если ЗП занижена, то у Вас появился аргумент для повышения. Главное не откладывать "на завтра" обсуждение. Если нет, то и новому сотруднику не будут платить больше.
  4. Понять, что это зависть. А она разрушительна, если не справитесь с ней.

У нас в организации было 2 ставки ведущего инженера с разницей в зарплате в 3 тр, сотрудник с большей зарплатой уволился, другого сотрудника не перевели на освободившуюся ставку, вместо этого взяли нового человека, а старый его обучал ( хотя получал меньше нового сотрудника).
Вывод: расти вертикально в организации, а потом уходить к конкурентам на большую зарплату ( горизонтальный рост). В вашей организации вам зарплату не повысят, а возьмут нового сотрудника на лучшие условия. Смиритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы