Как вы решили кем хотите работать?

Аноним Мне так сразу по телефону сказали, что если рост ниже 160 см

Я не спрашивала)))

Аноним МусяА зачем стюардессе быть высокой? Какие тут практические соображения? По-моему, компактненькой и практичнее, и удобнее
Во-первых, красивее, во-вторых, из практических соображений - пассажирам бага

Ну высоким на Туполе даже не удобно я думаю,а вот на аэробусах я без каблуков полку закрыть не могу Ну это мелочи в остальном проблем по поводу роста не испытываю. А про красоту,согласна...только много нас,попробуй столько красивых найти,да еще всех здоровых,чтоб мед комиссию прошли;-)

S-Ulia что хрень полная эта юриспруденция, не моё

ну и потом куда пошли? нашли себя в итоге или нет?

Аноним Я не спрашивала)))

А куда вообще ходили?

Аноним Я стюардесса

мммм, мечта моя завидую белой завистью. но увы и ах, мне кажется с детьми и семьей там не место(( да и уже за 30 первалило(( остается смотреть в небо и вздыхать
сама кем только не работала- казначейство, банки, мед клиники..а всю жисть тянуло в сторону дизайна, хотелось реализовать себя совсем в другом направлении. образование высшее и престижное, но совсем в другой стезе. пока в декрете. на старое место не вернусь. хочу других областей и новых высот

Аноним автор темы ин.яз? немецкий?

ага

Аноним
мммм, мечта моя завидую белой завистью.

Объясните в чем романтизм профессии? Это же просто официант на борту. Раньше - да, когда никто заграницу не летал, плюсы очевидны, а сейчас?!

У меня мама - логопед. Видела всю эту "кухню", все детство у нее на работе пропадала. И как-то незаметно получилось, что я теперь логопед (+ преподаю). Нисколько не жалею, прекрасная работа. Сейчас смотрю на племянницу, копирует и учит детей (когда мне нужен на занятии партнер-сверстник для ребенка), типа "работает".

ZubiZu

В школу учителем труда, шить фартуки и ночнушки

GALAktika-Z Класса с 7 школы точно знала, куда буду поступать и кем работать

о моя дочь с 1 класса знала, подала документы в единственый вуз. чтобы исполнить мечту и стать ветеринаром. Я просто уговорила ее на всякий случай распихать доки по разным вузам на психологию. Ее зачислили в вет и она в тот же день забрала доки и помчалась с ними в другой вуз чтобы успеть зачислиться на психолога. А ведь у нас все полки забиты были книгами как лечтиь животных да справочниками ветврача - сама она покупала и читала. Так что можно со школы знать, кем хочешь быть, а потом бац - и ты вдруг решаешь иначе. Я помню, как после декрета оказалась на распутье - кем быть, кем работать. Быть дальше историком археологом не охота. В школу -не в жизнь. А кроме истории ничего не умею. Покопалась в себе, сперва хотела пойти учить дизайнерские программы, потом так как всегда любила писать нагло зашла в редакцию одного журнала и сказала - я хочу быть журналистом. Они прифигели и дали мне задание, чтоб отвязаться. Я стала журналистом в итоге. Так что надо пробовать, искать и опираться на то, что умеешь и любишь

Диадема Кем работаете? Учителем?

10 лет переводчиком, сейчас менеджер по экспорту.

Letti.kh Объясните в чем романтизм профессии?

стюардессы подтянутся- разжуют вам

Аноним стюардессы подтянутся

их тут не так много, скорее всего)))

У меня подруга стюардесса. Летают в Таиланд, Испанию и Египет командировками. Т.е. улетел туда,там 3 дня за счёт компании, потом обратно. Круглый год загорелая, есть свежие фрукты и овощи, покупает вещи классные и не дорого. Для холостой дамы-совсем не плохо. Говорит, что в офис теперь точно не хочет. Разумеется,есть и минусы, в виде неадекватных пассажиров и прочей рутины.

а может есть у кого такие тесты, чтобы определить себя в будущем? свои наклонности?

аноним а может есть у кого такие тесты, чтобы определить себя в будущем? свои наклонности?

я вот тут проходила: www.proforientator.ru/tests
мне понравились очень тесты...

Забавная тема, какие тут все продуманные. Зато у меня есть универсальный рецепт!)

В детстве всегда завидовала подругам, которые с умным видом спрашивали: "ну что ты так и не определилась, кем хочешь стать в жизни?" Я отвечала: "Нет", очень грустила и усиленно пыталась определиться.

После школы мне показалось, что я очень хочу быть психологом, и я пошла психологом в Пед, тем более что в то время профессию психолога у них можно было совместить с учителем истории - была перестройка со всеми вытекающими).

На 5м курсе я честно пошла работать в школу и мне также честно как молодой и начинающей выдали в управление классы Г, Ж, З (коррекционные) со всеми соответствующими им приятностями. Отработав первый и последний учебный год, я, как большинство таких вот молодых и неопытных учителей пошла .... менеджером по продажам компьютерных комплектующих);
Через 3 года мне это надоело и я решила побыть мамой.

Пока сидела в декрете пошла работать детским психологом (раз уж психолог по образованию) - понравилось, но деньги оказались слишком маленькими, чтобы не завидовать своей старой "до младо-детешной" жизни, и я вернулась на старую работу, правда уже менеджером по управлению категорией (по-простому закупатором)...
Мне опять все понравилось, но хотелось большего, и я снова занялась продажам в этой же компании правда уже в роли директора по продажам.

Потом был самый зачудительный период: у меня случился "творческий" кризис совмещенный с кризисом в стране и я ушла из горячо и долго любимой компании в свободное плавание, организовав свою компанию... экскурсионное бюро (я ж историк по образованию!) и параллельно начав продавать межкомнатные двери.
Повезло что мой кризис быстро прошел - поэтому я снова нашла стабильную работу руководителя, но уже в медиа-бизнесе.

Тут вдруг получилось, что надо было менять город жительства, поэтому поиск своего места под солнцем я начала с начала, ну ладно - с середины.
Еще бы вспомнить что там было точно...: управление персоналом (обучающие программы, коучинг, написание всяких регламентов, процедур, оценок 360 градусов и прочие HR-развлечения), параллельно MBA с эконом образованием, потом опять управление продажам, управление маркетингом и ОП! - ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА!

К 30 с лишним годам - я нашла свою нишу: управление e-commerce проектами (разработкой и запуском интернет магазинов) - и для меня это оказалось ну самое оно - невероятно интересно, постоянно все новое (поэтому мне не надоедает), дохрена информации (поэтому мне не скучно), мало рутины - но очень много необходимости работать головой (биться ею об стенку, например), много коммуникаций (а иначе ж переговорки пустуют - а это плохая карма для компании). Со временем у меня стало все это получаться даже лучше, чем я надеялась и теперь я работаю в одной из крупнейших российских IT-компаний и ни за какие коврижки не хочу себе ничего другого.

НУ и как интересно 20 лет назад я могла бы себе придумать и после этого сознательно захотеть заниматься всем этим безобразием, когда в моей деревне (ну ладно, сознаюсь, это был поселок) ни то что компьютера, а и телефона то не было! Хотя тут я наврала - телефон был, он был на автобусной остановке и даже один раз я по нему куда-то звонила.

К чему я все это: не мучайте себя по-напрасну! Жизнь - такая интересная штука, что никогда не знаешь, что встретит тебя за поворотом, главное, сохранять интерес к тому, что ты там встречаешь ну и позитив, так, на всякий случай, а то вдруг там кирпич, а ты даже не успел получить удовольствие от поездки, погонять и полюбоваться видами:).

Аноним автор темы ну и потом куда пошли?

Домой))

Аноним автор темы Была ли с детства тяга к чему-либо?

актрисой хотела быть и сниматься с сериалах

Аноним автор темы Я вот до сих пор не могу решить, хотя уже давно пора

аналогично

DanilkinaMama аналогично

А кем работаете?)

я вот опять не могу решить кем хочу ..... А как работается в снабжении? или в транспортной логистике?

NatSa я вот опять не могу решить кем хочу

GVika управление e-commerce проектами (разработкой и запуском интернет магазинов)

а можно по-подробней? в чем функционал?

кто-нибудь проходил тесты на профориентацию? помогло?))

GVika

вы такая классная, честно. Порадовалась вашему рассказу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы