Начальница вызывает в кабинет и издевается.

янка у меня тоже была ситуация, когда на меня-беременную начальница орала. на что я сказала, что прокляну и её и её детей, если она не заткнется! Типа, орать на беременную женщину - страшный грех и моё проклятие самое страшное! Она тут же замолчала, и до декрета ни слова мне не сказала!

carte я не верю автору,

+++++++++

Я не позволяю на себя кричать. Уходила бы как только начинался ор.
Всем издевающимся заходящим в кабинет говорила, да потерпите 4 месяца чоуж, я не виновата же что главбух ошиблась )))
Сделать то вы ничего не можете, я не уйдууу до декретааа, беб бе бе)))
Прикалывайтесь с ними, шутите и говорите конечно месье/мадам вы абсолютно правы))) искуплю, отработаю, да мой фюрер!
Если нервы жалко, а их наверно жалко, я бы ушла не дневной стационар, там бы договорилась так часто не ездить.

carte я не верю автору, просто так, всего лишь из-за найденной ошибки, не будут так гнобить, или она сгущает, или косячит регулярно

Всякое бывает. Когда моя мама сообщила на работе, что поменяла фамилию на девичью (она давно в разводе), начальница захотела от нее справку из психдиспансера. Мол, просто так нормальные люди фамилию не меняют. Давно уже эта дама там не работает, с такими закидонами рано или поздно подлетают к потере должности.
Меня гнобили поизощренней. Приносишь директору документы из бухгалтерии, кадров, юротдела, техотдела - начинаются вопросы по содержанию бумаг - по его мнению, я обязана разбираться во всем и за все отвечать. Приносишь документ по своему направлению - у тебя все написано не так. что именно? как надо? прямого ответа не дает, перепечатываешь по 12-13 раз.
Коллектив у нас общительный, поэтому в ответ на сочувствия отвечала: ему надо меня довести, чтоб освободила дорогу своему человечку. Не дождется, такого удовольствия не доставлю. Помогло, градус претензий снизился. Но за качеством работы слежу очень тщательно, чтоб в случае разборок не было оснований докопаться.

Да точно может , у нас Главбух работала , она и клиентов так чихвостила -например деньги не правильно сложили и ей подают или что за вонючие духи у вас , от вас так воняет дышать нечем . И это при том, что клиенты постоянные . Мы их потом в чувства приводили , а некоторые просто отказывались заходить в кабинет после того как один раз там побывают)))) А уж что вытворяла с сотрудниками так вообще капец!!! Но блин ценный кадр!!! Все знает и как выкрутится в какой ситуации ( по учету) . Директор и та боялась ей лишний раз вопрос задать. Так что автор держитесь !! А лучше конечно сказать ей что вы о ней думаете, ну наберитесь уже смелости-то , что вы теряете?

янка на что я сказала, что прокляну и её и её детей, если она не заткнется! Типа, орать на беременную женщину - страшный грех и моё проклятие самое страшное! Она тут же замолчала, и до декрета ни слова мне не сказала!

вам повезло, что начальница попалась суеверная, я таким не страдаю и если бы мне сказали, что бы я ЗАТКНУЛАСЬ, я бы этого человека выгнала любой ценой

Аноним у нас Главбух работала

одна
а тут все вокруг злодеи

У меня почти подобная ситуация была, до беременности почти подругами были, а как узнала что я в декрет собралась просто возненавидела меня, я вообще в шоке была. Вообщем всю берем была на больничном. Жалуйтесь врачам на своего работадателя, что нервы вам треплет и вы нервничаете сильно, жалуйтесь на здоровье, кашель или насморк, говорите что спина оч сильно болит(меня к неврапатологу по-моему направляли). Педиатру можете сказать что у вас на работе ремонт идет очень пыльно и краской сильно пахнет, тоже может пожелеет и больничный даст. Своему гинекологу обьясните ситуацию, она вам даст направление на дневной стационар, походите витаминчики вам поставят, а когда будет подходить к концу время пребывания в стационаре, то подойдите к завед стационара и тоже расскажите в чем дело, она вам продлит больничный или скажет вам когда прийти за ним. Вообщем все врачи понимают как к беременным на работе относятся, поэтому если поплачетесь вам никто не откажет))) удачи!!!

Спрашивайте ее с утра что надо сделать? И поговорите с ней прямо- если вы официально устроены на работу то они уволить беременную никак не могут. Даже за прогул на сколько я помню. И даже если они переедут вас на другой " легкий" труд то сохранить среднюю зарплату обязаны. Так что в этом смысле вы для них не досягаемы. Так что ждите пока новый козел отпущения найдется.

atlas в этом смысле вы для них не досягаемы

могут уволить при ликвидации предприятия, в принципе, не так уж и трудно закрыть одну фирму, открыть другую, это большинство и так делает раз в несколько лет

Ода автор темы их условие это дневной стационар с ЕЖЕДНЕВНЫМ посещением

всегда так говорят. а в самом стационаре можно договориться... сказать, что далеко, тяжело, слабость, головокружение если долго в транспорте.

ЖаР ПтИцА А вообще гинеколог у вас странный, я только заикалась, что что-то неважно чувствую себя, как на больничный моментом отправляли.

да у всех нормальные гинекологи были... моя мне предлагала: "давай больничный дам, тяжело ведь на работу ездить каждый день")

Автор, это вам. )))

никак не пойму, почему нельзя обратиться в ЖК по месту проживания? или в Кольцово нет ЖК?

Может в главный офис позвонить директору ?

Руководство ,конечно, всякое бывает, особенно в бюджете (самодур - пруд пруди). Но все-же у меня возникает вопрос - Вы за какой участок в бухгалтерии отвечаете, НДС с какой стороны Вам интересен был?

mmmm128 Вы за какой участок в бухгалтерии отвечаете, НДС с какой стороны Вам интересен был?

+++++ Откуда такое рвение?

Если бы моя подчиненная подсказала,мне, что я сделала что-то неправильно, я бы ее похвалила. Но это при условии, что сказано лично мне, а не другому сотруднику. И опять же вопрос - что делают в документах отчетности неуполномоченные работники? ( к сожалению , а может к счастью, я бухгалтер в одном лице).

Креветку ей суньте куда нибудь. Пусть гниет и пахнет. d

Автор, Вам до декрета 4 мес., т.е. беременности-то 3 мес. всего. За это время Вы и на больничных посидели и в трудовую инспекцию пожаловаться успели и со ВСЕМ коллективом отношения испортить, а вот анализ крови сдать в нерабочее время у Вас никак не получается. Может у Вас все-таки завышенные ожидания, что "раз уж я беременна, то меня весь мир должен на руках носить и пылинки сдувать"?

Ода автор темы Подскажите, что бы вы отвечали, если бы вас так вот вызывали к себе в кабинет и мучили?

вы получаете задание на день, если да то отчет по заданию в письменном виде, а так пусть хоть за орется, а из своей вредности я бы просто всключила диктофон на тел, а там по ситуации, но если честно не представляю себя в подобной ситуации, на меня ни разу голос начальники не повышали

Автор, а подыграть Вы не сможете? На каждый наезд - отшутиться? Вы действительно все принимаете близко к сердцу. Обрастайте броней!

-Да, не повезло юр. отделу, скучно у них, и обсудить некого, не то что у нас в бухгалтерии!

Пару раз отзеркалите - угомонится!

Аноним Меня гнобили поизощренней. Приносишь директору документы из бухгалтерии, кадров, юротдела, техотдела - начинаются вопросы по содержанию бумаг - по его мнению, я обязана разбираться во всем и за все отвечать. Приносишь документ по своему направлению - у тебя все написано не так. что именно? как надо? прямого ответа не дает, перепечатываешь по 12-13 раз.

Вот и у меня что-то наподобие...

Аноним А лучше конечно сказать ей что вы о ней думаете, ну наберитесь уже смелости-то , что вы теряете?

Это я проходила, ее вообще ничем не возьмешь. Как мне говорят коллеги в кабинете: наша главбух - энергетический вампир - ей приятно делать другим больно и неприятно... А я - человек ранимый и восприимчивый, несмотря на возраст, так и не научилась от таких отгораживаться.

carte могут уволить при ликвидации предприятия, в принципе, не так уж и трудно закрыть одну фирму, открыть другую, это большинство и так делает раз в несколько лет

у нас это невозможно - предприятие очень крупное. Филиалы во многих городах.

gloxiniya моя мне предлагала: "давай больничный дам, тяжело ведь на работу ездить каждый день

Моя тоже предлагает, но только дневной стационар, а там я не смогла договориться, чтобы хотя бы через день ездить. ЖК в Кольцово нет. В этом районе есть на Декабристов, но ее очень не хвалят...

mmmm128 Руководство ,конечно, всякое бывает, особенно в бюджете (самодур - пруд пруди). Но все-же у меня возникает вопрос - Вы за какой участок в бухгалтерии отвечаете, НДС с какой стороны Вам интересен был?

Вообще-то НДС выделяют при оприходовании товаров и услуг - а это первичка, которой занимаются рядовые... Если его не выделяют, то возникает вопрос...

Ханурик Автор, Вам до декрета 4 мес., т.е. беременности-то 3 мес. всего. За это время Вы и на больничных посидели и в трудовую инспекцию пожаловаться успели и со ВСЕМ коллективом отношения испортить, а вот анализ крови сдать в нерабочее время у Вас никак не получается. Может у Вас все-таки завышенные ожидания, что "раз уж я беременна, то меня весь мир должен на руках носить и пылинки сдувать"?

Я не думаю... Да, я очень ранима... Отношения испортилась только с руководством, с рядовыми работниками нет. А Вам бы понравилось, если бы Ваши права стали нарушать? и при этом еще морально издеваться... Сдавать в нерабочее время анализы? - а ради чего, премию они и так платить не стали, а мне еще и анализы при этом за свой счет сдавать - это уж вообще маразм

Tanita07 Она вообще из этого сделает событие - побежит показывать это директорше и юристу... Я думала о таком варианте."
А вот вам не все ли равно? Если вы уверены в себе и своей работе?

Кстати, да... вообще-то... Есть еще такой момент - меня приняли, хотя человек по сути нужен не был... Это опять какие-то мутки главбухши, и часто бывает такое, что для меня работы просто нет! Остальные сотрудники тоже по полдня в интернете сидят... НО ведь я не виновата, что нет работы для меня!!! А главбух ставит мое безделье мне в вину. Когда к ней подходишь за заданием, она что-то находит мне, конечно, но результат ее всегда не устраивает, или я мало успела, или плохо сделала. Недовернешься - бита и перевернешься - бита. Ей не угодить. Она просто хочет мне нервы потрепать, потому что у нее не получилось меня уволить - я забеременела. По идее меня сократить надо, но беременных же нельзя сокращать.

Драгоценная У вас какое то до ужаса престижное предприятие в большой з/п?

Предприятие престижное... а З/п стандартная, как везде

carte я не верю автору, просто так, всего лишь из-за найденной ошибки, не будут так гнобить, или она сгущает, или косячит регулярно

Я тоже задавалась таким вопросом, как считает моя коллега. Наш главбух- энергетический вампир, она и самоутверждается так, а с другой стороны получает удовольствие от всех этих склок. Меня предупреждали девочки из коллектива, когда я только устроилась, но я не хотела им верить, думала, что меня это обойдет .... но....

Спасибо, девочки, всем кто участвовал за поддержку и советы

Neiron Всем издевающимся заходящим в кабинет говорила, да потерпите 4 месяца чоуж

блин блинский я в декрет собралась просто возненавидела меня, я вообще в шоке была. Вообщем всю берем была на больничном

Ода автор темы Меня гнобили поизощренней.

ну это трындец...и в этой стране детей рожать предлагают, но беременных никто не любит. Сокрушаемся, что вымираем, и что азиаты плодятся с неимоверной силой, и тут же гнобим девчонок, которые в положении.
Придумываем программы, капиталы материнские за второго, а достаточно всего лишь пособия нормальные сделать независимо от зарплаты за последние 2 года и перечислять не через работодателя, а в сам фсс или на карту, и все, никто не будет нервничать, удерживать взбесившихся мужиков, боясь остаться без средств, терпеть выходки работодателей и т.д. Подрастила год ребенка - все, можно не платить такую сумму. Нет же, женщине приходится десять пядей во лбу иметь, чтобы и на работе ценили настолько, чтобы спокойно беременность дали отходить, и детей успеть нарожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы