Начальница вызывает в кабинет и издевается.

Ситуация такая. Отношения с руководителем (глав бухом) испортились после того, как в июле я обнаружила ее ошибку в учете компании (в учете НДС). Ошибка серьезная. После исправления она меня теперь ненавидит и выживает из компании. Настроила против меня директора, юриста, ОК и всех, кого смогла. Я хотела уволиться, но у меня обнаружилась беременность... Пришлось остаться. Часто в конце рабочего дня главбухша меня вызывает к себе и требует отчитаться, что я сегодня сделала. И как всегда ей мало. Она орет, что я ничего не делаю, а то что делаю - все плохо!
У меня ранимый, чувствительный характер, и у меня не получается "забить"... как я ни стараюсь. Сейчас на больничном, но мне еще 4 месяца работать, все время на больничных не просидишь... Подскажите, что бы вы отвечали, если бы вас так вот вызывали к себе в кабинет и мучили?

ходите каждый месяц на больничный на недельку-две.

Ода автор темы Подскажите, что бы вы отвечали, если бы вас так вот вызывали к себе в кабинет и мучили?

не ходите к ней.. уволить вас все равно не уволят..

Главбухи такие- ага.
Вот Вам китайская мудрость: Если человек строит против тебя козни, выйди на крыльцо и жди: рано или поздно мимо тебя пронесут его труп.

Ода автор темы все время на больничных не просидишь.

я б попробовала

А вообще я б с такой же издевкой начистоту поговорила

Ода автор темы Подскажите, что бы вы отвечали, если бы вас так вот вызывали к себе в кабинет и мучили?

Я бы не отвечала. Просто молча слушала и все. Но я стрессоустойчивая. Она прооралась, я улыбнулась, попрощалась и пошла бы домой. Но конечно после дикрета я бы в эту компанию не вернулась. Мне кажется ваша Глав. бух этого и добивается. Скажите ей прямо, что потом - вы с ней работать не будете, а эти 4 месяца вам все равно никуда не деться и вы останитесь. Может она успокоится.

Ну, есть вариант иезуитский - после вызова присесть с томным видом, пару раз дойти до туалета, вызвать скорую прямо на работу - и им поведать историю. что вот-каждый день вызывает, сегодня поплохело, тянет живот, кружится голова... Во-первых, Вам дадут больничный :) Во-вторых, возможно, до бабы что-нибудь дойдет.

Газпром А вообще я б с такой же издевкой начистоту поговорила

+++
так как

яя уволить вас все равно не уволят..

Аноним ходите каждый месяц на больничный на недельку-две.

Меня достают всей компанией, с моим характером иногда и день на такой работе - целое испытание. Видимо, придется терпеть как-то...
Но вот что ей ответить когда она говорит: Итак, что ты сегодня делала?!!! (и ведь заранее известно, что любой мой ответ ее "не удовлетворит". Она задает вопрос, только чтобы спровоцировать конфликт и поорать на меня)

Ода автор темы одскажите, что бы вы отвечали, если бы вас так вот вызывали к себе в кабинет и мучили?

отвечала бы по существу) А совет ходить на больничный - это по делу! Полежите на сохранении)))
А вы чего боитесь подойти к директору и поговорить? Вы увидели ошибку, исправили ситуацию, так сказать... За что глав.бух вас ненавидит?

Зайдите в кабинет и через5 минут ее наездов хватайтесь за стену, доставайте мобильник и начинайте вызывать себе скорую. Вобщем, напугайте ее :)

Ода автор темы Но вот что ей ответить когда она говорит: Итак, что ты сегодня делала?!!! (и ведь заранее известно, что любой мой ответ ее "не удовлетворит". Она задает вопрос, только чтобы спровоцировать конфликт и поорать на меня)

Ничего не сделала... так и говорите.. орут-можно поорать в ответ но не вкладывая душу
Не отчитывайтесь... а что сделают?
Ходите на больничный через раз...

PS А списывать все на мягкий характер.. ну увольняйтесь сразу чо тогда

На х...бы послала её. Беременную вас не имеют права уволить. Или вот

лёля Зайдите в кабинет и через5 минут ее наездов хватайтесь за стену, доставайте мобильник и начинайте вызывать себе скорую. Вобщем, напугайте ее

+миллион

а не ходить можно? или напечатать отчет о работе, положить ей на стол и выйти с каменным лицом?

Ода автор темы Но вот что ей ответить когда она говорит: Итак, что ты сегодня делала?!!! (и ведь заранее известно, что любой мой ответ ее "не удовлетворит". Она задает вопрос, только чтобы спровоцировать конфликт и поорать на меня)

спрашивайте с утра, что именно вам нужно сделать?
Ну или скажите в глаза открыто, что вам все равно на ее крики, так как уволить не имеют права))))

Морозко Вы увидели ошибку, исправили ситуацию, так сказать... За что глав.бух вас ненавидит? Может увидела в авторе соперницу, первую претендентку на своё кресло?

Газпром А вообще я б с такой же издевкой начистоту поговорила

Это все пройдено, как только с ней не разговаривала... и по хорошему и по плохому. Тут в компании очень любят интриги и конфликты. Её ничем не проймешь.

Таша НН Ну, есть вариант иезуитский - после вызова присесть с томным видом, пару раз дойти до туалета, вызвать скорую прямо на работу - и им поведать историю. что вот-каждый день вызывает, сегодня поплохело, тянет живот, кружится голова... Во-первых, Вам дадут больничный Во-вторых, возможно, до бабы что-нибудь дойдет.

Ой, а мне нравится такой вариант! Спасибо за совет, я бы сама не додумалась! надо воспользоваться!

Ода автор темы Итак, что ты сегодня делала?!!!

я б в ответ сказала:Ой ,Мариванна,какая же вы хорошая женсчино,пойду в церковь свечку за вас поставлю...за упокой! и расмеяться эдаким дьявольским смехом
не,ну а че,пусть решит что вы умом тронулись может и приставать перестанет

Ода автор темы Ой, а мне нравится такой вариант! Спасибо за совет, я бы сама не додумалась! надо воспользоваться!

Опять же-если Вы преувеличиваете- то самую малость, правда?

Ода автор темы Итак, что ты сегодня делала?!!!

Монолог длится меньше, чем диалог.
Не надо с ней разговаривать.
На вопрос "что делала?" - "выполняла свои трудовые обязанности". Все. Больше Вам добавить нечего. Стойте, молчите. Не подпитывайте ее своей ранимой душой.

Ода автор темы Меня достают всей компанией, с моим характером иногда и день на такой работе - целое испытание. Видимо, придется терпеть как-то...

И если честно, в такие вещи я не очень верю. Редко, когда гнобят прям всем-всем коллективом. Бывают, конечно, терки, но, как правило, с отдельными личностями.

Ну странная постановка вопроса, вроде рабство и крепостное право давно в прошлом нет? Развернуться и выйти можете? Идиотизм надуманный какой то.

Морозко А совет ходить на больничный - это по делу! Полежите на сохранении)))
А вы чего боитесь подойти к директору и поговорить? Вы увидели ошибку, исправили ситуацию, так сказать... За что глав.бух вас ненавидит?

Лежать в больнице я не могу, мне дочку в школу возить надо. С директоршей я поговорила тогда, она меня похвалила и какое-то время защищала. Но когда узнала о моей беременности, то возненавидела - как и всех беременных в компании (она не замужем и детей у нее нет)

Морозко спрашивайте с утра, что именно вам нужно сделать? Она столько заданий надает, что и за неделю не управишься.
Морозко Ну или скажите в глаза открыто, что вам все равно на ее крики, так как уволить не имеют права)))) Тогда директорша к себе вызовет и станет допекать, что я не выполняю свои обязанности. Девочки в отделе говорят, что "старухи" любят так вот развлекаться, и по человечески мне сочувствуют...
Django Может увидела в авторе соперницу, первую претендентку на своё кресло?

Мне до этого далеко, конечно, но то что у меня у единственной в бухгалтерии интерес к работе и профессии ее всегда бесило... Да, она во мне однозначно видит конкурента.

Ода автор темы

Когда директор после одной неприятной истории с моей коллегой, за которую я имела неосторожность заступиться (даже не заступиться, а просто высказаться, как решить эту ситуацию конструктивно), директор начала разговаривать в духе "тварь", "говно", "заткнись и работай"...я уволилась, но у меня официалка была 6 тыщ, поэтому декретные меня там не держали совершенно.
Очень жалею, что не записала все эти беседы на диктофон.

Ovenka И если честно, в такие вещи я не очень верю. Редко, когда гнобят прям всем-всем коллективом. Бывают, конечно, терки, но, как правило, с отдельными личностями.

ага, чтобы вот из-за одной тетки весь коллектив прямо-таки издевался? тоже что-то сомнительно

Ольга (Лёлик) Ну странная постановка вопроса, вроде рабство и крепостное право давно в прошлом нет? Развернуться и выйти можете? Идиотизм надуманный какой то.

ну вообще, да, если вам приспичило доработат тут до декрета, как только начинаются оскорбления, повышенный тон и издевки, вежливо говорите: "Извините, но в подобном тоне я разговаривать не собираюсь" и выходите. Ну что вот реально что они вам могут сделать?

StiX а не ходить можно? или напечатать отчет о работе, положить ей на стол и выйти с каменным лицом? Она вообще из этого сделает событие - побежит показывать это директорше и юристу... Я думала о таком варианте.
Морозко спрашивайте с утра, что именно вам нужно сделать?
Ну или скажите в глаза открыто, что вам все равно на ее крики, так как уволить не имеют права))))

я как все я б в ответ сказала:Ой ,Мариванна,какая же вы хорошая женсчино,пойду в церковь свечку за вас поставлю...за упокой! и расмеяться эдаким дьявольским смехом

Таша НН Опять же-если Вы преувеличиваете- то самую малость, правда?

Опять директорша встрянет, и начнет распекать, что я тут субординацию не соблюдаю, что обязана отвечать на все вопросы и работать корректно и добросовестно.

Ovenka И если честно, в такие вещи я не очень верю. Редко, когда гнобят прям всем-всем коллективом. Бывают, конечно, терки, но, как правило, с отдельными личностями. Тут так развлекается руководство, а остальные им не могут не подыграть - попасть можно в немилость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы