вопрос тем, кто переехал в Германию по программе иммиграции квалифицированных специалистов

NataliaNatalia въехал, и спок сам все решил.

чтобы получить какой-то внятный offer еще полгода пройдет

я не понимаю, почему не рассматривается Австралия, раза в 3 проще, чем Германия

Аноним Не голодают? А остальное - просто другая культура

нет вроде) Возможно культура.... но отдых то должны они себе мочь позволить, нет? Нигде за 7 лет она не была, дважды у нас, и ооочень печалилась как ей дорого это обошлось.

Аноним

да?
а приехать а ля турист и подождать там? не вариант? я про канаду не в курсе.

БлондинкаАня

значит, копят.... может быть

БлондинкаАня

))), это культура, я тож стала оч такой, домовитой)))

Аноним Да? Поменяли правила? Пару лет назад они сильно гайки закрутили + ждать ответа по анкете - до 2 лет... Неизвестно какого ответа, заметьте

Значит, у меня устаревшая информация (друзья уехали 5 лет назад как раз по программе проф. иммиграции)
Но в Германии точно не проще

Я выше автору подсказала про Портнова. Там на форумах с ребятами можно пообщаться-связаться, они подскажут, к кому обратиться, в США работают агентства для IT-специалистов, делают и приглашения, и документы. Не быстро, но устраивают
Это как один из вариантов

Но вот в связи с последними событиями, а также тем, что гринкарту всё хотят отменить... Не могу ручаться

Мама процесс занимает 2-3 года

вся суть в том, что надо быстро. в Германию уехать можно очень быстро. немецкий мы учить совершенно не против, просто я переживаю, что в Германии, зная только английский, не выйдет найти контракт от 35к., чтобы уже уехать туда работать и параллельно пойти на языковые курсы уже там.

Мама Бегите пока в Россию,

ничего не имею против населения России, но ввиду наличия туевой хучи странных законов Россия как стана мною вообще не рассматривается, благодарю.

Divо . тут крайне мало уехавших,

уехавших много

Divо готовьте себе финансовую подушку на 3-4 месяца

это есть. в крайнем случае, если что пойдет не так, нам будет у кого пожить.

Аноним идите на Линкедин и сами проверяйте вакансии,

мои знакомые к вакансиям не имеют никакого отношения, работу ищем на de.indeed.com/ (надеюсь, за рекламу не посчитают), там есть вакансии для людей с нашим уровнем английского, но и у нас( в Украине) есть вакансии с требованием знания английского, но это совершенно не показатель, что в этих конторах согласны и могут общаться на английском с соискателями. вот что меня беспокоит, наверное, не все поняли суть моего вопроса

Divо мне в Германии нужен был европейский вкладыш в диплом.

спасибо.

NataliaNatalia было бы время

времени на оба нет точно.

БлондинкаАня С вычшим пед образрванием

мы уезжаем не просто так, а по программе для людей, имеющих высшее техническое образование. педобразованных и у них хватает, и не факт, что диплом вашей подруги котируется в Германии.

Frog traveller второе. надеюсь что в ваших мыслях нет мечты о гражданстве? (кстати, а с какой визой вы собираетесь сюда приехать? надеюсь, что не с туристической. а чтобы получить рабочую- надо заранее иметь договоренности с работодателем)

по рабочей. ищем работу заранее.

Аноним И еще, про программу специалистов. В Канаде, например, по этой программе Вам дадут только въезд, искать работу будете сами

поинтересуюсь в этом направлении.

Эрисс ага, как раз в их стране и копить на счету

а мы копим на забугорном счету. ну и есть кв за 72к долларов, которую можно продать потом, если устроимся на постоянку.

Ангельский_Лик™ что бы потом русских солдатов на танках встречать с цветами?
ну бегите, чоуж

морально-половыми проблемами не терзаюсь - совершенно пофигу, кого и с чем встречать, если при этом моя семья будет жить спокойно :)

Untergang автор темы

конторы, где хор места рабочие, где хор платят, все прекрасно говорят на английском.
проверено.))

NataliaNatalia проверено.))

благодарю.

в общем-то, всем спасибо за мнение, это я просто такая дерганная, мне все надо просчитать. а на самом деле будем подтягивать английский и посмотрим по ходу дела что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы