вопрос тем, кто переехал в Германию по программе иммиграции квалифицированных специалистов

Во как все сложно.

забыла написать, что если учить немецкий, то еще 2-3 раза в неделю по 1-2ч. будет практика с носителем языка.

В IT сфере везде работу найдете, в любой развитой стоане. А что в Германию так быстро можно уехать? Если вам не сильно к спеху, то посмотрите в сторону Канады, процесс занимает 2-3 года, но зато немецкий учить не надо. Здесь посмотрите есть ли ваша специальность: news.gc.ca/web/article-en.do

Бегите пока в Россию, в тот же Екатеринбург, тут как беженцы документы получите и сможете работать. Знающие, поправьте меня, если не права. Подавайте на иммиграцию в Канаду из России. Только перед от'ездом из Украины соберите все документы, которые нужны для иммиграции, некоторые из них нужны будут из Украины.

Насчет языка, конечно там много оттенков серого... И какого оттенка достаточно для работы, жизни, и чувства свободного владения - это все разные уровни. (Я говорю об англ.) Работу я нашла быстро, но почувствовала себя полностью местной только лет через 8... Наверное, мой язык попервоначалу резал ухо... Но с ай-ти конечно, не столько язык важен, только сам чувствуешь не в своей тарелке при вольном болтании коллег, сленге. А язык изначально учила сама, книги, аудио, курсы.

Untergang автор темы на фоне событий в Украине решили с мужем поспешно делать ноги в направлении Германии.

что бы потом русских солдатов на танках встречать с цветами?
ну бегите, чоуж

могу сказать только про языки, по идее можно и сразу 2 яз учить, было бы время и желание.
про работу-найти сложно на самом деле, нужно быть готовым рассылать кучу резюмешек, пройти кучу собеседований по тел и скайпу.
ну и делать вам доки работодателю не так просто, вы должны сильно работодателя заинтересовать, чтоб он побежал вам все оформлять.

Divо

да, и нострифицировать диплом тож не помешает.

NataliaNatalia про работу-найти сложно на самом деле, нужно быть готовым рассылать кучу резюмешек, пройти кучу собеседований по тел и скайпу.

у меня сестра уехала в Ибенбюрен. С вычшим пед образрванием, работает сиделкой у пенсионеров. Работу очень сложно найти и мало кому нужен по резюме. Знают они как образование в Украине получали многие, даже не рассматриваю их. Здравый совет-Россия матушка! Всех обогреем, приютим.

www.germany.ru тут спросите лучше

Аноним

да, на соц работника еще и выучится не так просто, и работа оч хорошо оплачиваемая.
можно, имея диплом, вобче свою фирму открыть по этому профилю и жить себе спокойно.

БлондинкаАня

да, образование надо подтверждать, не так сложно, но и дорого и время занимает и не гарантирует того, что найдется вакансия.

Frog traveller

оч много зависит от самого человека, если есть желание, за пол года можно влиться в коллектив)

Аноним зарплате сестра созналась?

я не спрашивала в лоб. Но учитывая то, что поездка в Россию на пару дней бабушку повидать, очень скромное жилье- съем, бюджетное бу авто, не думаю что много. Но больше чем в России однозначно.
Гражданство она получила уже. Вышла замуж недавно ща коренного немца. Но живут оооочень экономно.

Вы не туда направили свои сила, правда-правда
Рассматривайте США, Канада, Австралия
Потому что:

1. В Европе уже сейчас очень много иммигрантов из Украины, поэтому сформировалось негативное мнение. Особенно в Восточной (говорю про Чехию, Словакию, Польшу)
  2. В Канаде и США вам проще будет устроиться на работу. Спрашиваете Вы действительно не там. На профильных форумах и сайтах Вы бы уже узнали путь получения работы даже без детального рассмотрения

Ну и язык - без него точно никак вообще, то есть совсем... Особенно в Германии. Я не думаю, что у Вас такие уникальные знания и умения, что будут согласны терпеть Ваш английский intermediate

Копите денег из расчета на полгода снимать квартиру и питаться

И еще, про программу специалистов. В Канаде, например, по этой программе Вам дадут только въезд, искать работу будете сами

Аноним

так даже лучше, мне кажется.
въехал, и спок сам все решил.

Посмотрите в США в школу тестировщиков Портнова
Найдите на youtube... Это хотя бы для затравки и знания, в каком направлении двигаться

Frog traveller

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы