Декретный отпуск и реорганизация

Всем добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться! Пока находилась в отпуске по уходу за ребенком, внутри компании прошла реорганизация. Отдел, в котором я работала, ликвидировали, вместо него создали 4 новых и между ними поделили функции прежнего отдела. Меня вывели за штат. Сейчас в службе персонала говорят - когда ребенку исполнится 3 года, получишь уведомление о сокращении. Это действительно так? У меня вообще никаких прав нет???

Rumpelstilzchen После исполнения ребёнку 3 лет права такие-же, что и остальных работников.

Это я знаю. Но они и сейчас, пока нет 3-х лет, брать обратно не хотят - отдела нет, возвращаться некуда.

Если мне выдадут уведомление о сокращении, работодатель будет обязан выплатить мне 2 оклада, да? Плюс оплатить неиспользованные дни отпуска?

Как они без вашей подписи что-то реорганизовали? Бред.
Выходите - за вами сохраняется место.
Получаете все компенсации при сокращении - за два месяца предупредить=2 оклада, 2 оклада, встаете на учет в службе занятости=1 оклад.
Плюс за неиспользованный отпуск.
Плюс открыть больничный после увольнение = 60% от оклада.

ВДУЧ Как они без вашей подписи что-то реорганизовали? Бред.

Они мое согласие должны были спросить что ли?

Аноним автор темы
Они мое согласие должны были спросить что ли?

Конечно.
Работали вы поварихой. Ушли в отпуск - за вами должны были оставить место (ставку, отдел).
У нас просят выйти подписать перевод в другой отдел.

ВДУЧ Получаете все компенсации при сокращении - за два месяца предупредить=2 оклада, 2 оклада, встаете на учет в службе занятости=1 оклад.

Ребенку 3 года будет в январе. Значит они должны мне выдать уведомление в ноябре и выплатить 2 оклада? И потом в январе еще 2?

Значит, должны взять обратно... Т. е. я должна прийти в отдел кадров, написать заявление (какое? Прошу прервать отпуск по уходу за ребенком в связи....?). А если они будут специально тянуть время до 3-х лет, чтобы уведомление вручить?

Хотя нет, если д/р ребенка 30 января, значит уведомление должны вручить 30 ноября. Но они не имеют на это права. Правильно рассуждаю?

Аноним автор темы Хотя нет, если д/р ребенка 30 января, значит уведомление должны вручить 30 ноября. Но они не имеют на это права. Правильно рассуждаю?

Значит вам должны дать 5 окладов в итого за два месяца псевдоработы
Пусть дают по соглашению сторон эти 5 и все... или больше

у нас недавно была реорганизация, всех декретниц автоматически перевели. никто ничего не приходил не подписывал

ВДУЧ Значит вам должны дать 5 окладов в итого за два месяца псевдоработы

Почему? Выше мне писали

Rumpelstilzchen Значит они должны мне выдать уведомление в ноябре и выплатить 2 оклада? И потом в январе еще 2?

А чего не пять окладов? :D
За 2 месяца - уведомление, в день сокращения - полный расчёт + 2 оклада,

Танита у нас недавно была реорганизация,

А у вас какая была - внутри компании?

Танита у нас недавно была реорганизация, всех декретниц автоматически перевели

Как изменить трудовой договор в одностороннем порядке?

Аноним автор темы Почему?

Что почему? Вас когда 31 января предупредят об сокращении - вы два месяца типа работать должны

Хотя могут и 30 января. Но февраль, март я должна типа поработать. А если не захотят видеть мою физиономию в офисе, должны выплатить з/п за эти 2 месяца плюс за 2 месяца при расчете.
Сама с собой веду беседу

ВДУЧ Вас когда 31 января предупредят об сокращении - вы два месяца типа работать должны

Опередили меня.

Rumpelstilzchen Так предупредят о сокращении за 2 месяца до 31 января ;)

Ну так вроде же не имеют на это право? Я в отпуске по уходу за ребенком, какое сокращение?

как я понимаю, они имеют права вручить Вам уведомление не ранее 31 января (до этого срока у Вас будет ребенок, не достигший 3 лет). По согласованию с работодателем Вы можете не отрабатывать 2 месяца - это срок предупреждения, а просто зарплату получить за это время. Еще 2 зарплаты - это выходное пособие за 2 месяца после увольнения. Если после увольнения Вы в течение 2х недель встаете на учет в службе занятости и не устраиваетесь на работу в течение этих 2х месяцев, то Вам обязаны оплатить и 3ий месяц. Можно после увольнения еще, действительно пойти на больничный, если у Вас хорошая официальная зп была - оплатят 60%. Если зп была серая, то проще и не заморачиваться из-за 1-2 тысяч...

Аноним автор темы
Ну так вроде же не имеют на это право? Я в отпуске по уходу за ребенком, какое сокращение?

Вас сократят после отпуска
Хотя на мой взгляд и предупреждать тоже после отпуска должны. Как они под роспись предупредят?

Аноним автор темы А у вас какая была - внутри компании?

один филиал расформировали и влили в другой

ВДУЧ Как изменить трудовой договор в одностороннем порядке?

я не спец конечно, но точно знаю, что ни одна не приходила и ничего не подписывала

Танита
я не спец конечно, но точно знаю, что ни одна не приходила и ничего не подписывала

Значит кривая схема как у автора где тоже отделы типа "переформировали"

Rumpelstilzchen
Заказное с уведомлением.

И чо?
Не живет автор там где прописана, была у родственников-на море, не получила.. не ходить на почту..
Это не налоговая - тут работодатель доказывать должен самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы