не берут на работу потому что я женщина

Дамиана

Ок, обзывать не стоило. Но страшного в этом ровно дискриминация по половому признаку. Вы предполагаете, что работодатель платит всем мужчинам такую зарплату, что жены могут себе позволить не работать?
Люди размножаются, болеют, ухаживают за детьми. Это жизнь. Никакой бизнес этого не отменит. А фукающие на потенциальных и свершавшихся мам рукамиводители просто не видят дальше собственного носа.
Если что, я работаю, у меня нормальный работодатель. И к счастью, таких большинство.

Wine альтернативная

Самое главное, чтоб вы сохраняли такую же толерантность в ситуации постоянных больничных у воспитателя вашего ребенка, у учителя, у врача в поликлинике... Когда группу ведут все по очереди, когда класс никому не нужен, когда вы сидите в очереди к врачу, принимающему два-три участка;)

Wine альтернативная Но страшного в этом ровно дискриминация по половому признаку.

так это все по большому счету не дискриминация, а порядки в семье. Где то родители по очереди ходят на больничные. Где то в принципе это всегда делает мама. И вот обычно от мамы больше толку, да и маленькому ребенку нужна мать. Ну это пример моей семьи. Муж не оставался никогда с болеющим маленьким ребенком, потому что я врач, потому что я знаю что делать и тыпы. Ну меня все это вполне устраивало. Сейчас с больным ребенком сидит мой папа. Потому что дочь уже может сказать что к чему.
Ну и опять же. Вс е канеш толерантные и понимающие. Но нашу работу, когда мы сидим на больняках кто то должен делать. Не знаю как у кого, но на моей работе это в итоге огромный объем свыше своей и мизер по зарплате.Ну доплатят тысячи 3-4. А времени, усилий и нервов сколько?Куда я это сливаю? работодателям. Поэтому, раз я работаю в бюджете, они и слова сказать против не могут, но проблема то не девается никуда. Никто, ну совсем никто не хочет работать за копейки и урывать свое время от собственных детей в итоге

шпингалeтки

Дамиана

Не, девушки, я не о толерантности к больничным и прочим отсутствиям на работе. Я о предубеждениях, не дающих даже шанса женщинам.
На больничные я ходила, до 6 лет ребенка по два раза в год по неделе, после этого по-моему не ходила. 4 года отработала без всяких поблажек, беременеть планировала за год, простите за подробности, вместе с начальником, чтобы никого не подвести и оставить замену себе. К огромному моему сожалению, мой возлюбленный супруг не зарабатывает столько, чтобы я не работала. Да и я сама хочу работать и зарабатывать, и мне дико было бы слышать, что вы нам не подходите, потому что вы женщина. Да, я женщина, мама, и этим горжусь. И еще я хороший специалист. И у меня есть совесть, я готова идти навстречу нормальному понимающему работодателю. И когда на сохранении лежала в больнице, по мере возможности, работу свою делала.

Wine альтернативная Я о предубеждениях, не дающих даже шанса женщинам.

Да какие предубеждения... У нас тоже, вакансия, вроде бы и подходит для девушки-женщины по названию, но не подходит по функционалу (это контингент с которым надо общаться и бывает, да, тяжести физически поднимать приходится, небольшие, но мне бы неудобно было что девушка это поднимает). Честно предупреждаем об этом. Не по половому-социальному признаку у нас дискриминация, а по половому-анатомическому что ли)))) Самое интересное, что 100% девушек настаивает все равно что справятся!!!! Окей. Два человека брали "на пробу", и двое же сбежало (иначе не скажешь) через 2-3 дня. Простите, ну а чего переться (у меня других слов нет уже)!? Больше, простите, не пробуем. "Не женское это дело"

Согласна, что дело не в дискриминации, а в функционале.
Инженеры- электрики разные бывают. Если хотите в технадзор, то женщину не возьмут, а, если, проектировщик- то лекго.

Wine альтернативная

Ну есть неженские работы. Кабель на катушки крутить - не женская работа. По командировкам на подстанции мотаться и короба там монтировать - тоже неженская. Это если про электриков.
Чего вы занозились-то? Я женщина, я могу... А работодатель знает особенности трудового процесса на данной должности и говорит вам сразу - не тратьте время, это не для женщин.

шпингалeтки

Про монтаж, тяжести, паяльники и прочие вещи, обусловленные анатомическими различиями я не возражаю, даже не возражаю, что есть задачи, которые в большинстве своем женский мозг не заточен решать.
Занозилась я на одно сообщение анонима, который писал, что не берет женщин принципиально на работу, потому что они ходят в декреты и на больничные. Я так понимаю, что дело там не в том, что нужно что-то монтировать или тяжести поднимать, а дело в предубеждениях, лишающих женщин рабочего места.
Я вообще удивляюсь, как женщины не любят женщин. Ну вот представляете, все работодатели проникнутся убеждениями, что женщин на работу брать не стоит. Где вы, уважаемые, будете работать? Так ведь сколько читаю юмаму, многие пропагандируют и поддерживают эту точку зрения, считая, что их обойдет, не коснется.
Что касается работы, то есть подходящие и неподходящие работники по своим профессиональным и личным качествам, по опыту, но не по половому признаку. Я говорю о ситуации, когда человек подходит полностью, то есть может выполнять работу в полном объеме, но его кандидатура отвергается, потому что человек этот - женщина. Или женщина с детьми. Причем, работодателем не уточняется конкретная ситуация.

Я вот чаще мужчин не беру на работу, очень ограниченное количество мужчин способны работать так как компании и мне нужно.
Исключения бывают, мной учитываются, но они не часты.
Автор, не надо ни с чем бороться, надо направлять свои усилия на поиск своей работы, вот и все.
Она есть и вы ее найдете, время только не теряйте, это самый дорогой ресурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы