не берут на работу потому что я женщина

Столкнулась на днях с проблемой: пришла устраиваться на работу, и тут же получила отказ. Типа "не женское это дело, девушки не могут работать в нашей орг-ии" . Что делать? Как бороться и были ли у вас такие случаи?

А вы кем просились? У нас в менеджеры тоже девушек не берут, есть нюансы. В строители и монтажники тоже. В остальные отделы без разницы

Аноним автор темы Что делать? Идти в другое место устраиваться
Аноним автор темы Как бороться никак

Аноним автор темы были ли у вас такие случаи?

Были. Однажды меня даже прямым текстом спросили, нет ли у меня знакомого с такими же данными, как у меня, но мужского пола. Т.е. не просто отказали, а еще и хотели, чтобы я им сама конкурента привела.

Аноним автор темы Как бороться

Никак не боролась. Искала другое место. Всё равно ничего хорошего при таком исходном отношении не ждет.

Формально закон сейчас запрещает работодателю ограничивать пол кандидатов (кроме специальных работ). Но реально заставить работодателя взять именно Вас не может никто. Так что плюньте и ищите другое место.

никак,
просто есть вот такие организации.

На сколько я знаю это незаконно, просто из принципа хочу докопаться до истины и черт уже с этой работой.
А вообще я не виновата, что могу выполнять "мужскую" работу, если я туда устраиваюсь, то понимаю что как и зачем мне это нужно.

аноним

день добрый, не могли бы вы мне написать в личные сообщения?

Аноним автор темы А вообще я не виновата, что могу выполнять "мужскую" работу

ну откройте тайну кем устраиваетесь ?

Lenka07

инженер-электрик

Да и к чёрту такую работу! Правильно, если такое изначально отношение, то потом ещё придется бегать, всем что-то доказывать... Вот ещё, нервы тратить.
Только вот странно, зачем звать на собеседование женщину, когда нужен мужчина?

vasilyok_17

Все было через знакомых

У меня к мужу тоже приходят на собеседование женщины, говорят, мы работали на такой должности все знаем,
он говорит сразу, мне нужны мужчины( кладовщика принимает) бывает что самим прийдется машины загружать и фуры разгружать, они обижаются..... А менеджер по сервису, тоже девушка пришла, говорит возьмите меня, я работала в сервисе на приёмке, муж говорит что нужно не только принимать, но и чинить (провод припаять ещё что-то) сможете? нет, говорит, но всё равно возьмите ))))

Аноним автор темы инженер-электрик

сложно вам будет) ох сложно

А чем конкретно хотели заниматься? Кабинетная работа или в цехе руками?

у меня мам инженер-электрик, наладчик. Всю жизнь проработала, сейчас на пенсии
гадство так-то

Инженерами ж девушек берут и гипами тоже. Идите в другое место. Вас не из за пола похоже не берут а из за знакомых....

С тем как вы сами пишите что докопаться хотите.... Понимаю почему вас не берут. Дел с вами иметь не хотят.

Аноним автор темы А вообще я не виновата, что могу выполнять "мужскую" работу,

ну видимо у начальства конторы свой опыт. Имеют право

Проектируете разделы ЭС и АВП? Или сами электрощит монтируете?

инженеры-электрики разные бывают. Вы хоть правильно функционал отражаете на конкретной вакансии?
Может, там физ. сила нужна элементарно?

Аноним да все просто. мужики не ходят на больничные по уходу за детьми, не требуют себе отпуск летом - "ребенка некуда девать", не уходят в декрет, не бъют на жалость статусом "мать одиночка". и тыпы.

Думаете их жены тоже не ходят в декрет, на больничные и в отпуск. Работодатели не понимают, что если в одном месте плюс, то в другом минус. Требуете, чтобы ваши сотрудники не размножались, не пукали и не чихали, не болели... Вот и получается, что хотите обмануть само устройство рода человеческого, лишь бы свою выгоду поиметь, на весь остальной мир вам срать... Убеждена, что вам это еще отольется. Как вы одним местом к людям, так и к вам мир так же повернется, рано или поздно, так или иначе.

Wine альтернативная Думаете их жены тоже не ходят в декрет, на больничные и в отпуск.

и чем помешают жены у мужей работодателям? Обычно мамы сидят в декрете и на больничном, а мужики на работе. Кому то надо деньги зарабатывать. Нормальное разделение обязанностей. Что такого страшного то, что работодателей надо обзывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы