психологический комфорт на работе - что это для вас?

Аноним автор темы т.е. я поняла в основном это комфортные отношения с начальством.

просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.
нужны они или нет?

cамая красивая попа, самая умная голова.....писькомерство какое -то...терпеть не могу.....а если для кого -то важно было победить, а победил сосед по столу???вот сами разведят грызню и зависть на ровном месте, а потом удивляются..

Аноним автор темы просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.
нужны они или нет?

Вымученные одним кадровиком или руководителем сверху мероприятия обычно ужасны.
Если коллектив дружный, то как-то сами складываются общие катки, футболы, походы, дни рождения, вечеринки, профессиональные праздники...
Это когда удалось подобрать близких по духу людей

Аноним автор темы просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.
нужны они или нет?

нет, нет и еще раз нет
комфортно - это адекватный руководитель, умеющий сдерживать свои эмоции, это коллеги, с которыми можно оперативно и на хорошем профессиональном уровне решать вопросы. Это определенная дистанция в отношениях, соблюдение личностных границ (по-простому - без влезания в душу и в интимные подробности моей личной жизни)
Посиделки на работе не люблю, вызывают скорее напряжение, чем удовольствие, да и содержание бесед при этом совсем не то, чего душа просит
И еще сильно достает повышенная агрессивность некоторых коллег, любой вопрос воспринимающих в штыки, орущих по поводу и без
Короче, работа - это место для работы.

нужны они или нет?

любые мероприятия должны от конкретных целей идти, ну или от потребностей. Какие задачи будут решать ваши лучшие торты или лучшие фото? Конкурсы хороши, когда они на конкретные задачи работают и продуманы тщательно.

Удивлена, что столько людей терпеть не могут "корпоративные мероприятия" типа посиделок с плюшками. Сама ели честно тоже их терпеть не могу.

Я как офис-менеджер и кадровик, могу написать что сотрудникам приятно внимание, но когда оно не навязчивое. Например, пришли утром, а там стенгазета или украшено к ДР сотрудника, приятно когда нет пафоса вокруг этого (у меня есть свободное рабочее время между 17.30 и 18 часами - вот подсуетилась).

Еще в одной из фирм было четко: 1 раз в месяц каждому назначили цели и задания - выполняй. Корпоративных мероприятий официально никаких не было. Но не официально я созывала народ то на лошадках покататься, то еще куда... кто захотел пришел, было весело...

Аноним это когда начальник не орет, а спокойно может высказать, что не так ты сделала. Когда не штрафуют за опоздания и нет необходимости бежать на работу ровно к 9.00. Т.к. важно не во сколько пришел, а что успел сделать за рабочий день. Когда в отпуск идешь когда тебе надо, а не по графику и т.п. Когда мало народу и нет сплетен и интриг. А корпоративы и т.п. мне не нужны.

Аноним Я как офис-менеджер и кадровик, могу написать что сотрудникам приятно внимание, но когда оно не навязчивое. Например, пришли утром, а там стенгазета или украшено к ДР сотрудника, приятно когда нет пафоса вокруг этого (у меня есть свободное рабочее время между 17.30 и 18 часами - вот подсуетилась).

Нинада стенгазеты. В смысле от тети-кадровика не надо плиз. Если коллектив веселый и там такие приколы сами собой заводятся, все друг другу делают поздравления прикольные устраивают - это здорово. Но вот когда этого в принципе нет, а кадровик сидит рисует газету.. натужно и неприятно :(
Вот неофициально куда-то позвать, кто сам захочет - это дело.

Кобра натужно и неприятно

во во и я о том же. Когда натужно все - то неприятно. А вот в последнем примере - там реально было здорово. Но замечу что со стороны руководства только постановка целей и задач каждому. Никакой грызни не было, не смотря что коллектив был преимущественно женский.

Аноним автор темы просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п. наверно нужны. Сплачивает коллектив. У нас: корпоративный футбол, конкурс на лучший украшенный кабинет в новый год, совместные походы, поездки, детские конкурсы и детские праздники, поздравления именинников, корпоративные танцы, бассейн. Это все у меня было на двух местах работы. Всегда очень весело, ярко и интересно. Атмосфера разряжается, с коллегами начинаешь общаться легко. Руководство кстати тоже в этом во всем участвует.
Кто говорит что им этого не надо, наверно никогда не мчался на санках с горы с начальником и не испытывал такого чувства легкости. А на утро опять: Светлана Витальевна, что жду отчет по предписанию мчс...
По опыту, в компании где этого нет, отношения были совсем другие, уныние и грызня имеют место.

ну и вот как найти середину между "не трогайте. не надо нам ничего, не мешайте личную жизнь с рабочей" и "давайте веселиться"

Кобра Нинада стенгазеты. В смысле от тети-кадровика не надо плиз знаете как все ржали над моей стенгазетой доя мужиков на 23 февраля. Я начала делать, девчонки подключились, вышло реально очень смешно и интересно. Хранится щас в архиве, люди приходят смотрят идею для школьных газет детям, например.
Не, я не призываю. Это я так, получается ненапряжно -делаю чего нибудь.
Поздравления например написать просят, или стол красиво оформить на фуршет с компаньонами. Почему бы и нет?

Полина_Ермолаева комфортно - это адекватный руководитель, умеющий сдерживать свои эмоции, это коллеги, с которыми можно оперативно и на хорошем профессиональном уровне решать вопросы. Это определенная дистанция в отношениях, соблюдение личностных границ а по мне, так это умение быть разными, умение расслабляться и в тоже время собираться и работать. Мы не роботы, если эмоции сдерживать, будет рано или поздно напряг.
А вообще, мне кажется от человека это зависит. Если я открытый, общительный и жизнерадостный человек, мне в кайф пообщаться с коллегами неформально. А если вы бука замкнутая, то понятно, вам этого не надо, вы на работе чтоб только работать и вам так комфортнее.

Аноним автор темы ну и вот как найти середину между "не трогайте. не надо нам ничего, не мешайте личную жизнь с рабочей" и "давайте веселиться" ну вот постом выше хорошо описано, если еще на эти мероприятия по желанию, а н силком с ядом "отделяешься от коллектива" то это здорово.

Работала в одной очень известной всем компании, так там все корпоративные мероприятия сводились к корпоративам в кафе-ресторане, причем работникам если шампанское то самое дешевое, если колбаса то из газеты - есть и пить это не возможно было и тут же на этом же столе по центру, где сидит директор с директрисой: хороший мартини и шампанское, более качественная еда... Ну мне лично было противно и неприятно Для галочки посидела полчаса и больше не ходила..

Конечно все по желанию должно быть.

Аноним автор темы внерабочие мероприятия, перекуры, чаепитие, празднования на работе Упаси Бог.
Комфорт на работе - когда никто не дергает по пустякам . Форс-мажоры могут быть только в виде стихии или внезапного выгодного клиента))

Uma(Оборотень) Посторонние вещи: грызня, выяснение отношений, убийство за дресс-код, корпоративный дух и прочую нечисть.

Аноним автор темы ну и вот как найти середину между "не трогайте. не надо нам ничего, не мешайте личную жизнь с рабочей" и "давайте веселиться"

спросить самих сотрудников..?

StiX
спросить самих сотрудников..?

+++ у нас всегда рассылка: кто хочет сыграть в футбол?... в команду караоке... поехать на Оленьи ручьи... на сплав... И тд. Кто хочет-тот принимает участие.

StiX спросить самих сотрудников..?

я пыталась - "пойдемте на коньках" тишина.... давайте то то.... тишина....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы