психологический комфорт на работе - что это для вас?

Все пишут что хотят чтобы на работе был психологический комфорт.
скажите что в вашем понимании "психологический комфорт"? какие то внерабочие мероприятия, перекуры, чаепитие, празднования на работе, внеработы?
что позволяет вам сказать что мне "комфортно на работе"?

Аноним автор темы

Отсутствие грызни. А всяких празднований и чаепитий мне даром не надо. Работала когда-то в муниципальном учреждении, где в пятницу с обеда посиделки с домашними салатами начинались. Все так мило, по-семейному с перемыванием костей

Это адекватные люди, отсутствие склок и сплетен.

Аноним автор темы что позволяет вам сказать что мне "комфортно на работе"? рук-во адекватное и коллектив..рабочее место чтобы устраивало..все необходимое для работы под рукой..температура воздуха)

Lepaza Отсутствие грызни.

между сотрудниками? между начальником и сотрудниками?
если между сотрудниками то кто виноват?

Аноним автор темы между сотрудниками? между начальником и сотрудниками?

Между всеми

Аноним автор темы если между сотрудниками то кто виноват?

А какая разница?
Но обычно рыба гниет с головы...

Аноним автор темы какие то внерабочие мероприятия, перекуры, чаепитие, празднования на работе, внеработы?

это уже "плюшки". А психологический комфорт - это хороший коллектив, адекватное начальство, отсутствие заговоров-сплетен-вставляний палок в колёса.

Аноним автор темы если между сотрудниками то кто виноват?

руководитель+сами сотрудники

Руководитель адекватный и сотрудники, молчащие в основном. К сожалению, повезло только в первом.

Аноним автор темы психологический комфорт

-это когда начальник не орет, а спокойно может высказать, что не так ты сделала. Когда не штрафуют за опоздания и нет необходимости бежать на работу ровно к 9.00. Т.к. важно не во сколько пришел, а что успел сделать за рабочий день. Когда в отпуск идешь когда тебе надо, а не по графику и т.п. Когда мало народу и нет сплетен и интриг. А корпоративы и т.п. мне не нужны.

для меня важны уважительные отношения между коллегами, решение вопросов без скандалов, криков, истерик, без переходов на личности. Терпеть не могу, когда коллеги пытаются давать личные советы, набиваться в друзья и сплетничать. Когда свою работу перекладывают друг на друга и крайних не найти. Есть такие склочные, вечно недовольные причитающие клуши, не дай бог в такой коллектив. Фу.

начальство грамотное.
стратегия, цели, задачи. чтоб все по уму было. грамотное планирование. решение задач не в поносе со сроком "ко вчера".
ну и по-минимуму корпоративных войн (хотя это наверно невозможно).

Отсутствие выяснения отношений, чтобы людям было комфортно вместе (не было вместе грязнули и любителя чистоты), чтобы не было сплетен и козней. Хорошо, если помимо работы будут какие-то общие темы или интересы.
Адекватное отношение руководства, чтобы в работе принимали участие все равноценно, всегда были в курсе. Без унижений умственных и иных способностей.

StiX психологический комфорт - это хороший коллектив, адекватное начальство, отсутствие заговоров-сплетен-вставляний палок в колёса.

сейчас у меня именно так + утренние чаепития просто обожаю своих коллег
а до этого попала в коллектив в которм полгода назад прошло сокращение от 100 чет, до 10.... было понятно что выжили "сильнейшие", ужасно тяжелая атмосфера была, выдержала там 2 мес. и сбежала

Кобра адекватные люди, отсутствие склок и сплетен.
ЦитироватьМодератору

++++
Аноним нет необходимости бежать на работу ровно к 9.00. Т.к. важно не во сколько пришел, а что успел сделать за рабочий день Понятие "трудовая дисциплина" существует. А регулярные опоздания, это еще и неуважение к коллегам.
Magic_ начальство грамотное.

+++ терпеть не могу самодуров-начальников

для меня еще возможность обустроить свое рабочее место так, как мне удобно. Свой стол, кресло, стеллаж с технической литературой поставила как я хочу ))) И сотрудникам не препятствую в этом же )))

Возможность не отвлекаясь на посторонние вещи выполнять свою работу.
Посторонние вещи: грызня, выяснение отношений, убийство за дресс-код, корпоративный дух и прочую нечисть. :) Кстати, сильно близкие отношения и обилие коллективных корпоративных мероприятий , обязательных к посещению меня тоже сильно напрягает.

Кобра Это адекватные люди

• отсутствие авралов.

StiX отсутствие заговоров-сплетен-вставляний палок в колёса

Аноним -это когда начальник не орет, а спокойно может высказать, что не так ты сделала.

++++

т.е. я поняла в основном это комфортные отношения с начальством.

просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.
нужны они или нет?

Аноним автор темы просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.
нужны они или нет?

Если они у вас достаточно зашиваются+предприятие немаленькое - можно и конкурсы...

Аноним автор темы
просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.

нидайбох

Lepaza Отсутствие грызни.

+++ в основном это. И адекватное начальство.
Всякие чаепития, корпоративы и пр. нафиг мне не нужны. Не хожу и не собираюсь ни с кем брататься. На работе надо работу работать.

Аноним автор темы каких нибудь типа конкурсов - лучший торт

нелепость какая

у меня была работа, где было все, кроме адекватного руководителя. Вот просто пипец истерический. А так и коллектив любимый, и место оборудованное и график стабильный, тепло, светло и сухо, клиенты - все душки. Но директор все перевесил( маразм и паранойя с перманентным ПМСом).
Теперь ищу новую работу, интересуюсь не только функционалом, но и психол. комфортом.

Это когда на работе нет "крысы" в самом прямом понимании

Аноним автор темы просто мне иногда думается что сотрудникам не хватает каких то "командообразующих" мероприятий. ну или каких нибудь типа конкурсов - лучший торт. красивая фото из отпуска и т.п.
нужны они или нет?

Про торт у нас нет, но есть кулинарная книга с рецептами от сотрудников компании со всего мира, конкурсы фотографий есть после отпускного сезона, и на праздники. Есть журнал, выходящий раз в квартал, с сюжетами о сотрудниках, их работе и увлечениях, о достижениях компании и т.д. Не могу сказать что это обязательно, но приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы