Хочу стать переводчиком

Я еще со школы обожаю английский язык. Люблю песни на нем, книги, говорю на уровне пользователя. Знаю, что есть потенциал - мне об этом давно говорили, в школе единственная из двух классов сдавала инглиш. Но это все отступление, я хотела спросить: что и где нужно сдать, чтоб можно было подрабатывать переводчиком?

Мне сказали, что надо сначала на курсах знания освежить, а потом сдать экзамен toefl в посольстве.

есть здесь переводчики? Что можете посоветовать?

Балетка пользователя чего?

Перепутала с компьютерной грамотностью. даже не знаю, как сформулировать... Могу с иностранцем потрещать на необременительные темы. Потому что уже многое забыла.

Уметь говорить не равно уметь переводить, да еще и устно. На переводчика учатся несколько лет, и то, потом нужна практика, практика и еще раз практика.
Для письменных переводов помимо знания английской грамматики, нужно в совершенстве владеть русским языком. И желательно, иметь специализацию - финансы, технический, юридический перевод и пр.
И оплачивается этот труд крайне низко. Поэтому я, имея диплом переводчика, по специальности не работаю.

То есть хотите сказать, что знание английского не обеспечивает хорошей зарплатой?

Если вы не собираетесь становиться нотариальным переводчиком (а это, как правило, только переводчики, работающие прямо в офисах переводческих бюро), то корочки в общем-то и не нужны. Другое дело хватит ли вам теории для письменных переводов (на урале это малооплачиваемая работа с очень большой конкуренцией (это я про английский язык)). А если вы хотите подработать устным переводчиком, то достаточно разослать свое резюме по переводческим бюро, с устниками напряженка есть, потому что не все желающие могут в любой момент сорваться и поехать на переговоры. И имейте в виду, что зачастую переводчики нужны на производственные площадки, на открытом воздухе в любую температуру, в отдаленные районы области и т.д.

Аноним автор темы

Нет, конечно

Честно говоря, на слух я воспринимаю не очень, но, может. надо просто больше практики.

Galatea производственные площадки

и желательно со знанием технического англ.

Меня больше юридический уклон интересует.

Аноним автор темы То есть хотите сказать, что знание английского не обеспечивает хорошей зарплатой?

Если вы просто переводчик, да еще и начинающий, то ответ - да, не обеспечивает. Английский на хорошем уровне сейчас знают очень многие.
Если вы хороший менеджер, экономист, юрист с отличным знанием языка, то шансы на высокооплачиваемую работу гораздо выше.

Аноним автор темы естно говоря, на слух я воспринимаю не очень, но, может. надо просто больше практики

конечно, практика нужна, без нее легкость общения исчезает

Аноним автор темы Честно говоря, на слух я воспринимаю не очень, но, может. надо просто больше практики.

Тогда какой Вам TOEFL? Кстати, его сдают вовсе не в посольстве. И для раболты переводчиком он совершенно не играет роли.
Автор, таких "переводчиков", которые просто хорошо учились в школе, у нас как собак нерезанных. Чтобы иметь хорошую работу, нужно квалификацию повышать.

Mrss Тогда какой Вам TOEFL? Кстати, его сдают вовсе не в посольстве. И для раболты переводчиком он совершенно не играет роли.

Мне так сказали.)))

Mrss Автор, таких "переводчиков", которые просто хорошо учились в школе, у нас как собак нерезанных. Чтобы иметь хорошую работу, нужно квалификацию повышать.

тяга у меня к языку. Ну может не переводчиком... Но чтоб как-то в жизни он пригодился.

Аноним автор темы тяга у меня к языку. Ну может не переводчиком... Но чтоб как-то в жизни он пригодился.

У Вас еще какое-то образование есть?

тяга это ноль, надо сперва институт закончить на переводчика (город москва), постажироваться там же а потом смотреть - подходит вам это тяните или нет. без спец. образования не бывает переводчиков

Почему именно в Москве? Екатеринбург не годится что ли?

Тema сперва институт закончить на переводчика (город москва)

Аноним автор темы Почему именно в Москве?

Наверное, имеется в виду МГЛУ им. М.Тореза. Автор, можно и в Екатеринбурге. Для профессии переводчика Вы должны закончить институт именно по этой специальности. Если Вы просто сдадите тоефл, это Вам даст просто знания, но никак не даст Вам профессию переводчика.
В Екатеринбурге есть выбор, тот же ИМС, например.
Язык в жизни всегда пригодится. Если у Вас будет диплом переводчика, Вы можете работать в разных областях, в тех же иностранных компаниях, в любой сфере, где нужен язык. Можете попробовать сначала именно переводчиком, а потом уже в другой области, если будет необходимо. И да, для Вас горизонты расширятся. Я по себе знаю, поэтому так уверенно говорю.

Galatea Если вы не собираетесь становиться нотариальным переводчиком, то корочки в общем-то и не нужны.

То есть обязательно институт.... Да еще поди и очно.

Аноним автор темы

В Имс вечернее есть. Учиться 6 лет.
Еще в УрГУ и юр.академии что-то типа переводческих курсов 2 или 3 года учиться.

Аноним

Есть дипломированные переводчики, которые переводят дословно или для скорости Гугл-переводчиком, потом причесывая текст, а есть, например, инженеры, с опытом отлично справляющие с переводами технических текстов. Нужны именно знания, знания языка иностранного, теории перевода, отличное владение родным языком, а есть ли при этом корочки переводчика - это уже не так важно.

Аноним автор темы То есть обязательно институт.... Да еще поди и очно.

Так у вас есть высшее образование? Если есть, то можно получить второе высшее по переводческой квалификации или пройти курсы по дополнительной квалификации, два или три года. Насчет формы обучения - не знаю, узнавайте, но уж явно не заочно.
Кстати есть курсы гидов-переводчиков, возможно, для вас это идеальный вариант и получится - тематику легко вызубрить, дословный перевод там не требуется, поболтать на отвлеченные темы с туристами, сами пишете, можете, это гораздо проще специализированного перевода.

Каким именно переводчиком? Синхронистом?

Автор, никакой тойфл вам не поможет.
Хотите попробовать свои силы?
Зарегистрируйтесь на oDesk, например.

А чем мне поможет аналог нашего Фриланс ру?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы